Desserts

Glace Au Yaourt Grec Marbrée Au Coulis De Fraise

Coucou mes gourmands.

Quel bonheur de revoir de belles fraises, ça donne envie de faire d’excellents desserts.

Je commence en douceur avec cette délicieuse glace.

Une belle gourmandise fruitée à souhait et crémeuse.

Le petit plus c’est évidemment le coulis pour nous faire un beau marbré.

La marche à suivre est différente de la recette d’origine, j’avais peur de l’incorporer dans la sorbetière et qu’on ne voit pas assez le marbrer.

Donc, je l’ai fais à ma façon et c’était très joli.

De belles marbrures mélangées à la glace, j’ai adoré le rendu.

On en garde un peu, juste pour recouvrir notre glace d’un délicieux coulis avec nos gourmandes petites fraises.

Pour moi c’était une première, je fais toujours mes glaces avec une base de crème anglaise.

Cette fois on a de la crème, du yaourt à la grecque et un peu de sucre et on finit avec un bon coulis de fraises.

C’est très simple, rapide et aussi bon que j’espérais 😉 .

Recette Inspirée De : Free the pickle.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à glace 1L.
  • Ingrédients :
  • Coulis De Fraise :
  • 150g De Fraises.
  • 50g De Jus De Citron.
  • 25g De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Lavez, équeutez et coupez en petits dés les fraises.

Mettez-les dans une casserole, avec le jus de citron, le sucre et l’eau.

Portez à ébullition sur feu moyen.

Comptez 15min.

Hors du feu, passez quelques tours de mixeur plongeant, pour les réduire en purée.

Passez lez à travers un tamis pour enlever les grains.

Réservez minimum 1h. au réfrigérateur.

  • Ingrédients :
  • Glace :
  • 300g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 300g De Yaourt à La Grecque Nature.
  • 50g De Sucre De Coco / Cassonade.
  • Préparation :

Mettez la crème fraîche, le yaourt dans un cul-de-poule, réservez au réfrigérateur, 1h. avant de faire la recette.

Fouettez l’ensemble avec le sucre quelques min. au batteur électrique.

  • Finition :

Transvasez doucement la future glace dans la sorbetière.

Laisser turbiner environ 30min.

Une fois terminer, couchez une petite partie de glace dans le moule.

Lissez la surface.

La recouvrir d’environ 2c.s / 3 c.s de coulis de fraise.

Faites des stries à l’aide d’une pointe d’un couteau ou autres.

La recouvrir d’une autre partie de glace et ainsi de suite.

Gardez un peu de coulis pour recouvrir la glace au moment de servir.

Réservez minimum 4h. au congélateur.

Servez-la avec le coulis.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

66 commentaires

  1. On vient de finir de déjeuner et je n’avais plus de place pour le dessert mais la tu me tentes bien avec tes petits pots. Grosses bises Isa, a bientôt, ~Nessa

  2. Elles sont certainement très très bonnes. Voilà bien longtemps que je n’ai pas utilisé ma sorbetière! Bisous

  3. hummm la glace au yaourt edt une de mes préférée. alors avec du coulis de fraise en plus la gourmande que je suis je ne peux que craquer
    merci pour ce partage gourmand!

  4. coucou Émilie, heureuse de te revoir sur mon blog, j’espère que tout va bien pour toi, pour la glace je crois qu’on va en manger beaucoup cet été 😀 bisous

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