Gâteau Au Lait & à La Semoule, Parfumé à La Vanille & Au Citron

648

A la maison, nous sommes fans de semoule au lait.
 
Donc, quand j’ai vu cette recette, j’ai voulu tenté l’aventure.
 
Il est très bon 😀 .
 
Pas besoin de faire de grosse part.
 
Il est assez épais.
 
Dégustez le avec un bon café ou un verre de lait.
 
Vous pouvez le faire plus fin avec un moule plus grand.
 
Le temps de cuisson, ne sera plus le même.
 
Il sera toujours aussi bon 😉 .
 
Recette Inspirée De : Cuisine en scène.
 
 
-> Moule :
v. Moule à Charnière ( 20cm. ).
 
 
-> Ingrédients :
x. 330g De Lait.
x. 200g De Farine.
x. 200g De Sucre En Poudre.
x. 100g De Semoule Fine.
x. 75g De Beurre.
x. 15g De Levure Chimique / 8g De Levure Chimique Maison.
x. 2c.s D’Extrait De Vanille Liquide.
x. 2 Œufs.
x. 1 Citron.
 
 
-> Préparation :
Sortir le beurre 1h. avant de réaliser la recette.
 
Frottez le citron sous l’eau.
 
Bien l’essuyer.
 
Zestez toute la surface.
 
Pressez le et enlevez les pépins.
 
Réservez les zestes et le jus.
 
Beurrez et farinez le moule.
 
Dans un cul de poule, versez le beurre mou et le sucre en poudre.
 
Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Comptez 3min. / 4min.
 
Il faut obtenir une crème.
 
Ajoutez les œufs, la vanille liquide et les zestes de citron.
 
Dans un autre cul de poule, versez la farine, la semoule et la levure.
 
Mélangez l’ensemble.
 
Les incorporer au mélange précédent, à l’aide d’une cuillère en bois.
 
Finir avec le lait et le jus de citron, avec un fouet à main.
 
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
 
Transvasez la préparation dans le moule.
 
Enfournez environ 40min.
 
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
 
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
 
Sinon, on continue la cuisson.
 
A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.
 
Démoulez.
 
Laissez refroidir, sur une grille.
 
Régalez vous 😉 …
Rendez-vous sur Hellocoton !
Print Friendly, PDF & Email
648
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
188 Responses

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

un + treize =

error

Profitez de ce blog,passer le mot :)