Croquettes De Pommes De Terre

 
Je suis tombé sur cette recette, juste en regardant la tv.
 
Beaucoup de gens connaissent, monsieur Philippe Etchebest, il fait les émissions Top Chef, cauchemar en cuisine.
 
Il présentait quelques recettes et j'ai voulu faire ces croquettes, il y a du mascarpone et j'adore ce fromage.
 
Vous pouvez confectionnez environ 25 croquettes.
 
Elles accompagnent très bien, poulet rôti, steak, etc….
 
On peux aussi les congelés avant de les paner.
 
Recette Inspirée De : Astuce du chef, l'émission de Top Chef.
 
 
Ingrédients :
500g De Pommes De Terre.
75g De Mascarpone.
50g De Fromage Râpé.
1 Œuf.
150g De Chapelure.
Farine.
1c.s De Gros Sel.
1 Grosse Pincée De Sel.
1 Grosse Pincée DE Piment D'Espelette.
 
 
Préparation :
Séparer le jaune du blanc d’œuf.
 
Réserver.
 
Passer les pommes de terre sous l'eau.
 
Dans une grande casserole, verser de l'eau, avec les pommes de terre et le gros sel.
 
Porter le tout à ébullition, environ 30min. / 40min.
 
Pour vérifier si elles sont cuites, planter une pointe de couteau à l’intérieur; si celle-ci se retire sans difficulté, les pommes de terres sont cuites, sinon, poursuivre la cuisson.
 
Les éplucher encore chaude, sinon la purée sera élastique.
 
Les passer au presse-purée.
 
Ajouter le jaune d’œuf, le mascarpone, le fromage râpé, le sel et le piment d’Espelette, goûter pour rectifier l'assaisonnement.
 
Déposer une feuille de papier sulfurisé, dans un plat à gratin.
 
Transvaser la pâte dans une poche à douille.
 
Déposer 2 / 3 longues lignes de pâte, assez épaisse.
 
Réserver au réfrigérateur, environ 2h. / 3h., le temps que les lignes se figent.
 
Les sortir, puis les découper en petits boudins avec un couteau trempé dans de l'eau chaude, pour ne pas casser la pâte.
 
Réserver à nouveau dans le réfrigérateur, afin qu'ils figent pour qu'ils soient plus facile à manier.
 
Prendre 3 assiettes creuses.
 
Dans la première, verser la farine.Dans la deuxième, le blanc d’œuf légèrement battu.
 
Dans la troisième, la chapelure.
 
Passer chaque croquettes, comme ceci :
 
Farine / blanc d’œuf / chapelure / blanc d’œuf / chapelure.
 
Faire chauffer la friteuse à 170°.
 
Déposer délicatement les croquettes dans l'huile.
 
Une fois bien dorés, les placer sur une assiette, recouverte de papier absorbant.
 
Servir chaud.
 
Régalez vous 😉 …

 

 

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