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Œufs Mimosa Au Boursin

Coucou mes gourmands.

Mon homme adore le boursin, alors de temps en temps je lui fais plaisir, personnellement je suis plus classique dans le fromage, camembert, brie de Meaux mais par-dessus tout le Sainte-Maure-De-Touraine un excellent fromage de chèvre, bref je m’égare.

Donc, on revient au boursin, il adore le tartiner sur du pain de mie grillé, mais je me suis dit après tout je peux trouver une autre façon de le déguster.

J’ai trouvé cette recette sur le blog d’Isabelle et oui on a le même prénom mais elle a surtout un superbe blog où je me régale à chaque fois, n’hésitez pas à lui rendre une petite visite.

C’est une recette hyper simple en 5min. de préparation sans compter la cuisson des œufs, vous avez une petite entrée sans prétention mais tout à fait savoureuse.

Accompagné d’une petite salade vinaigréé, parfait pour une entrée d’été.

Maintenant je vais tester d’autre recette avec ce fromage, pour l’apprécier à sa juste valeur.

Pour la cuisson des œufs durs, je vous conseille de les faire la veille, ainsi ils seront bien froids le jour J et vous n’aurez plus qu’à les garnir.

Recette Inspirée De : La cuisine d’ici et d’Isca.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 3 Œufs.
  • 40g De Boursin Ail & Fines Herbes.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Quelques Pincées De Ciboulette Fraîche ou Déshydratée.

Préparation :

Avant toute chose, vos œufs doivent être à température ambiante, sortez-les du réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Dans un cul-de-poule, mettez un litre d’eau remplie de glaçons, ils vont servir pour stopper la cuisson.

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau, sur feu moyen.

A l’aide d’une écumoire, plongez les œufs.

Comptez 10min. de cuisson.

Aussitôt sortit de l’eau, plongez-les dans l’eau froide.

Pour vous aidrz écalez-les dans l’eau, ça aide bien.

Comme je vous ai marqué plus haut, je les ai fait la veille, il était bien froid.

Coupez les en 2, retirez délicatement les jaunes des blancs, mettez-les dans un bol avec le fromage.

Écrasez le tout avec une fourchette.

Salez et poivrez, goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

Transvasez la pâte dans une poche munie d’une douille cannelée.

Couchez-la en spirale dans les creux des blancs.

Saupoudrez-les de ciboulette.

Réservez au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

36 commentaires

  1. Oh, je suis très touchée par ton adorable commentaire, vraiment merci, ça fait sacrément plaisir ! Ton dressage est plus que parfait, il met parfaitement en valeur ces oeufs mimosa dont on ne saurait se lasser. Bravissimo chère Isabelle !

  2. Super sympa cette recette, moi aussi j’adore le boursin. C’est vrai que ce n’est pas tout à fait du fromage traditionnel mais avec l’ail et les fines herbes, c’est trop bon ! Bisous

  3. Il va décidément falloir que je m’y mette. Je n’ai jamais préparé d’oeufs mimosa. Magnifique et oui chez Isabelle il y a de sublimes recettes. Bisous Isabelle

  4. Quelle belle idée d’allier le Boursin avec l’oeuf. C’est vraiment un mimosa bien gourmand! En tous les cas, j’espère que tu n’as pas trop chaud! Grosses Bises, ~Nessa

  5. merci Nessa, oui j’aime bien ce genre de petite entrée, chez nous c’est la canicule, je crois que je vais me faire une petite glace, sinon j’espère que tu n’as pas trop chaud 😀 bisous

  6. Moi je suis très très fromage ! Sous toutes ses formes, même le boursin même si j’achète plus souvent du chavroux qui est très onctueux et avec un bon goût de chèvre. Je fais alors comme ton homme et j’ai du mal à m’arrêter ! Ces oeufs mimosa devaient être fameux et ils sont bien joliment présentés. Bravo, merci isabelle, gros bisous

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