Cannellonis à La Bolognaise

 
L'automne arrive doucement, les plats chauds sont de retour, j'ai déjà fait des cannellonis, mais j'étais pas satisfaite de la photo.
 
La recette est inspirée de : A la table de Gaëlle.
 
J'ai pris la base de ma Sauce Béchamel.
 
J'ai fait 2 / 3 choses différentes, je vous laisse découvrir et régalez vous…
 
 
Moule :
Plat à Gratin.
 
 
Ingrédients :
Garniture :
1 Boite De Cannellonis ( 250g ).
½ Paquet De Gruyère Râpé.
400g De Bœuf Haché.
2 Petites Boites De Concentré De Tomates ( 40g Chacune ).
1 Carotte.
1 Oignon.
1 Petite Courgette.
75g De Vin Rouge.
1c.c De Fond De Veau Déshydraté.
250g D'Eau.
Sel.
Poivre.
Huile D'Olive.
 
Béchamel :
 
 
Préparation :
Garniture :
Éplucher la courgette et la carotte, épipner la courgette et couper en dés la carotte et la courgette.
 
Émincer l'oignon.
 
Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive.
 
Faire chauffer sur feu moyen à vif.
 
Y verser les dés de carottes, de courgettes et l'oignon émincé.
 
Les faire revenir quelques min.
 
Ajouter la viande hachée.
 
Ne pas trop la faire cuire, il faut que la viande soit rosé, ne pas oublier qu'elle va recuire dans le four.
 
Transvaser le tout dans un cul de poule.
 
Donner quelques tours de mixeur plongeant.
 
Il faut que la farce soit assez fine.
 
Verser le tout dans une cocotte.
 
Ajouter le vin rouge, le concentré de tomates et les tomates entières pelées.
 
Faire cuire sur feu doux environ 1h30min. / 2h.
 
Laisser tiédir.
 
Beurrer légèrement le plat à gratin.
 
Remplir chaque cannellonis de farce à l'aide d'une poche munie d'une douille ronde, c'est quand même plus pratique, que la cuillère.
 
Si il reste un peu de farce napper le fond du plat avec.
 
Déposer les cannellonis dans tout le plat.
 
Faire chauffer l'eau.
 
La verser dans un mug et verser le fond de veau déshydraté.
 
Bien mélanger.
 
Faire couler sur les cannellonis.
 
Réserver à température ambiante.
 
 
Béchamel :
 
 
Finition :
Une fois la béchamel prête, l'étaler sur toutes les cannellonis.
 
Saupoudrer de gruyère râpé.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 1h.
 
Il faut que le gratin soit bien doré.

 

 

 

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