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A la maison, nous sommes fans de semoule au lait.
Donc, quand j’ai vu cette recette, j’ai voulu tenté l’aventure.
Il est très bon 😀 .
Pas besoin de faire de grosse part.
Il est assez épais.
Dégustez le avec un bon café ou un verre de lait.
Vous pouvez le faire plus fin avec un moule plus grand.
Le temps de cuisson, ne sera plus le même.
Il sera toujours aussi bon 😉 .
Recette Inspirée De : Cuisine en scène.
-> Moule :
v. Moule à Charnière ( 20cm. ).
-> Ingrédients :
x. 330g De Lait.
x. 200g De Farine.
x. 200g De Sucre En Poudre.
x. 100g De Semoule De Blé Dur Fine.
x. 75g De Beurre.
x. 15g De Levure Chimique / 8g De Levure Chimique Maison.
x. 2c.s D’Extrait De Vanille Liquide.
x. 2 Œufs.
x. 1 Citron.
-> Préparation :
Sortir le beurre 1h. avant de réaliser la recette.
Frottez le citron sous l’eau.
Bien l’essuyer.
Zestez toute la surface.
Pressez le et enlevez les pépins.
Réservez les zestes et le jus.
Beurrez et farinez le moule.
Dans un cul de poule, versez le beurre mou et le sucre en poudre.
Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.
Comptez 3min. / 4min.
Il faut obtenir une crème.
Ajoutez les œufs, la vanille liquide et les zestes de citron.
Dans un autre cul de poule, versez la farine, la semoule et la levure.
Mélangez l’ensemble.
Les incorporer au mélange précédent, à l’aide d’une cuillère en bois.
Finir avec le lait et le jus de citron, avec un fouet à main.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Transvasez la préparation dans le moule.
Enfournez environ 40min.
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.
Démoulez.
Laissez refroidir, sur une grille.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
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Comme il doit être bon ce gâteau… il est beau en plus !
merci, c’est adorable, il se mange tout seul 🙂
Bsr la semoule cuit ou comme sa svp
Bonsoir, la semoule directement sortit du sachet 😉
Comme il est beau ton gâteau ! Je pense que ce sera une de mes recettes du week end 🙂
Merci du partage et une très belle journée à toi !
merci à toi ☺, j’espère que tu vas te régaler et je te souhaite également une bonne journée 😉
Bonjour, peut on remplacer le citron par du jus de citron type " Pulco" svp? Merci pour la recette 😉
bonjour, biensûr, ça relévera le goût
Humm j'adore ton gâteau, il est vraiment beau, et moi aussi j'ai un faible pour les gâteaux épais 😉
cool une copine qui aime les gros gâteaux 🙂 , merci à toi 😉
Bonjour peux ton utiliser du citron vert?
la texture de ton gâteau me plait beaucoup
bonjour Angélique, oui vous pouvez utiliser du citron vert 😉
merci à toi d’essayer Gridelle, tu ne vas pas être déçu 🙂
Super recette!gâteau dans le four attendons ce soir mais ça sent trop bon
génial, régalez vous et merci 😉
Super article, merci pour le partage !
merci pour ce compliment, je vais souvent sur votre blog et j’ai craqué sur de belles recettes, à bientôt 😉
Magnifique texture ce gâteau! Je mets la recette dans mes favoris immédiatement…il me plait trop!! Bonne soirée
merci à vous Nathalie, je vous souhaite de vous régalez, tenez nous au courant 😉 et à bientôt pour de bonnes recettes 🙂
ça me donne de l'eau en bouche, j'en suis fun avant d'en goûter lol, vivement l'accouchement pour pouvoir en manger!
Bonjour Fibby, tout dabbord, tout mes voeux de bonheur pour votre futur bébé et j’espère que vous allez apprécier ce petit dessert plus tard à bientôt 😉
Recette testée cette semaine. Effectivement la texture est très moelleuse et pas du tout sèche. Manque encore un peu de citron à mon goût, j'en mettrai plus la prochaine fois.
Merci pour cette recette.
J'adore les gros gâteaux!!
Peut-on utiliser un moule à manquer!!
Bonjour Genevieve, oui bien sur, vous pouvez utiliser le moule de votre choix, moi j’ai voulu qu’il soit haut et petit, c’est à vous de voir et merci de me suivre 😉 à bientôt
bonjour, Hélène, merci de nous donner des nouvelles, il est vrai qu’il est tout moelleux et pour le citron, si vous voulez accentuer son goût, il ne faut pas hésiter 😉
Merci Isabelle !!!!
Très bon gâteau, facile à réaliser avec un gâteau qui au final ressemble en tous point à la photo. Merci pour la recette
Bonjour Saf, merci je suis super contente qu’il vous a plu et je vous dis à bientôt pour d’autres recettes 😉
super cette recette, merci pour ce partage, et au passage ton blog est vraiment super sympa, et les recettes sur le carnet , très bonne idee, vraiment bien fait
bravo
Bonjour scrpbignou contente de voir que la recette soit autant apprécié, j’ai travailler dur pour le théme 🙂 , merci pour les compliments , je vais de ce pas, jeter un oeil sur ton blog à bientôt 😉
coucou ,
Il n'y a plus qu'à essayer , merci de publier cette recette bizzz vivi26
Bonjour vivi26 , c’est avec plaisir je vous souhaite de vous régalez et tenez moi au courant à bientôt 😉
Il est en cours de réalisation, merci de partager d'aussi belle recette, on verra bien si c'est un succès chez nous 🙂
Bonjour Anais, merci de réaliser ce gâteau qui a plu à beaucoup de monde, je vous souhaite de vous régalez 🙂 et à bientôt
Bonjour,J'ai testé cette recette 2 fois, la deuxième fois je me suis permise de rajouter les fruits rouges, et c'est juste un succès, mes invités étaient ravis.Merci pour cette recette.
ps: recette inratable
Bonjour, Lina, merci pour les nouvelles, ravie que vous avez du succès avec ce gâteau et bonne surprise pour les fruits rouge à essayer, à bientôt 🙂
bonjour merci pour cette recette excellente
En cour de cuisson , j'attend le résultat ? Hum ça sent bon dans la maison … A plus
Bonjour sousou, merci à vous de me rendre visite et j’espère qu’il vous plaira, à bientôt
Coucou tine, c’est super sympa de donner des nouvelles, régalez vous 😉
Bonjour je suis venue par hasard en voyant ta recette sur pinterest et elle me tendait les bras j'ai une question est ce que je peux utiliser de l'extrait d'amande amère à la place du citron car mon mari ne supporte pas son acidité merci pour ta réponse
Bonjour Vicini, je te remercie de ta visite, pour le gâteau tu peux mettre ceux que tu veux , l’extrait d’amande amère, de la vanille liquide, il faut que ton gâteau soit a ton goût, j’espère que vous allez vous régalez à bientôt 🙂
Enfin un gâteau au citron moelleux. Tout simple et delicieux.
Je l'ai fait dans un moule à manqué standard et c'est bien un GROS gâteau qui sort du four, très présentable.
A refaire.
Bonjour, Sylvie, merci du compliment et moi aussi j’utilise souvent les moules à manqué, ils sont parfait pour ce genre de gâteau à bientôt 😉
il a l'air extra ce gâteau !!
merci pour le partage !!
Bonsoir Laurence, merci pour votre petit mot, tenez moi au courant si il vous a plus et régalez vous 😉
bonjour, pas le moindre levage a la cuisson(pourtant j'ai tout suivi a la lettre)…c'est dommage, il me tentait ..
Bonjour esperlurette , je suis navré pour vous, c’est dommage, vous n’avez pas oubliez la levure chimique ? cela pourrait expliquer le fait qu’il ne monte pas , à bientôt 😉
non pas du tout ,je n'ai rien oublié…
c’est dommage esperlurette , car c’est un gâteau qui a eu son petit succès, j’espère vous revoiR pour d’autres recettes 😉 bonne journée
Bonsoir je vais tester la recette demain mais je n'ai plus de vanille, est-ce que de la fleur d oranger peut donner un bon gout, j'ai un doute avec le citron… Merci de votre réponse
Bonsoir Manella, biensur que vous pouvez changer le goût, la fleur d’oranger, la vanille liquide ou autre, tout ce qui compte c’est qu’il vous convienne 🙂 , tenez moi au courant et régalez vous, bonne soirée 😉
Un délice j'ai même du donner le lien de votre blog a mon amie !! Merci du passage
Ca a l air super! Votre site. Je fais un des gâteaux et je vous donne des nouvelles
Merci pour ces recettes faciles comme je les aime j essaie et je vous donne des nouvelles
bonsoir Manuella, merci à vous pour me faire connaitre 😉 et je vous avez promis qu’il serait très bon 🙂 à très vite
Bonsoir Cricribrindacier , merci de votre visite et j’ai hate d’avoir de vos nouvelles , à bientôt 😉
Bien gourmand je me laisserais bien tenter au petit dejeuner
Bonjour Vicini, je vous promet que vous ne serez pas déçu, j’ai eu beaucoup de bons retours, tenez moi au courant à bientôt 🙂
Bonjour, voilà la 2eme fois que j essaie de faire ce gâteau mais ma pâte est trop liquide. La votre aussi ? Merci
Bonjour eldina, j’avoue que je suis dans le flou, peut être trop de lait, c’est dommage, il est vraiment sympa comme gâteau
Bonjour,
''le gâteau à l'air succulent. Peut on utiliser du lait ribo type Lben à la place du lait classique?
Bonjour Imane, essayer à près tout c’est du lait, tenez moi au courant bonne jounée 🙂
Bonjour Isabelle, J'ai essayé aujourd'hui la recette, le gâteau est beau et bon, c'est une tuerie !! Je la referai sans problèmes. toute la famille s'est régalée !! Bravo et merci d'avoir posté cette recette. Bonne continuation.
Bonjour Kenza, merci de votre petit mot, c’est très motivant et heureuse qu’il vous a plu ainsi qu’a votre famille, je vous dis à bientôt pour de bonnes recettes ;
J'ai la sensation que je vais régaler plus d'un avec cette recette, merci pour le partage. Je mettrai un commentaire lorsque ce sera fait
merci Ram, j’espère qu’il vous plaira et hâte d’avoir des nouvelles , à bientôt 😉
bonjour,
le gateau visuellement est magnifikkkk
je voulais savoir par quoi remplacer le citron mes enfants ne sont pas fans D agrumes.
en vous remerciant
Bonjour Samchocolat, merci du compliment, pour le citron, il y a beaucoup de choix, vanille liquide, extrait de café ou sans, c’est vous qui voyez, j’espère que vos enfants vont l’adoré à bientôt 😉
Bonjour
J'ai envie de tester cette recette. J'ai une question ( bête peux être lol) Est-ce qu'on parle bien de lait liquide?
Si oui, 330g de lait correspond-il à 330 ml car je n'ai qu'un verre doseur pour mes mesures.
Merci
Bonjour Malya, oui c’est bien du lait liquide et cela correspond bien à 330ml 😉 j’espère qu’il vous plaira, bonne journée :
Bonsoir Isabelle
Je viens à l'instant de découvrir ton site. Je compte tester ta recette demain. Pourrais-je au lieu du citron mettre de l orange ?
Je t'en donnerai des nouvelles .
Merci☺
Bonjour Naima , je te remercie de ton petit message 🙂 , tu peux mettre de l’orange dans le gateau sans problème , hate d’avoir de tes nouvelles 😉
Aussitôt cuit aussitôt degusté! Une belle réussite! Très très bon! Merci!!!
Très contente Léo qu’il vous a plu et merci de m’avoir tenu au courant à bientôt 😉
Bonjour ! La semoule doit être cuite avant pour préparer ce gâteau ?
Bonjour Rossana , la semoule ne doit pas être cuite, vous la mélanger crue avec la farine et la levure chimique, j’espère vous avoir aidé, bonne dégustation 😉
Un délice une tuerie une merveille lol merci pour ce partage de douceur.
merci à vous Siropmyel , heureuse qu’il vous plaise , à bientôt 😉
Bonjour, est ce que le gateau peut être réalisé dans de petit moule individuel ? En tout cas il est super appétissant
Bonjour Samsam , oui biensur vous pouvez le faire dans différent moule, régalez vous 😉
Peut on le faire sans la poudre de semoule merci
Bonjour Hawa, si vous enlever la semoule, ça sera un gâteau basique, tout son charme dépend de la semoule, tenez moi au courant à bientôt 😉
Bonjour, il ne fait pas beau aujourd'hui alors en avant pour la réalisation de ce gâteau cet après-midi pour le goûter 🙂 merci
Bonjour Gisy , c’est vrai , c’est un temps idéal pour faire un bon gâteau, régalez vous, tenez moi au courant, bonne journée 😉
Ho il me plait ce gâteau maîs je vois ce que c'est comme moule ?
Bravo
Bonjour oum nadir , c’est un moule à charnière de 20cm , à bientôt 🙂
Bonsoir
Peut-on réduire la quantité de sucre à 100grammes
A bientôt
Maryclaude
Bonsoir maryvonne flicourt , biensur, sans souci 🙂 , à bientôt 😉
Merçi recette facile et très gourmande
Merci beaucoup.. Trop bonne
bonjour kiki, je suis ravie que vous vous êtes régalez et à bientôt pour de bonnes recettes 🙂
trop beau il donne envie de le tester
bonjour CHAABANE , merci à vous,n’hésiter pas ils sont très simple à réaliser, tenez moi au courant 😉
Peut on remplacer le citron par des oranges ?
Bonjour J aimerai farie ce gâteau.pouvez vous m eclairer qelle genre de semoule vous parlez ??semoule a couscous
Merci
Bonsoir Frehaut , la semoule que j’utilise est une semoule fine au blé dur ,ce n’est pas du tout la même que celle du couscous qui est plus grosse 😉 , elle se trouve dans les rayons de pâtisserie , j’espère que j’ai pu vous aider à bientôt 🙂
Bonsoir Beatrice , vous pouvez le faire à votre goût, orange, citron, vanille etc… , le principal c’est qu’elle vous convienne 😉 à bientôt
Une belle catastrophe le moule à charnière avec une pâte aussi liquide !!!
Bonjour Karen, je ne comprend pas, normalement elle n’est pas trop liquide, à voir avec la semoule, sinon vous pouvez le faire dans un moule ” normal ” si vous préférez 😉
Coucou, il n'a pas monté… c'est resté comme une génoise… une très bonne génoise certes, mais par rapport à la photo c'est un désastre ! J'ai bien mis la levure, mon four à 180°c et j'ai laissé cuire 40 mns. J'ai utilisé de la semoule de blé dur fine et non celle qui sort d'un sachet style "couscous". Est ce à cause de ça ?
bonjour Ninouche , c’est exactement la semoule de blé dur fine, qu’il fallait, ne vous inquiètez pas, la cuisson parfaite, seulement mon moule était de 20cm, donc c’est pour cela qu’il fait haut , le principal c’est qu’il soit bon 🙂 , je vous dis à bientôt pour de bonnes recettes 😉
Oui, ç'est vrai : mon moule fait 28 cms !
Merci pour ta réponse ! Il est juste EXCELLENT ce gâteau. Je le referais souvent, à la place du gâteau au yaourt dont on s'est lassé
recoucou Ninouche , ok le moule était trop grand, mais bon je suis ravi qu’il vous a plu et qu’il fera partit de vos coup de coeur 😉
Bsr
pour la Saint Valentin jr viens de faire ce gâteau ! Grand succès auprès de mon mari ! Je m'attendais à avoir plus le goût du citron ! La prochaine fois j'en mettrai plus ! Et suggestion de mon mari , pas de citron mais rhum et raisins secs ! Merci pour ce partage !
Bonsoir Nhennitpas , ravi qu’il vous ai plu et pour le côté plus citroné, je vous conseille de l’extrait de citron, ça va relever le goût 😉 et sinon j’ai réalisé un Gâteau à La Semoule & Raisins Secs, je pense qu’il plaira à votre mari 🙂 , tenez moi au courant, à bientôt et bonne soirée à vous également 🙂
Bonjour. .. peutu on utiliser de la semoule de mais?
Bonne journée
bonjour Patricia ,
Je pense que ça peux être réaliser avec de la semoule de maïs, tenez moi au courant, ça donnera des idées aux autres gourmands 😉 bonne journée à bientôt 🙂
Bjr votre gâteau est magnifique. ..j ai voulu essayer mais il n a pas monté. ..c est dommage parce qu'il sent hyper bon.J ai tout suivi à la lettre. Est ce que c est parce que j ai utilisé un batteur électrique pour mélanger le tout?
Bonjour flo974 , merci pour votre petit mot, pour le gâteau j’ai utilisé un moule de 20cm, peut être que le votre était plus grand, pour le fouet, je le fais à la main, mais je ne pense pas que le batteur empêche la montée du gâteau, en tout cas si il sent bon, c’est qu’il doit être parfait et le principale c’est que vous vous régalez 😉 à bientôt
Bonsoir, je découvre la recette. Je vais essayer de suite en remplaçant le citron que je n'ai pas par du rhum. Je vous tiens au courant. …
J'ai découvert la recette ce soir, aussitôt testée. Avec du rhum à la place du citron. Un délice.
Parfumé, léger, craquant. Et très facile à faire et bon marché.
Je vais faire goûter autour de moi.
Bonjour Girard , je vous remercie du petit mot, j’espère que vous allez vous régalez, hâte d’avoir de vos nouvelles 😉
Lisa, je suis contente que ce gâteau à eu son petit succés, merci pour m’avoir donner des nouvelles 🙂 à très bientôt
Bonjour votre gâteau à l'air très appétissant, je pense le tester bientôt mais je n'ai pas de citron peut on faire sans ? Si oui faut-il mettre plus de vanille liquide ou de lait?
bonjour Froment , merci et biensur vous pouvez faire sans citron et vous pouvez accentuer la vanille avec 1c.c en plus, sans problème , tenez moi au courant 😉
Bonjour,
S'agit il de Semoule de blé ???
Merci !
bonjour Matterlin , oui effectivement c’est de la semoule de blé , à bientôt pour de bonnes recettes 😉
bonjour
magnifique gâteau
peut-on utiliser de la semoule moyenne ?
merci
Bonjour, Marie, merci à vous et pour la semoule, j’ai peur qu’il soit trop lourd, mais si vous le faite dites le moi, ça peux donner des idées 😉
Bonjour, gâteaux très bon en goût mais n’a pas du tout gonflé donc il est devenu compact.
Bonsoir Parveen, je suis ravie qu’il vous ai plu, désolé pour le côté ” dégonflé ”, il aurait été encore plus délicieux 😉 , à bientôt
Super envie d’essayer
Bonjour Cori, j’espère que vous allez vous régaler 🙂 à bientôt
bonjour
Je mettrais bien un fond de caramel, ou remplacer le citron par des raisins sec. quelqu’ un a déjà essayer?
Bonjour lienard,, l’avantage avec cette recette, c’est qu’on peux faire marcher notre imagination 😉 tenez moi au courant, à bientôt
Je teste tout à l’heure…..
Bonjour Cori, surtout tenez moi au courant et régalez vous 😉
Bonjour
J’ai bien envie d’essayer mais en moule individuel type cupcake …
Vu qu’il y a de la levure il faut remplir les moules à quelle hauteur ?
Par avance merci
bonsoir Nadine, très bonne idée les portions individuelles 😀 , je pense que les remplir à la moitié du moule c’est faisable, tenez moi au courant, à bientôt 😉
Une recette qui donne envie.
Belle journée,
Bernard
bonjour Bernard, merci à vous 😀 , j’espère qu’elle vous plaira, tenez moi au courant, à bientôt 😉
Le sachet de levure combien de grammes svp?
Bonjour Bennis, un sachet de levure chimique c’est 15g 😉 à bientôt 😀
Bonjour je l’ai fait en réduisant le sucre à 150 gr et cela nous a semblé bien suffisant. Tout le monde a beaucoup aimé, avec un petit regret, le goût de citron est trop léger, je forcerai sur la dose la prochaine fois. Merci pour la recette.
bonjour Françoise, merci pour le retour 😉 , c’est bien de faire des tests, comme ça on a le meilleur des gâteaux 😀 à bientôt
Coucou, je vais essayer avec moitié maïzena et moitié farine, pour alléger la semoule et l’orange à la place du citron ! Saralolita
Bonjour Saralolita, très bonne idée, les recettes sont faîtes pour être changées et améliorées 😀 , tenez moi au courant, à bientôt 😉
Est ce qu’il faut le cuire avec chaleur tournante ?ou juste en bas?
Coucou Laurence, c’est comme vous voulez, le principal c’est de le cuire au centre du four 😉 tenez moi au courant
Bonjour isabelle peut on utiliser de l’an semoule extra fine ???si oui la meme’ quantit ?
bonjour Mymi, je pense que oui, c’est de la semoule, tenez moi au courant, à bientôt
Il est bien tentant ce beau et gros gâteau
Moi aussi j’aime les bons et gros gâteaux
Coucou latabledeclara , merci oui c’est excellent et très gourmand 😀 , à bientôt
Bonjour,
je ne sais pas ce que j’ai fait mais j’ai raté mon gâteau ! dès que j’ai rajouté le jus de citron la pâte a tourné …
au four mon gâteau n’est pas monté du tout.
Bizarre. Peut-être avez-vous une solution à mon problème ?
d’avance merci
bonsoir BORGNI laurence, le mélange lait citron, tranche c’est normal, c’est fait pour la recette, par contre, le fait qu’il ne monte pas, je ne peux pas vous aidez, j’espère que vous n’avez pas oublié la levure, je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année, à bientôt 😉
Bj,
Mes sachets de levure chimique font 11 gr c’est bon ?
Bonsoir Françoise, il n’a pas de problème 😉 à bientôt
Avec des fans de semoule à la maison je vais forcément tester peux t on le faire au chocolat ? Si oui quelle quantité puis je rajouter ? Je vais d’abord tenter avec des pépites j’ai un allergique au citron privation totale pour moi qui en raffole
Bonjour Lalalounette, oui bonne idée pour le chocolat, essayez 80g de chocolat ou 2c.s de cacao amer, ça sera moins sucré, le mélanger dans le lait chaud, pour bien le faire fondre et l’ajouter comme dans la recette en enlevant le citron.
Je compatis pour votre allergie, je suis fan de citron et j’en serai peinée de ne plus en manger, tenez moi au courant 😉
Bonjour .
Je viens de tester votre recette. Au départ la pâte de semblait liquide pour une pâte a gâteau. J’ai vérifié les quantités et c’etait Ok. Après 40 minutes de cuisson en chaleur statique , j’ai mais la pointe du couteau et elle était pleine de pâte. J’ai remis à cuire 5 minutes puis encore … au total 20 minutes supplémentaires.
Faut il considérer la cuisson de ce gâteau colle un gâteau classique ? Il était un peu sec et vu les commentaires il devrait être moelleux.
Je voudrais le refaire car j’adore la semoule !
Merci pour votre aide
bonjour Coukienette, la pâte doit ressembler à une semoule au lait à peu plus épaisse, sinon, pour la cuisson, faîtes le, dans un moule plus grand ( 22cm ), il sera plus petit que la photo mais il sera moelleux 😉 tenez moi au courant et j’espère que vous allez vous régaler , à bientôt
Bonjour
En ce qui concerne la semoule ,
Est de la semoule de couscous ou de la floraline?? Désolée pr cette question bête…
Bonjour Billet, pour la floraine, c’est un mélange tapioca et semoule et celle pour les couscous me paraît trop épaisse, prenez de la semoule de blé extra fin, de la marque très connue de pâte ” pan.ani 😉 voilà n’hésiter pas à revenir, pour me tenir au courant, à bientôt 😀
Bonjour, je me permets de laisser un commentaire car j’ai testé avec de la semoule moyenne. J’ai du le laisser cuire 15min de plus. Il n’a pas beaucoup monté mais il est bien aéré et moelleux. La texture est rigolote car on sent les grains gonflés. Dixit mon homme, c’est original mais très bon. Je l’ai fait cuire dans une cocotte en verre que j’avais bien beurré au préalable. Démoulage très simple. Gâteau au bord croustillant et intérieur moelleux.
Voili-voilou
bonjour Julie, merci de votre commentaire, grâce à votre idée de semoule moyenne, ça donne des idées aux gourmands, ravie que vous vous êtes régalé , à très bientôt 😀
Bonsoir Isabelle,
Super recette merci beaucoup
Je l’ai adapté avec seulement 125g de sucre, dans un moule à cake, et du rhum avec de la vanille au lieu du citron, c’etait Parfait !
Et ce moelleux !!!
merci Ophelia, très bonne idée, avec le rhum vanille, oui il est moelleux,je l’adore 😉 à bientôt
Bonjour les filles …juste trop bon avec du chocolat au café pâtissier neslé
ou chocolat noir ou au lait …une tuerie !!!
Bonjour ! Avez vous déjà essayé de le faire la veille pour le lendemain ? Qu’est-ce que ça donne? Va t’il devenir tout raplapla ou sec? Merci de vos retours? Ce gâteau est trop magnifique !
bonjour Faby, non je n’ai pas encore essayé, tenez moi au courant, à bientôt
Bonjour, je voudrais essayer la recette mais avec du beurre 41% ou mettre moins de beurre. Qu’en pensez-vous.
Il a l’air vraiment appétissant.
bonsoir Catherine, j’avoue que je n’ai jamais testé, mais du beurre reste du beurre, même moins gras, testez et tenez moi au courant , à bientôt 😀
Ok je vais essayer dans la semaine et je vous réponds car je fais ww.
ok j’espère qu’il vous plaira 😉 à bientôt 😀
Bonsoir, j’ai fait 2 fois le gâteau il est bon mais il ne monte pas et je ne sais pas pourquoi du coup il n’est pas moelleux. J’ai remplacé le beurre par de la mascarpone je ne sais pas si ça vient de là.
bonjour Catherine, je pense que le mascarpone est un peu lourd, pour ce gâteau, mais le principal c’est qu’il était bon 😀 à bientôt
Bonjour très heureuse d’avoir réussi mon gâteau très délicieux et moelleux pour 15g de levure j’ai utilisé 10g du coup ça pas trop gonflé donc la prochaine fois j’utiliserai 2sachet . très satisfaite à bientôt pour une nouvelle recette.
Linda
coucou Linda, heureuse de voir que vous vous êtes régalé, merci du petit mot, à bientôt 😀
Hummmm il va au four hâte du résultat merci pour cette recette
coucou Mendes Sandra, je vous souhaite une bonne dégustation 😀 bisous
Je viens de découvrir la recette et je vais essayer.. J adore ce genre de gâteau.. Merci Isabelle pour le partage de cette recette
coucou Sabine, merci à vous pour le petit mot, régalez vous 😀 à bientôt
Bonsoir,
Je suis tombée sur votre recette de gâteau (qui est superbe d’ailleurs!) j’ai été impressionnée par l’épaisseur. J’ai surtout été interessée par la fabrication de la levure.
Dans votre recette vous ajoutez soit la levure chimique normale ou la levure de votre fabrication mais pas les 2.
Dans l’attente de votre réponse je vous souhaite une bonne soirée.
bonsoir Denise, oui c’est exactement ça, soit de la levure du commerce , soit ma levure maison, j’espère qu’il vous plaira, n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez 😀 bisous
La pâte devient très liquide quand on ajoute le lait..c normal??
coucou Julie, ça doit s’épaissir pendant la cuisson 😉 à bientôt
J’ai eu une petite faim de ce magnifique gâteau “lait et semoule” et j’ai bien fait de me passer l’envie !
Si simple à réaliser et tellement délicieux, on s’est vraiment régalés… j’ai juste remplacé la vanille par de la fleur d’oranger car à la maison on aime beaucoup cet arôme. Mon gâteau était si beau à la sortie du four que je l’ai même immortalisé par une photo.
Merci pour cette topissime recette.
Ce gâteau est une petite merveille gustative et il a fait des heureux à la maison. Première réalisation et une totale réussite. Trop contente !
Je suis ravie d’avoir découvert votre site, il y a de quoi se faire plaisir, les recettes sont bien expliquées avec de très belles photos.
Merci à vous.
merci Françoise, pour ce retour avec la fleur d’oranger, ça devait être délicieux 😀 à bientôt
Mon gâteau est au four.je n’ai pas misi de citron et seulement 170gr de sucre (j’enleve toujours un peu de sucre des pâtisseries je trouve qu’il y en a trop en general). Ce sera un bon goûter et petit déjeuner demain.merci
coucou Scro, régalez vous et merci du petit mot 😀 à bientôt
Bonjour,
Je voulais savoir si je peux faire le gâteau la veille pour le lendemain et comment le conserver avant de le manger.
bonjour Julie, vous pouvez le faire la veille, au réfrigérateur sans problème, à bientôt 😀
Bonjour,
J’ai utilisé un moule carré de 20×20 cm.
La pointe de mon couteau était s3che au bout de 20 min….pensez vous que ce soit normal?
coucou Boulanger, oui si elle ressort séche c’est prêt, tout dépend du four 😀 à bientôt
Bonjour,
Merci pour cette délicieuse recette qui est devenue l’une des préférées des enfants. Je la fais très régulièrement, mais le gâteau ne reste jamais bien longtemps. Je mets un peu moins de sucre (150g) et ça nous convient.
Beau gâteau, moelleux et épais. Parfait pour le goûter!
merci pour votre retour et à bientôt pour d’autres bonnes recettes 😀
La semoule c’est quoi comme ça je ne connais pas ça
bonjour Moulema , c’est de la semoule de blé dur, vous en trouver très facilement dans les commerces