Torsades Au Bacon & Fromage


J’ai encore trouvé une petite recette hyper sympa et simple pour l’apéritif.
 
Vos invités vont se régaler et en plus c’est très rapide à réaliser, donc foncez mes gourmands 😉 .
 
Voilà, pour éviter trop de travail, pour cette recette.
 
Au lieu d’avoir des bandes de jambon, dans ces torsades, je vous propose de les disposer entières et de les couper juste à la fin.
 
Vous allez avoir un gain de temps et plus vite au four 😀 .
 
Vous aurez une bonne vingtaines de torsades.
 
Si vous êtes courageux, je vous met le lien de ma Pâte Feuilletée Maison, elle est délicieuse et suffisante pour faire cette recette 😉 .
 
Recette Inspirée De : Cuisineaz.
 
 
-> Ingrédients :
x. 2 Pâtes Feuilletées / Ma Recette De La Pâte Feuilletée.
x. 6 Tranches Fines De Bacon / Jambon Fumé.
x. 20g De Gruyère Râpé / Parmesan Râpé.
x. 2c.s / 3c.s De Ketchup.
x. 1c.c De Paprika En Poudre.
x. 1 Jaune D’Œuf.
x. Thym Déshydraté.
x. Fleur De Sel.
 
 
-> Préparation :
Poser une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Dans un petit bol, battre l’œuf, à l’aide d’une fourchette.
 
Réserver.
 
Dérouler la première pâte feuilletée sur votre plan de travail.
 
Badigeonnez toute la surface de ketchup.
 
Saupoudrez de gruyère râpé, ainsi que le paprika.
 
Déposer les tranches de bacon / jambon fumé.
 
Faîtes en sorte que toute la pâte feuilletée soit recouverte.
 
Maintenant, déballez la 2ème pâte feuilletée.
 
La déposer, sur la 1ère.
 
Appuyez, pour bien les coller, l’une à l’autre.
 
Réserver environ 10min., au réfrigérateur, pour bien les raffermir.
 
Alors, un petit truc, ayez un grand couteau bien aiguisé.
 
Découper des bandes d’1cm. de large.
 
Puis, les torsader en 3 ou 4 tours.
 
Les déposer sur la plaques du four.
 
Si vous voyez votre pâte se ramollir pendant la coupe, la remettre au réfrigérateur, une dizaine de min.
 
Préchauffer le four th.6 ( 190° ).
 
Badigeonnez chaque torsade, d’œuf battu.
 
Parsemer de thym déshydraté et légèrement de fleur de sel, n’oubliez pas que le jambon fumé est déjà bien salé.
 
Enfourner environ 25min. / 30min.
 
Il faut qu’elles soient bien dorées.
 
Laisser refroidir sur une grille.
 
Régalez vous 😉 …
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