Coucou mes gourmands.
Je vous présente, une des bases, qui est la plus utilisé dans la pâtisserie.
Elle sert à beaucoup de dessert.
Pour ma Tarte Aux Fraises et aussi mes Pêches Pâtissières.
Aussi l’Ananas Bourdaloue, avec des morceaux d’ananas, etc…
Je pourrais vous faire une liste aussi grande que le bras, tellement, elle m’a servie 😀 .
Là, je vous mets, la quantité pour un fond de tarte.
C’est si simple à réaliser et tellement bon.
Je sais maintenant, pourquoi elle est aussi sollicité dans nos délicieux dessert 😀 .
Bonne journée à tous…
|
- Préparation :
Fendre la demi gousse de vanille en 2.
La gratter et récupérer les graines.
Versez le tout, dans une casserole, ainsi que le lait.
Portez à ébullition sur feu doux, pour faire infuser la vanille dans le lait.
Posez une assiette sur la casserole.
Laissez reposer 30min.
Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez progressivement la maïzena.
Mélangez délicatement de façon à ne pas faire de grumeaux.
Une fois le mélange bien homogène, versez la moitié du lait sur la crème.
Fouettez délicatement.
Puis, de façon plus énergique pour bien détendre la pâte.
Continuez avec le reste du lait.
Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole.
Puis sur feu doux, mélangez sans cesse jusqu’aux premiers bouillons.
Quand la crème est prête, éteindre le feu.
Continuez à la fouetter pour qu’elle refroidisse plus rapidement.
Tamponnez la crème avec le beurre.
Réservez au réfrigérateur, avant l’utilisation.
Régalez vous 😉 ….
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Elle est magnifique cette crème pâtissière, c’est bête mais j’aime trop la manger seule. Bon, il est évident qu’elle sera sublimée de quelques fruits et d’une pâte bien gourmande mais quand même.
hummm j adore la crème pâtissière, unbpeu comme Sophia gourmande que je suis , j ai tendance à en gardercunbpeu pour la déguster tel quel lol.
et j aime beaucoup aussi la parfumer de différentes saveurs* café, pistache, ..)
C’est tellement bon !
coucou Ma P’tite Cuisine A Moi, accompagnée avec des morceaux de fruits frais, j’adore 😀 bisous
coucou Céline, moi aussi je plongerai bien la cuillère , je l’ai fait aussi une fois au café, une tuerie 😀 bisous
coucou Sofia / Plume et Prose, biensur avec dans une tarte c’est excellent, mais je ne dis pas non à une petite cuillère qui traine 😀 bisous
une base indispensable dans ma cuisine!!! bisous
coucou sotis, je ne pourrais pas m’en passer 😀 bisous
Ca c’est bien vrai, j’en fait tout le temps pour garnir mes desserts
oui jess et avec beaucoup de sortes de fruits un régal, bisous
hum, elle donne faim !
bises
Qui n’aime pas, elle part souvent à la cuillère, bisou
merci Titanique 😀 bisous
coucou zika, oui moi aussi de temps en temps j’attrape ma cuillère 😀 bisous
J’adore cette crème c’est un pur régal
Belle soirée
J’adore cette crème.
A bientôt
coucou Nadji., je te comprends c’est trop bon 😀 bisous
Une recette basique mais tellement bonne 🙂
coucou Maud, oui un basique juste excellent 😀 bisous
Une délicieuse base nécessaire à tant de pâtisseries !
ahhhh la crème patissière, j’adore !! Une belle base pour beaucoup de pâtisserie ! Bisous et bonne soirée
Un incontournable !
Coucou Isabelle. J’espère que tu vas bien. Demain, je bosse et pourtant je tarde. Pas bien !!La crème pâtissière, j’aime tellement ça que je la mange à la petite cuillère. Bisous
coucou Chrystel, oui tout va bien, j’espère que toi aussi, j’aimerai te dire que je suis plus sérieuse mais je suis comme toi 😀 bisous
coucou ISCA, c’est clair je ne pourrais pas m’en passer 😀 bisous
coucou yumelise, oui exactement ça fait toute la raison de la tarte aux fraises 😀 bisous
Ca, c’est une recette qu’il faut absolument connaître !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises
Quelle bonne crème!
Un bon moyen pour écouler de bons oeufs quand on en a un peu trop!
Bizz
Une belle recette de base, pour la réalisation de très bonne tarte ou gâteau. Chez nous, on l’a mange presque à la petite cuillère 😉
Elle est parfaite
bonne journée 🙂
C’est top ça elle est très réussi
Bonne journée
Bisous
Une base à parfumer à l’envi !
Bises
Elle est vraiment parfaite ta crème pâtissière, très belle, bravo!
C’est tellement bon la crème pâtissière, on adore à la maison. Bisous
Un classique si délicieusement bon qu’on ne peut pas renoncer à la préparer, d’autant qu’elle est indispensable pour rendre encore plus gourmands tant de desserts 😉
Belle journée. Bizh. Viviane
Très belle ! parfaite pour une bonne tarte ! bises
parfaitement réussi, une des bases de la pâtisserie. Belle soirée
Toujours une bonne base !!
une des plus délicieuses creme pour ses tartes et gateaux.
tu as tellement raison Amour de cuisine 😀 bisous
coucou Farine d’étoiles, c’est vraiment un classique 😀 bisous
merci Jackie 😀 bisous
merci gut, un vrai régal 😀 bisous
coucou Viviane, oui il y a de quoi faire 😀 bisous
tout comme nous Emmanuelle 😀 bisous
c’est adorable La popote de PB , merci 😀 bisous
oui Lou, j’imagine bien au chocolat 😀 bisous
merci La cuisine de Poupoule, je la fait souvent 😀 bisous
merci Gourmandisesdelo , j’essaie de résister à chaque fois 😀 bisous
coucou Ponpon, oui ainsi qu’une bonne crème anglaise 😀 bisous
coucou kekeli, c’est sur car elle sert souvent 😀 bisous
Bien onctueuse ta crème comme j’aime. Bises
Bien onctueuse ta crème comme j’aime. Bises
Un délice !! pour accompagner plein de bons fruits, ou tout simplement à déguster à la petite cuillère…
Bonne journée
Bisous
Recette facile, goût délicieux, texture parfaite, what else ? Merci pour ce partage. Bisous !
coucou Nosrecettesfaciles voilà avec une base simple on se fait de grands desserts 😀 bisous
parfaitement vanni, on le choix pour la déguster 😀 bisous
merci Assia 😀 bisous