Plats

Boulettes De Bœuf & Sauce Aux Poivrons

Coucou mes gourmands.

Si comme moi vous aimez les plats en sauce relevés juste ce qu’il faut, cette recette vous plaira.

Les boulettes de viande qui sont hypers moelleuses sont parfaitement parfumées avec tout ce petit monde.

C’est un plat très simple à réaliser, une fois qu’elles sont faites, on n’a juste à laisser mijoter tranquillement, donc aucune pression.

Vous pouvez les servir avec du riz, pâtes, ou encore des haricots rouges.

C’est un délicieux plat qui va régaler vos papilles.

Recette Inspirée De : Marmite du monde.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 800g De Viande De Bœuf Hachée.
  • 3 Oignons ( Environ 190g Épluchés ).
  • 3 Gousses D’Ail.
  • 4 Belles Tomates Bien Mûres.
  • 1 Poivron Rouge.
  • 1 Poivron Vert.
  • 1 Poivron Jaune.
  • 3c.s D’Huile D’Olive.
  • 1 Œuf.
  • 100g De Pain Rassis.
  • 200g De Coulis De Tomates.
  • 60g De Vin Blanc Sec.
  • 1c.c De Paprika Doux.
  • 1c.c D’Origan Déshydraté.
  • 2 Feuilles De Laurier.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Préparation :

Épluchez les gousses d’ail et les presser à l’aide d’un presse ail pour récupérer la pulpe.

Passez les tomates sous l’eau.

Bien les essuyer, coupez-les en quartiers et retirez les graines.

Puis les couper de nouveau en petits dés.

Faites de même avec les poivrons.

Épluchez et émincez finement les oignons.

Prélevez 120g pour la farce et le reste va servir pour la cuisson.

Réservez.

Dans un bol, trempez le pain rassis avec assez d’eau pour les recouvrir.

Bien les égoutter entre les mains.

Dans un grand cul-de-poule, mettez la viande hachée, les oignons, l’œuf et le pain rassis.

Malaxez le tout avec vos mimines, pour obtenir une farce bien homogène.

Incorporez le paprika, le sel et le poivre.

Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

Formez de belles boulettes de la taille du balle de golf, environ 50g chacune.

Dans une grande poêle, versez l’huile.

Faites chauffer sur feu moyen.

Mettez le reste d’oignon émincé et la pulpe d’ail.

Les faire revenir en mélangeant constamment.

Dès qu’ils sont translucides, ajoutez les boulettes de viande.

Tournez-les de temps en temps pour qu’elles soient bien dorées.

Ajoutez les dés de tomates et les poivrons.

Ainsi que le coulis de tomates, le vin blanc, l’origan et les feuilles de laurier.

Salez et poivrez à votre goût.

Laissez mijoter à feu doux à couvert, en mélangeant délicatement de temps en temps.

Comptez environ 40min., en remuant de temps en temps.

Si ça devient trop sec, ajoutez un peu de bouillon de bœuf ou légumes, personnellement j’en ai pas eu besoin.

Retirez les feuilles de laurier.

Saupoudrez d’origan.

Servez bien chaud avec du riz, des haricots rouges ou autres.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

Avec cette recette je participe au Foodista Challenge #111

 

Le défi Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.

Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).

Chaque mois, une marraine (un parrain) est désignée par la marraine (le parrain) du mois précédent. L’ancienne marraine Jackie du blog La cuisine de Jackie, a nommé comme marraine de cette édition Isabelle du blog La Cuisine d’ici et d’ISCA.

Le thème est sur les piments, les poivrons & le paprika :

 

La liste des participant(e)s est :

Jackie du blog : jackiecuisine.com.

Delphine du blog : ohlagourmande.

Michelle du blog : plaisirdelamaison.

Zika du blog : cuisinebonoise.

Christine du blog : pausenature.

Catalina du blog : leblogdecata.

Nessa du blog : bakingwithnessa.

Alicia du blog : baldessaveurs.

Vanessa du blog : lapopottedepetitbonhium.

Marion du blog : marmottecuisinedilettante.

Isabelle du blog : unepetitefaim.

Laurence du blog : plaisiretequilibre.

Flo du blog : Floencuisine.

Betty du blog : monfestin.

Assia du blog : gourmandiseassia.

Mauricette du blog : momodélice.

Josette du blog : La cuisine de Josette.

Natalia du blog : sucreetepices.

Valérie du blog : 1,2,3 dégustez.

Michèle du blog : croquantfondantgourmand.

Irisa du blog : cuisineetcouleurs.

Natly du blog : Une cuisine pour Voozenoo.

Liliane du blog : La cuisine de Lilly.

Loubna du blog : Cuisine Test.

Ewa du blog : leshorizonsdewa.

Viviane du blog : quoiquonmange.

Isabelle du blog : La cuisine d’ici et d’ISCA.

La liste des précédentes éditions :

Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourte, Flo du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !, Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly : L’automne, Chantal du blog Un grain de sable ou de sel : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: : Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!! Viviane du blog Quoi qu’on mange ?. Le crumble star de l’été . la cuisine des pays de l’est d’Isabelle du blog la cuisine d’ici et d’Isca. Lilly du blog La petite cuisine de Lilly: J’ai la patate. Irisa du blog CUISINE ET COULEURS : oh! la boulette. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad: La Cuisine de nos Grands-mères”. Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : Noël petit budget ! Alicia du blog Bal des saveurs: Hiver Blanc, Vanessa de baking with nessa : Vivons d’amour et de pizza flo en cuisine : les cake pop’s Dominique: La tarte dans tous ses états Alicia de Bal des saveurs : Fêtes des mamans, Jackie du blog : jackiecuisine.com : les petits pois.

69 commentaires

  1. Je suis tellement fan des boulettes en été, c’est un plat tellement bon et tu as su l’agrémenter d’une sauce sublime et bien colorée. Cela me mets en appétit tout ça quand même 🙂 Grosses Bises, ~Nessa

  2. Oh là là ! Tellement appétissante cette marmite de boulette avec cette belle sauce pour les accompagner !
    Bonne journée, bises.

  3. Il suffisait d’y penser quelle bonne idée, cette version aussi joliment colorée est bien appétissante et doit régaler tout autant mais autrement que la version classique. J’aime !
    Bonne journée Isabelle. Bizh. Viviane

  4. Ecellent ce type de plat ! Toutefois perso je préfère les boulettes soient avec de la viande de porc ou mieux encore avec de l’agneau. Le boeuf je l’aime saignant … bisous

  5. J’adore ce plat estival. Et bien, on mange très bien chez toi. Je veux bien venir pour les boulettes et le cheesecake ensuite 🙂 hi hi
    Bisous

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