Quand j’ai vu cette recette, j’ai craqué 😀 .
En plus d’être bon, il est hyper moelleux.
J’ai adoré le design de ce joli cake.
La cerise sur le gâteau, le mascarpone, mon pêché mignon.
J’ai juste mis moins de sucre en poudre.
J’ai remplacé l’huile de tournesol par de l’huile de colza, à vous de voir.
Recette Inspirée De : Paprikas.
-> Ingrédients :
x. 4 Œufs.
x. 250g De Mascarpone.
x. 150g De Sucre En Poudre.
x. 100g D’Huile De Colza.
x. 250g De Farine.
x. 1c.c De Levure Chimique / 10g De Levure Chimique Maison.
x. 80g De Vermicelles De Chocolat.
-> Préparation :
Beurrez et fariner le moule.
Tamisez la farine et la levure ensemble.
Réservez.
Dans un cul de poule, versez les œufs avec le sucre en poudre.
Fouettez environ 5min, à l’aide d’un batteur électrique.
Il faut que le mélange blanchisse.
Incorporez l’huile, en fouettant quelques min.
Ajoutez le mascarpone.
Battre assez longtemps.
Afin, que le fromage se mélange bien à la pâte.
Versez le mélange farine-levure.
Bien mélanger.
Puis finir, par les vermicelles au chocolat.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Transvasez la préparation dans le moule.
Enfournez environ 50min.
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
Laissez le cake tiédir 15min., dans le moule.
Puis, le démouler.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
je n'en refuserais pas une part!
coucou gridelle , je t’en offre avec plaisir 🙂
Miam un délicieux cake qui ma l'air bien moelleux ! Parfait pour accompagner un bon chocolat chaud devant un feu de cheminée 😉
coucou Carole, j’aurai pas dis mieux 🙂 , bisous à bientôt
Bjr et merci pour le partage, j'ai tout ce qu'il faut à la maison sauf les vermicelles chocolat si je râpe du chocolat est ce que le rendu sera pareil svp
Bonjour Minouche, c’est un plaisir 🙂 , pour le chocolat, je n’ai pas tester, j’ai peur qu’il fonde, tenez moi au courant, régalez vous 😉