Plats

Gaufres Salées Au Thon

Coucou mes gourmands.

Je suis une grande fan de gaufres sucrées, regardez dans mon index, il y a le choix.

Il y a quelques mois, j’ai testé les gaufres salées et je suis tout autant sous le charme.

J’ai commencé par les Gaufres Au Gruyère & Jambon, un régal.

Là je vais côté mer, avec le thon, c’est un poisson simple mais goûteux et qui se marie à merveille avec le reste de ce petit monde.

C’est une recette assez rapide à réaliser et notre gaufrier fait tout le travail.

Je vous donne la base mais faîtes-vous plaisir avec ce que vous aimez.

Elles sont servies avec une petite salade verte pour bibi et des frites pour mon gourmand.

Servit avec un peu d’aïoli, on s’est régalé.

Pour faire de jolies gaufres, j’ai mis 3 belles cuillères à soupe de pâtes dans chaque empreinte.

Vous en aurez 8, tout dépend évidemment de la taille de votre appareil.

Recette Inspirée De : Les gourmandises d’Isa.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Gaufrier.
  • Ingrédients :
  • 500g De Lait Demi Écrémé.
  • 280g De Thon Nature Égoutté ( 1 Grosse Boite ).
  • 150g De Gruyère Râpé.
  • 125g De Farine.
  • 60g De Beurre.
  • 8g De Levure Chimique.
  • 3 Œufs.
  • 2c.s De Ciboulette Déshydraté.
  • 2c.s De Persillade Déshydraté.
  • 1c.c Bombée De Moutarde De Dijon.
  • Préparation :

Dans une casserole, laissez fondre sur feu doux le beurre.

Réservez à température ambiante.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, le thon émietté, le gruyère, la levure et les herbes.

Faites un creux au centre.

Incorporez les œufs et la moutarde.

Puis petit à petit le lait, tout en mélangeant.

On finit avec le beurre fondu.

Continuez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Là, je l’ai laissé reposer 2h. au réfrigérateur, mais vous pouvez vous lancer dès maintenant.

Graissez vos plaques de gaufrier, avec d’un peu d’huile et d’un pinceau.

Attendre qu’il soit bien chaud.

Versez l’équivalent de 3 belles c.s, sur chaque empreinte.

Refermez le gaufrier.

Laissez cuire environ 5min. / 6min., suivant votre gaufrier.

Démoulez délicatement.

Les poser sur une grille.

Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

Servez-les chaude ou froide, avec une belle petite salade verte avec un peu d’aïoli ou pour les plus gourmands de bonnes frites.

Si vous voulez les réchauffer même le lendemain, vous pouvez les passer quelques min. au grille-pain.

Elles seront excellentes, un grand merci à Les gourmandises d’Isa, pour cette astuce.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

50 commentaires

  1. Oh là là ! C’est une très bonne idée pour changer des tartes et des cakes salés ! Je note.
    Bonne semaine, bises.

  2. J’adore les gaufres salées donc tes gaufres au thon ont tout pour me plaire Isabelle, j’adore le tableau gourmand que tu en as fait. Bisous 🙂

  3. coucou Martine, tout comme moi j’adore ça, merci, oui comme ça il y a le choix pour les plus gourmands aussi 😀 bisous

  4. Je trouve que c’est une super idée avec du thon. C’est la 1ère fois que j’en vois. Bisous et bon we

  5. Je n’ai pas encore testé les gaufres salées, il faut que je m’y mette, les tiennes me tentent bien !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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