Sauce Béchamel

Cette base est assez précieuse pour moi.
Elle sert en autre pour, bouchées à la reine, lasagnes, croque monsieur, endive aux jambon etc…
J’arrête là, sinon je pourrais écrire une page entière 😀 .
Se conserve facilement 2 / 3 jours.
Ingrédients :
100g De Beurre.
100g De Farine.
½L. De Lait.
Sel.
Poivre.
Noix De Muscade.
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Lorsqu’il est entièrement fondu et qu’il commence à grésiller, ajouter la farine en une seule fois.
Bien mélanger à la cuillère en bois.
Cuire le  » roux blanc  » 2min. / 3 min.
Il ne doit pas colorer.
Verser le lait en plusieurs fois sur le roux blanc.
Bien mélanger au fouet.
Apporter de nouveau à ébullition.
Saler, poivrer.
La sauce va épaissir.
Laisser cuire quelques min. en remuant au fouet.
La sauce béchamel est prête.

 

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