Gâteau Au Fromage Blanc Sans Pâte

 
Ce dessert se déguste bien frais, très doux et agréable.
 
Sur la recette d'origine, il est cuit dans un moule en verre, je n'ai pas ce genre de moule, alors j'ai pris mon moule à charlotte et il convient très bien, je vous conseille de le manger avec un Coulis De Fruit Rouge.
 
Recette Inspirée De : CONFIDENTIELLE.
 
 
Moule :
Moule à Charlotte.
 
 
Ingrédients :
500g De Fromage Blanc.
150g De Sucre En Poudre.
60g De Beurre.
60g De Maïzena.
1c.c D'Extrait De Vanille Liquide.
100g De Crème Fraîche.
1 Petit Citron.
4 Œufs.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Frotter le citron sous l'eau.
 
Bien l'essuyer.
 
Râper toute la partie jaune du citron.
 
Pressez le et enlever les pépins.
 
Réserver les zestes et le jus.
 
Dans un bol, verser le fromage blanc et le beurre.
 
Les faire chauffer au four à micro ondes, par étapes de 15 secondes, juste assez pour que le beurre fonde, pas plus longtemps.
 
Bien mélanger l'ensemble.
 
Verser le mélange dans un cul de poule.
 
Incorporer le sucre en poudre, l'extrait de vanille, et la maïzena.
 
Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
 
Ajouter les œufs un par un.
 
Finir par la crème de fraîche épaisse, les zestes et le jus de citron.
 
Fouetter l'ensemble pour obtenir une pâte homogène.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 30min.
 
Monter la température du four sur th.8 ( 220° ).
 
Une fois la température est atteinte, continuer la cuisson environ 10min.
 
A la sortie du four, laisser complètement refroidir avant de démouler.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
Se mange toujours frais accompagné d'un Coulis De Fruits Rouge ou autre.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour me suivre.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

5 × 3 =

Profitez de ce blog,passer le mot :)