Cannellonis à La Bolognaise


L’automne arrive doucement.
 
Les plats chauds sont de retour 😀 .
 
J’ai déjà fait des cannellonis, mais j’étais pas satisfaite de la photo.
 
Mais, ce n’est pas grave.
 
Le principal, c’est qu’elles étaient délicieuses et c’est tout ce qui compte, pas vrai ? 😉 .
 
J’ai pris la base de ma Béchamel.
 
Pour qu’elle soit excellente, il faut vraiment bien l’assaisonner.
 
Elle me sert souvent, pour plusieurs plats.
 
J’adore la Béchamel 😀 .
 
Recette Inspirée De : A la table de Gaëlle.
 
 
-> Moule :
v. Plat à Gratin.
 
 
-> Ingrédients :
v. Garniture :
x. 1 Boite De Cannellonis ( 250g ).
x. ½ Paquet De Gruyère Râpé.
x. 400g De Bœuf Haché.
x. 2 Petites Boites De Concentré De Tomates ( 40g Chacune ).
x. ½ Boite De Tomates Entières Pelées  » Le Cabanon En Provence  ».
x. 1 Carotte.
x. 1 Oignon.
x. 1 Petite Courgette.
x. 75g De Vin Rouge.
x. 1c.c De Fond De Veau Déshydraté.
x. 250g D’Eau.
x. Sel.
x. Poivre.
x. Huile D’Olive.
 
v. Béchamel :
 
 
-> Préparation :
v. Garniture :
Éplucher la courgette et la carotte.
 
Épépiner la courgette, à l’aide d’une petite cuillère.
 
La couper en dés, ainsi que la carotte.
 
Épluchez et émincer finement l’oignon.
 
Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive.
 
Faire chauffer sur feu moyen à vif.
 
Y verser les dés de carottes, de courgettes et l’oignon émincé.
 
Les faire revenir quelques min.
 
Ajouter la viande hachée.
 
Ne pas trop la faire cuire.
 
Il faut que la viande soit rosée.
 
N’oubliez pas, qu’elle va recuire dans le four.
 
Transvaser le tout dans un cul de poule.
 
Donner quelques tours de mixeur plongeant.
 
Il faut que la farce soit assez fine.
 
Verser le tout dans une cocotte.
 
Ajouter le vin rouge, le concentré de tomates et les tomates entières pelées.
 
Faire cuire sur feu doux environ 1h30min., à couvert.
 
Mélangez de temps en temps, pour éviter que la préparation colle au fond de la casserole.
 
Laisser tiédir.
 
Beurrer légèrement le plat à gratin.
 
Remplir chaque cannellonis de farce à l’aide d’une poche munie d’une douille ronde.
 
C’est quand même plus pratique, que la cuillère 😉 .
 
Si il reste un peu de farce napper le fond du plat avec.
 
Déposer les cannellonis dans tout le plat.
 
Faire chauffer l’eau.
 
La verser dans un mug et verser le fond de veau déshydraté.
 
Bien mélanger.
 
Faire couler sur les cannellonis.
 
Réserver à température ambiante.
 
v. Béchamel :
 
v. Finition :
Une fois la béchamel prête, l’étaler sur toutes les cannellonis.
 
Saupoudrer de gruyère râpé.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 1h.
 
Il faut que le gratin soit bien doré.
 
Régalez vous 😉 …
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