Coucou mes gourmands.
Je continue mon ménage sur mon blog.
On va continuer avec le fondant au chocolat de Monsieur Cyril Lignac.
C’est vraiment une pure gourmandise.
Que vous dire, je suis une fan absolue 😀 .
C’est ultra fondant, un côté crémeux, grâce au mascarpone.
Vous pouvez le déguster avec une Crème Anglaise.
Mais j’ai voulu le savourer tel quel, à vous de voir 😉 .
N’hésitez pas à vous lancer, il est à tomber.
Prenez un chocolat assez fort en cacao, il en sera que meilleur.
Recette Inspirée De : Je fais tout…maison.
Bonne rentrée à tous…
- Moule :
- Moule Rond / Carré ( 20cm. ).
- Ingrédients :
- 100g De Chocolat Noir ( 70% ).
- 250g De Mascarpone.
- 4 Œufs.
- 60g De Sucre Glace.
- 40g De Farine.
- Glaçage :
- 100g De Chocolat Noir.
- 50g De Beurre.
- Préparation :
Tout d’abord, sortez les ingrédients du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
Beurrez et farinez le moule.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.
Pour faire une cuisson au bain-marie.
Une fois fondus, réservez à température ambiante.
Dans un cul de poule, fouettez le mascarpone, pour le rendre plus souple, à l’aide d’un batteur électrique.
Ajoutez le chocolat fondu.
Bien fouetter.
Puis, les œufs un à un, toujours en mélangeant à chaque ajout.
Incorporez le sucre glace.
Puis finir, par la farine.
Mélangez assez rapidement, pour avoir une préparation lisse.
Préchauffez le four th. 5 ( 150° ).
Versez la pâte dans votre moule.
Bien lisser la surface.
Enfournez environ 30min.
Tout dépend évidemment de votre four et de votre moule.
Il faut que votre fondant, reste un peu tremblant au centre.
De mon côté, je l’ai laissé refroidir à température ambiante.
Puis, 1 nuit entière au réfrigérateur.
Mais vous pouvez très bien , à la sortie du four, le réserver 2h. au réfrigérateur, sans le démouler.
Glaçage :
Dans une casserole, faîtes chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul de poule avec le chocolat noir en morceaux, pour faire une cuisson au bain-marie.
Hors du feu, une fois fondu, ajoutez le beurre.
Bien fouetter l’ensemble, pour avoir une belle préparation crémeuse.
Sortir le gâteau du réfrigérateur.
Le démouler.
Puis, le poser sur une grille.
Si vous voyez, votre glaçage trop liquide, attendez quelques min., pour qu’il s’épaississe un peu.
Puis l’étaler sur toute la surface.
Bien lisser pour avoir un beau fondant.
Réservez 1h. au réfrigérateur.
Régalez vous, nature ou avec une Crème Anglaise 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Ah celui-là il est à tomber
Belle journée
ça c’est un péché de gourmandise ! merci biz
Oh la la, comment résister devant une telle photo ? Bisous
Coucou.
Ce fondant à l’air trop bon !! je note cette recette, tu m’as donné trop envie 🙂
Bonne soirée à toi.
Bisous
un gâteau excellent pour l’avoir déjà réalisé et servi avec une crème anglaise
tres bonne soirée bisous
rhoooooooooo
j’en bave devant mon écran
j’adore
Coucou
J’espère que tu vas bien.. rhoooo il m’a l’air terrible ce fondant au chocolat !
Les enfants retrouvent le chemin de l’école.. et moi je retrouve le chemin de la blogosphère …
Je suis la marraine ce mois ci du CMUM… n’hésites pas à jeter un œil à mon blog.. j’espère que le thème que j’ai choisi t’inspirera …
Bizzzoooo et à bientôt j’espère
Il aurait été dommage de ne pas lui redonner la vedette, ce fondant semble bien être une tuerie gourmande pour réjouir les chocovores… mais pas que 😉
Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane
Miam miam j’adore il est extra
Bonne journée
Bisous
Je craque en voyant ta photo, une pure gourmandise ! Bisous Isabelle
Qu il est généreux
Je salive devant mon écran, comme il doit être bon ce fondant…bises et bonne soirée
merci beaucoup jacre 😀 bisous
coucou Sofia, merci beaucoup 😀 bisous
tu es adorable Brigitte 😀 bisous
merci Christelle, moi aussi 😀 bisous
coucou Viviane, tu as totalement raison surtout cette recette je l’adore 😀 bisous
coucou Yolande, j’espère que tu vas bien aussi, merci avec une bonne crème anglaise, oui la rentrée est partie, enfants et parents, je vais jeter un oeil sur ton blog, merci 😀 bisous
coucou corinnette, ça c’est du compliment 😀 bisous
coucou guy, je le sers aussi avec de la crème anglaise 😀 bisous
coucou Amélie, il est excellent, j’espère qu’il te plaira 😀 bisous
coucou Emmanuelle, j’avais vraiment envie que tout le monde le fasse 😀 bisous
coucou Christalie oui je confirme 😀 bisous
merci delphine, il n’a pas fait l’enfeu 😀 bisous
Il ferait fureur chez moi. Bon we
Coucou, j’adore les fondants au chocolat et comme toi je les préfère avec du chocolat bien fort, tu as dû te régaler! Bisous
A tomber par terre ce fondant, trop gourmand, bisous.
Coucou ma belle,
quel délice !
coucou Amour de cuisine, merci beaucoup 😀 bisous
merci infiniment Zika, je l’adore 😀 bisous
coucou Not parisienne, pour moi c’est meilleur et moins sucré 😀 bisous
coucou Carine, tout comme chez moi 😀 bisous
Cc, j’ai déjà fait cette recette, elle est excellente. Elle a fait le tour de ts les blogs, je crois. Pour la sculpture, je n’ai pris aucun cours. Donc, n’importe qui y arrive. Par contre, il faut du temps et de la patience et un bon couteau! Gros bisous
Qui ne bave pas devant la photo ? Bises
Coucou ! Je l’ai déjà fait, il est délicieux ! Bonne journée, bisous
Olalala, mais quelle tuerie ! Et en plus une recette de Cyril !!! j’adore
Merci pour ce partage gourmand..
Je l’ai fait une fois mais il a tellement gonflé qu’il ne ressemblait plus à rien. Je suis visiblement la seule à avoir rencontré ce problème. Le tien est parfait ! Bon week-end, bisous
coucou Val, ça fait longtemps que je l’avais sur le blog, il méritait de nouveau la lumière 😀 bisous
coucou patissi-patatta, merci j’ai voulu qu’il soit gourmand 😀 bisous
coucou Karen, tu m’étonnes 😀 bisous
coucou Mauricette, merci beaucoup, je me régale à chaque recettes de Cyril Lignac 😀 bisous
coucou plaisiretequilibre, ah oui tu as du avoir un problème, le mien c’est que tu retente l’expérience il est trop bon 😀 bisous
Un régal ce fondant bien gourmand. Bisous
pour l’avoir réalisé et plusieurs fois je confirme que c’est une tuerie, souvent je le reprends comme base pour un gâteau d’anniversaire ou encore un gâteau de pâques 🙂
bisous Isabelle
coucou ma Samar, c’est clair c’est un vrai délice ce fondant 😀 bisous ma belle
merci Assia, il fait partit de mes préférés 😀 bisous
Ce gâteau est juste une véritable tuerie, je le faisais souvent en atelier lorsque j’étais conseillère Demarle.
Il est sublime le tien, bravo!
Belle journée, bisous
tu es adorable la popote de PB, merci beaucoup 😀 bisous
Irresistibile questo dolce così cioccolatoso!!!!
coucou speedy70, c’est adorable, merci 😀 bisous
Il a l’air fondant a souhait
merci jess, c’est grâce au lemon curd 😀 bisous
oh la la la texture me semble divine!!
coucou gridelle il fond en bouche, un délice 😀 bisous
Pour l’avoir fait plusieurs fois, il est terrible ce gâteau.
Hum un délice ce gâteau
coucou Camilleb, oui on ne s’en lasse pas 😀 bisous
coucou Les recettes de la débrouille, c’est clair, on ne s’en lasse pas 😀 bisous
J’aime beaucoup !
Bon jeudi à toi.
bisous de nous deux
Cette recette est extra gourmande, yum yum
coucou Amour de cuisine, merci je l’adore ce petit fondant 😀 bisous
merci choupette, passez une belle semaine tout les 2 😀 bisous
Il est si merveilleux ce fondant que l’on se laisse tenter tout de suite.
tu es adorable papillonmyosotis, sers toi avec plaisir 😀 bisous
Jamais fait celui là…m’a l’air pas trop sucré…va falloir que je le fasse très bientôt! Bonne semaine
coucou CARDAMOME, lance toi il est tellement bon et de nombreuses gourmandises à faire avec 😀 bisous