Sauce Béchamel

 
Cette base est assez précieuse pour moi.
 
Elle sert en autre pour, bouchées à la reine, lasagnes, croque monsieur, endive aux jambon etc…
 
J'arrête là, sinon je pourrais écrire une page entière 😀 .
 
Se conserve facilement 2 / 3 jours.
 
 
Ingrédients :
100g De Beurre.
100g De Farine.
½L. De Lait.
Sel.
Poivre.
Noix De Muscade.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
 
Lorsqu'il est entièrement fondu et qu'il commence à grésiller, ajouter la farine en une seule fois.
 
Bien mélanger à la cuillère en bois.
 
Cuire le '' roux blanc '' 2min. / 3 min.
 
Il ne doit pas colorer.
 
Verser le lait en plusieurs fois sur le roux blanc.
 
Bien mélanger au fouet.
 
Apporter de nouveau à ébullition.
 
Saler, poivrer.
 
La sauce va épaissir.
 
Laisser cuire quelques min. en remuant au fouet.
 
La sauce béchamel est prête.

 

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