Cake Moucheté Au Chocolat & Mascarpone


Quand j’ai vu cette recette, j’ai craqué 😀 .
 
En plus d’être bon, il est hyper moelleux.
 
J’ai adoré le design de ce joli cake.
 
La cerise sur le gâteau, le mascarpone, mon pêché mignon.
 
J’ai juste mis moins de sucre en poudre.
 
J’ai remplacé l’huile de tournesol par de l’huile de colza, à vous de voir.
 
Recette Inspirée De : Paprikas.
 
 
-> Ingrédients :
x. 4 Œufs.
x. 250g De Mascarpone.
x. 150g De Sucre En Poudre.
x. 100g D’Huile De Colza.
x. 250g De Farine.
x. 1c.c De Levure Chimique / 10g De Levure Chimique Maison.
x. 80g De Vermicelles De Chocolat.
 
 
-> Préparation :
Beurrez et fariner le moule.
 
Tamisez la farine et la levure ensemble.
 
Réservez.
 
Dans un cul de poule, versez les œufs avec le sucre en poudre.
 
Fouettez environ 5min, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Il faut que le mélange blanchisse.
 
Incorporez l’huile, en fouettant quelques min.
 
Ajoutez le mascarpone.
 
Battre assez longtemps.
 
Afin, que le fromage se mélange bien à la pâte.
 
Versez le mélange farine-levure.
 
Bien mélanger.
 
Puis finir, par les vermicelles au chocolat.
 
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
 
Transvasez la préparation dans le moule.
 
Enfournez environ 50min.
 
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
 
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
 
Sinon, on continue la cuisson.
 
Laissez le cake tiédir 15min., dans le moule.
 
Puis, le démouler.
 
Régalez vous 😉 …
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