Clafoutis Aux Cerises


Ah, le temps des cerises.
 
Je vous promets mes gourmands, je me suis régalé 😀 .
 
Mais, il faut quand même en garder pour de bons petits desserts.
 
J’ai réalisé 2 recettes, avec ces merveilles.
 
Un excellent clafoutis et une autre , que je mettrai mercredi 😉 .
 
J’ai juste ajouté 1 sachet de sucre vanillé.
 
Pour le moule, je vous conseille, un plat à gratin.
 
Je l’ai réalisé, dans un moule rond.
 
Je l’avais beurrer et poser une feuille de papier sulfurisé.
 
Afin, de bien le décoller.
 
C’était laborieux 😀 .
 
Donc, un plat à gratin, sera idéal, pour ce clafoutis.
 
Recette Inspirée De : 750g.
 
 
-> Moule :
v. Plat à Gratin / Plat à Clafoutis.
 
 
-> Ingrédients :
x. 425g De Cerises.
x. 50g De Beurre.
x. 300g De Lait.
x. 80g De Farine.
x. 1 Pincée De Sel.
x. 1 Sachet De Sucre Vanillé.
x. 4 Œufs.
x. 50g De Sucre En Poudre.
x. Sucre Glace ( Décoration ).
 
 
-> Préparation :
Beurrez le moule.
 
Lavez, séchez et dénoyautez les cerises.
 
Dans une casserole, faire fondre le beurre, sur feu doux.
 
Laissez tiédir, à température ambiante.
 
Dans un cul de poule, versez les œufs et les sucres.
 
Fouettez, environ 5min., à l’aide d’un batteur électrique.
 
Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les cerises.
 
Bien mélanger, jusqu’à avoir une pâte lisse.
 
Déposez les cerises, dans le plat.
 
Versez la préparation dessus.
 
Préchauffez le four th.7 ( 210° ).
 
Enfournez, environ 35min. 45min.
 
Il faut qu’il soit bien doré.
 
Laissez refroidir.
 
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.
 
Régalez vous 😉 …
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4 Responses
  1. carrara says:

    on ne dénoyaute jamais les cerises pour un clafoutis !

  2. Isabelle says:

    bonjour carrara, il y a 2 écoles, ceux qui dénoyaute et d’autres non, la prochaine fois, je le ferai avec, pour voir lequel je préfère 😉 à bientôt

  3. SANDRA says:

    UN TRES BEAU DSSERT UNE EPAISSEUR SUPERBE TON CLAFOUTIS TRES GENEREUX

  4. Isabelle says:

    Coucou sandra, oui j’ai utilisé un moule rond, mais pas facile à démouler, à bientôt 😉

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