Pêches Pâtissière


Voilà une recette, que je réalise depuis très longtemps.
 
Je n’avais pas encore crée mon blog, donc ça fait un petit bout de temps 😀 .
 
Ce n’est pas ma recette à la base, elle vient de la toile, mais j’ignore, où je l’ai trouvé.
 
Elle est hyper simple, pas très chère et elle plaira aux petits, comme aux grands.
 
C’est pas très compliqué, une Crème Pâtissière, meringue et pêches au sirop.
 
Évidemment, vous pouvez choisir d’autres fruits au sirop 😉 .
 
Je vous les présente dans des verres à Margarita.
 
Pour des portions individuelles, mais d’habitude, je le réalise dans un plat à gratin.
 
Vous aurez du jus au fond du plat, c’ est totalement normal, merci aux fruits au sirop 😉 .
 
 
-> Moule :
v. Plat à Gratin / 4 Verres à Margarita.
 
 
-> Ingrédients :
x. 1 Grosse Boite De Pêches Au Sirop.
x. 200g D’Amandes Effilées / Amandes Concassée.
 
v. Crème Pâtissière :
x. ½L. De Lait Entier.
x. 5 Jaunes D’Œufs.
x. 1 Gousse De Vanille.
x. 100g De Sucre En Poudre.
x. 60g De Maïzena / Farine.
x. 50g De Beurre.
 
v. Meringue :
x. 5 Blancs D’Œufs.
x. 1c.s De Sucre Glace.
 
 
-> Préparation :
Égouttez les fruits au sirop.
 
v. Crème Pâtissière :
Dans une casserole, versez le lait, la gousse de vanille fendue en 2 ouverte et grattée.
 
Portez à ébullition sur feu moyen, pour faire infuser la vanille dans le lait.
 
Posez une assiette sur la casserole, laisser reposer 30min.
 
Dans un cul de poule, versez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
 
Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique, environ 5min.
 
Il faut que le mélange blanchisse.
 
Ajoutez progressivement la maïzena.
 
Mélangez délicatement, de façon à ne pas faire de grumeaux.
 
Une fois le mélange bien homogène, versez la moitié du lait sur la crème.
 
Fouettez délicatement.
 
Puis, de façon plus énergique, pour bien détendre la pâte.
 
Continuez avec le reste du lait.
 
Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole.
 
Puis sur feu doux, mélangez sans cesse jusqu’aux premiers bouillons.
 
Quand la crème est prête, éteindre le feu.
 
Continuez, à la fouetter pour qu’elle refroidisse plus rapidement.
 
Tamponnez la crème avec le beurre.
 
Le recouvrir de film alimentaire.
 
Réservez au réfrigérateur.
 
v. Meringue :
Dans un cul de poule, battre les blancs en neige.
 
Puis, toujours en fouettant, versez le sucre glace.
 
Continuez, quelques min., pour qu’ils soient bien ferme.
 
v. Finition :
x. Pour le plat à gratin :
Coupez les fruits en petits dés.
 
Si ils sont encore un peu humide, passez du papier absorbant, pour enlever le maximum de jus ).
 
Les déposer au fond du moule.
 
Versez la crème pâtissière dessus.
 
Si elle est un peu compacte, n’hésitez pas à la battre, pour la détendre, à l’aide d’un fouet à main.
 
Ensuite, déposez sur toute la surface, la meringue.
 
Lissez bien la surface.
 
Parsemez d’amandes effilées.
 
Préchauffez votre four, position grill, th.3 / 4 ( 125° ).
 
Enfournez, quelques min.
 
Faîtes attention, ça brunit très vite.
 
Il faut juste qu’il soit bien coloré.
 
Réservez au réfrigérateur.
 
x. Pour les verres à Margarita :
Faire les mêmes étapes.
 
Sauf évidemment, pour les griller.
 
Il faut s’armer, d’un petit chalumeau.
 
Puis, le passer rapidement, sur la meringue.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
Régalez vous 😉 …
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2 Responses
  1. Poivré Seb says:

    Trés beau et gourmand, tout comme j’aime ! 🙂
    Bonne soirée.
    Seb

  2. Isabelle says:

    coucou Seb, merci pour le petit mot, avec cette chaleur, ce dessert tombe vraiment à pic 😉 bonne soirée

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