Coucou mes gourmands.
Voilà une petite recette qui fera plaisir à vos convives.
De plus c’est assez rapide 😀 .
Il faut juste sortir le beurre assez longtemps pour qu’il soit assez crémeux.
Afin, qu’il puisse bien se mélanger à l’ail et le persil.
La baguette précuite se trouve facilement dans les supermarchés.
Si vous n’avez pas de beurre salé, 1 grosse pincée de sel fera l’affaire.
Un dernier conseil, le servir bien chaud.
Recette Inspirée De : Marmiton.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur 1h., voire plus, avant de réaliser la recette.
Épluchez les gousses d’ail.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Enlevez le germe et les émincer finement.
Passez le persil plat sous l’eau.
Enlevez les feuilles des tiges.
Les émincer grossièrement.
Dans un cul-de-poule, battre le beurre salé, à l’aide d’une cuillère en bois.
Il faut obtenir une crème.
Incorporez l’ail et le persil émincé.
Bien mélanger.
Coupez la baguette en tranches d’environ 2cm., sans aller jusqu’au bout.
Ne faites pas d’entailles trop rapprocher, au risque que la baguette se casse.
A l’aide d’un couteau, tartinez avec le beurre persillé, de chaque côté des tranches de pain.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Pour éviter les accidents du beurre fondu qui coule dans le four, je vous conseille de les faire cuire dans un plat creux ou la lèchefrite.
Enfournez environ 15min. / 20min.
Il faut que la baguette soit bien dorée.
Servir bien chaud.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
bonjour
pourriez vous préciser la température ? merci
bonjour Houssin, c’est déjà marqué, th.6 ( 180° ) pendant 15min. / 20min. 😉
Bonsoir ,j’adoreee le pain à l’ail .Excellente idée .Bisous
coucou rachida, merci ça marche bien à l’apéritif 😀 bisous
je vais le faire ca a l’air trop bon , je vous dirais !!!
coucou sylviane rouvier, super oui tenez moi au courant et régalez vous 😀 bisous
Très appétissante idée pour l’apéritif !
merci ISCA, c’est trop bon 😀 bisous
Hummm que ça doit-être bon !! Je vais tenter 🙂 Bisous
coucou Karen, super tu me diras 😀 bisous
Terriblement gourmand!
Bisous
coucou Isabelle, merci beaucoup 😀 bisous
Bonjour, Isabelle, j’ai testé vôtre pains à l’ail, super bon, pour moi j’ai rajouté un peut de ketchup sa donne un petit goût Sucré, c’est comme ça que je prépare la farces pour mes escargots avec quelques petits trucs en plus, merci :chistian
bonjour chistian, merci pour votre retour, ça devait être excellent tout ça 😀 à très bientôt
j’en fais souvent toujours un grand succés
coucou Titanique, à la maison aussi 😀 bisous
Je n’y pense pas assez souvent mais c’est tellement bon ça 😉
Bizzz.
coucou Sylvia, moi aussi j’en fais très peu et pourtant j’adore 😀 bisous
Bonjour,
Votre baguette à l’ail est très jolie. Ça a l’air très bon en plus ^^
Merci pour le partage de cette recette.
bonjour Laure-Anne, merci oui elle est excellent 😀 à bientôt
Oh! C’est original comme façon de faire. Par chez moi, on tranche la baguette au complet, en plein de petits morceaux. La prochaine fois, je vais essayer ta méthode. Le résultat est si beau.
coucou Mascha, merci j’espère que ça va te plaire, tiens moi au courant 😀 bisous
Bonjour,
quelqu’un a deja essayer de les faire à l’avance et de pas les cuirs mais de les congeler ?
Je fais mes 30 ans dans quelques semaines et je voudrais prendre de l’avance. 🙂
Merci pour les conseils 🙂
Et si vous avez des idées d’autres recettes preparables à l’avances ( je vais deja faire des cakes salés)
bonjour Rose, oui vous pouvez les congelés et les faire chauffer au four le jour même, sinon regarder mes cakes salés, il y en peut être qui vous plairont 😀 à bientôt
C’est le brunch parfait pour mon petit, pain à l’ail or garlic bread every day, hihihi.
coucou ma Soulef, tu as raison c’est excellent 😀 bisous
Voilà un frère au préfou !
Bonne idée et rapide pour les apéritifs
coucou Cocopassions, merci j’adore ce genre de petites recettes 😀 bisous