Coucou mes gourmands.
Ce n’est pas ce qu’on peux dire une recette, mais ça peux être très pratique.
Évidemment, ce n’est pas aussi soufflé que ceux qu’on achète dans le commerce, mais je peux vous promettre que le petit côté croustillant est bien là.
Je les ai réalisé, avec du riz long, à voir avec les autres, tenez moi au courant de vos expériences.
Par contre préparez vous à quelques échecs avant de trouver la bonne technique, mais bon une fois que vous aurez la main, ça sera un jeu d’enfant 😉 .
Je vais prochainement, réaliser des recettes avec ces riz soufflés, vous allez vous régalez.
Comptez 180g de riz pour 150g environ de riz soufflés.
Une dernière chose, j’ai une amie qui m’a envoyé sur ma page Facebook, sa photo de riz soufflé, avec son appareil à pop corn, très bonne idée, si vous le réaliser, n’hésiter pas à me laisser un message, pour donner des idées à nos gourmands(e).
Pour vous donner une idée, j’ai mis sa photo dans mon album des gourmands sur Facebook.
Recette Inspirée De : 750g.
Bonne journée à tous…
|
- Préparation :
Faire chauffer la poêle, sans matière grasse, sur feu vif.
Jeter une belle poignée de riz.
Remuer la poêle constamment, pour qu’ils ne brûlent pas.
La retirer de temps en temps un peu du feu, toujours en remuant.
Vous entendrez des petits crépitement.
Dès que vous n’entendez plus, de bruits, c’est prêt.
Les verser dans un bol.
Puis continuez avec le reste du riz.
Ce n’est pas très long et plutôt sympa à réaliser.
Puis, maintenant, faîtes comme moi, chercher de bonnes recettes à faire.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
trsè sympa l'idée
merci gridelle , en plus, ça m’a donné pleins de bonnes idées 😉 à bientôt
J’ai essayé, ça noircit, ça ne souffle pas grrrrrrrrrrrr !
bonjour Chantal, moi aussi ,au début, j’ai eu des échecs, j’ai rebaissé le feu sous ma poele, j’ai fait des petites poignées et j’ai recommencé, alors ne perdez pas courage, une fois, que vous allez réussir, vous en ferez souvent 😉 à bientôt
Je viens de réaliser ta recette qui fonctionne à merveille !!
Merci pour cette super idée !!!!
coucou Marie/aggietlili , voilà une bonne nouvelle, super, je suis contente, tu vas faire pleins de bonnes choses avec 😉 à bientôt
Bonjour,
Je me demandais comment faire. ….merci pour le partage. ..
Lou
bonjour Lou, merci pour votre petit mot, j’espère que ça vous plaira 😀 , à bientôt
Bonjour
Peut-on réaliser cette recette avec du riz rond (celui pour les dessert) ?
Merci pour votre retour
bonsoir Irène PERFEITO, je vous avoue que j’ai n’ai pas essayé, si vous le faîtes, tenez moi au courant 😉 à bientôt
Super ta recette de riz soufflé ! Moi qui en ai cherché pendant des semaines pour pouvoir faire une recette que je voulais absolument tester ! Des barres chocolatées au riz soufflé.
Si tu veux tester, c’est un régal : https://tangerinezest.com/barres-chocolatees-maison-a-la-cacahuete/
coucou Léa, merci pour ton petit mot, j’irai jeter un oeil 😉 à bientôt , bisous
Bonjour c’est avec le riz normal?
bonjour Letticia, oui tout à fait, c’est celui que j’utilise mais tentez si vous le voulez avec du riz rond 😉 à bientôt
Très bonne idée. J’essaierai.
merci Les recettes de la débrouille, tiens moi au courant 😀 bisous
Bonjour, faut-il couvrir la poêle au moment du soufflage ?
coucou laura, c’est comme tu veux, je n’en ai pas eu besoin 😀 bisous
Bonjour,
petite question : si l’on souhaite faire du riz soufflé sucré (avec du miel ou sucre de canne) a quel moment d’après vous je peux le sucrer ?
bonsoir Nathalie, je ne sais pas du tout, je pense peut être qu’il faut le faire à la fin, tenez moi au courant 😉 à bientôt
Bonjour,
Même question, j’aimerais faire du riz soufflé au paprika ou sucré.
Si vous avez testé, je veux bien votre retour.
Merci.
bonsoir Magali, je vous dirai la même chose, je n’est jamais essayé, je pense à la fin de la cuisson, à tester, tenez moi au courant 😉 à bientôt
Bonjour Isabelle,
Je n’ai jamais réussi à faire souffler le riz malgré mes essais. Celui-ci noircit avant même de souffler…. un échec!
coucou Magali, je suis désolé, c’est dommage, tentez moi fort, ça peux dépendre de votre gazinière, testez de nouveau et tenez moi au courant 😀 bisous
Bonsoir, combien de temps met le riz à sauter ? J’ai testé avec du riz à risotto qui a seulement roussi.
Merci
coucou Delphine, il faut être assez rapide en cuisson, dès que vous voyez votre riz qui commence à gonfler, enlevez la poêle du feu, c’est un coup de main à prendre, il y aura quelques échecs, mais avec le temps vous aurez du bon riz soufflé 😀 à bientôt
Super merci pour la recette j’ai goûté ça en Thaïlande et je rêvais d’en remanger ! Je vais essayer maintenant…y’a plus qu’a…
merci Maud, pour ce petit mot, j’espère que vous allez trouvé votre bonheur 😀 bisous
y a un truc ? j’ai essayé de plusieurs manière mais ça ne fonctionne pas , le riz brûle mais ne gonffle pas d’yota, si quelqu’un peu me renseigner merci d’avance
Bonjour !
Est-ce que quelqu’un a essayé avec une machine à pop-corn ?
bonjour Véro, personnellement je ne l’ai jamais testé mais une amie blogueuse la testé et il paraît que ça fonctionne, tenez moi au courant 😀 à bientôt
Merci je ne savais même pas comment soufflé le riz merci beaucoup
merci La fille, tenez moi au courant 😀
Bonjour je les ai fais au four sous le grill et impeccable merci !!
bonjours Zorzi celine, merci pour ce retour, bien vu pour le four 😀 à bientôt
Bonjour, cela fonctionne t il avec une plaque à induction ?
Bonjour oui sans soucis mais attention à la montée en chaleur pour éviter qu’ils brûlent 😉 à bientôt
ohh faut que je teste ça je n’ai jamais fait de riz soufflé et je ne savais pas que c’était simple
bisous Isa
coucou samar, dis moi ce que tu en pense, fais attention à la chaleur sinon ils vont noircir 😀 bisous
Je n’ai jamais testé, ça m’intrigue, il faudrait que j’essaie. Belle journée
coucou emilielelabodemaman, tu me diras, ils sont très bien fait et pratique, bisous
J’avais essayé déjà une fois, mais un certains nombre de grains n’avaient pas voulu souffler et j’avais dû trier…Mais j’ai une machine à pop corn donc je crois que je vais essayer!!! Bisous
coucou chantilly and co, oui il parait que ça fonctionne avec la machine, tu me tiens au courant 😀 bisous
trop facile, moi qui en ai toujours besoin au moment de Noël pour mes chocolat c’est top.
bon dimanche
coucou corinnette, oui on fait la dose qu’on a besoin c’est parfait 😀 bisous
Faut il au préalable laver le riz?
bonjour D’alva Elvira, non il ne faut pas le laver 😀 à bientôt
Je ne pensais pas que c’était aussi simple que ça, merci pour l’astuce.
Bizzz.
coucou Sylvia, oui mais il faut faire quelques essais pour bien connaitre sa gazinière, tu auras quelques échecs mais une fois que tu auras le coup de main, ça va très vite 😀 bisous
Je n’en ai jamais fait, tu me donnes envie ! Belle journée, bisous
coucou Karen, teste le mais pense qu’avant d’avoir du riz soufflé il y aura quelques essais à faire avant 😉 bisous
Très pratique cette recette. merci
Bisous
merci Isabelle , mais tu auras quelques essais avant, mais une fois que tu as pris le coup c’est très simple 😀 bisous