Madeleines Aux Canneberges

 
Cela fait quelques temps que j'avais envie de madeleines, j'ai surfer sur la toile, comme d'habitude et évidemment j'ai vu plusieurs recettes et j'avoue que j'ai mis quelques-unes de côté.
 
Dans mon placard, j'avais un paquet neuf de canneberges séchées et comme j'ai adoré le côté moelleux de mes Madeleines Au Citron, j'ai juste changé 2 / 3 ingrédients et hop me voilà prête à réaliser ces petites gourmandises.
 
Premier constat, mon homme, m'a dis j'arrête sinon je les finis 😆 , donc pari gagné, elles sont délicieuses, à vous de jouer 😉 …
 
Environ 24 madeleines.
 
 
Moule :
Moule à Madeleines.
 
 
Ingrédients :
2 Œufs.
1 Jaune D'Œuf.
120g De Farine.
100g De Sucre En Poudre.
100g De Beurre
1 Pincée De Sel.
1c.c D'Extrait De Vanille.
½c.c De Levure Chimique.
80g De Canneberges Séchées ( Cranberries ).
 
 
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
 
Réserver.
 
Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le jaune avec le sucre en poudre et la l'extrait de vanille.
 
Ajouter la farine, le sel et la levure tamisées.
 
Incorporer le beurre fondu, ainsi que les canneberges séchées.
 
Bien mélanger.
 
Réserver au réfrigérateur environ 2h., voir 1 nuit comme moi.
 
Préchauffer le four th.6 ( 200° ).
 
Répartir des petits tas de pâte dans chaque empreintes du moule, à l'aide d'une c.c.
 
Enfourner environ 10min. / 12min., tout dépend de votre four.
 
Elles doivent être bien dorées.
 
Attendre qu'elles refroidissent avant de les démouler.

 

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2 Responses
  1. Sympa ces pettes madeleines !

  2. Isabelle says:

    merci 😉 , j’ai bien aimé le côté fruité des canneberges

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