Crème Pâtissière

 
Voilà pour moi la base des bases 😀 .
 
J'en mangerai à la cuillère tel quel 😍.
 
Alors imaginer les bons desserts que nous pouvons faire.
 
Religieuse, éclairs, mille feuille, une simple tarte aux fraises qui se compose d'une pâte sablée, d'une couche de crème pâtissière et de bonnes fraises bien juteuses, tout ça me fais rêver, c'est vraiment magique la cuisine, n'est ce pas ? 🙂
 
 
Ingrédients :
½L. De Lait Entier.
5 Jaunes D'Œufs.
½ Gousse De Vanille.
100g De Sucre En Poudre.
60g De Maïzena / Farine.
50g De Beurre.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, verser le lait, la gousse de vanille fendue en 2 ouverte et grattée.
 
Porter à ébullition sur feu doux pour faire infuser la vanille dans le lait.
 
Eteindre le feu.
 
Poser une assiette sur la casserole.
 
Laisser reposer 30min.
 
Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
Ajouter progressivement la maïzena.
 
Mélanger délicatement de façon à ne pas faire de grumeaux.
 
Une fois le mélange bien homogène, verser la moitié du lait sur la crème.
 
Fouetter délicatement puis de façon plus énergique pour bien détendre la pâte.
 
Puis continuer avec le reste du lait.
 
Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole.
 
Puis sur feu doux, mélanger sans cesse jusqu'aux premiers bouillons.
 
Quand la crème est prête, éteindre le feu et continuer à la fouetter pour qu'elle refroidisse plus rapidement.
 
Tamponner la crème avec le beurre.
 
 
Petit Truc :
Idéal pour un fond de tarte, déposer des fruits frais sur le dessus, servir frais.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour me suivre.
Category: Bases
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

6 + treize =

Profitez de ce blog,passer le mot :)