Friandises

Muffins Aux Pépites De Chocolat

Coucou mes gourmands.

J’ai fais encore ma gourmande mais je précise je n’étais pas la seule à me régaler 😀 .

Mon homme en a piqué plusieurs pour son café à son travail.

Ils les adore et je suppose que je vais les refaire pour lui et aussi pour moi, normal non ?

Je reviens sur ces délicieux muffins.

A chaque bouchée, on croque dans les pépites, c’est une pure gourmandise.

Le cacao relève vraiment tout ce petit monde.

J’ai revisité la recette, beaucoup moins de sucre et pour les pépites aussi.

Comme d’habitude, vous avez le lien de la recette d’origine.

Pas de regret car les pépites donnent assez de sucre, alors je n’ai pas voulu en rajouter.

Très simple à préparer et une vingtaine de minutes de cuisson et voilà.

Le plus long c’est d’attendre qu’ils refroidissent.

Ils plairont aux petits comme aux grands.

Hyper moelleux et gourmand, voilà un bon combo pour se régaler avec son petit café.

Vous aurez 12 muffins.

Recette Inspirée De : Ôdélices.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Muffins.
  • Ingrédients :
  • 260g De Farine.
  • 125g De Lait.
  • 125g De Pépites De Chocolat.
  • 100g De Cassonade / Sucre En Poudre.
  • 75g D’Huile De Colza / Huile De Tournesol.
  • 20g De Cacao Amer En Poudre.
  • 6g De Levure Chimique.
  • 2 Œufs.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Préparation :

Si vous n’avez pas de caissettes en papier, beurrez les empreintes des moules.

Dans un cul-de-poule, tamisez ensemble, la farine, le cacao amer, la cassonade, la levure et le sel.

Dans un autre, fouettez les œufs en omelette et ajoutez l’huile et le lait.

Mélangez les deux préparations à l’aide d’un fouet, juste assez pour obtenir une pâte bien homogène.

Puis on finit avec les pépites, il faut bien les enrober de pâte.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Transvasez la préparation dans les empreintes des moules.

Enfournez environ 20min. / 25min.

A la sortie du four, laissez les muffins tiédir pendant 15min.D

Démoulez.

Puis les laisser refroidir sur une grille.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

Régalez-vous 😉 …

45 commentaires

  1. je fait partie d un de traveaux manuel je vais m empressée d en faire pour vendredi merci je precise j ai 81 ans bisous a toutes les gourmandes donc je fais partie

  2. Coucou Isabelle ! on comprend facilement pourquoi ils rencontrent un franc succès ! Bien moelleux avec un bon café c’est le top ! Merci isabelle gros bisous

  3. coucou zika, merci j’en suis sûre avec un petit café, c’est un pur moment de détente et de gourmandise 😀 bisous

  4. Le pb, c’est que c’est trop petit. On se sent obligé d’en manger plusieurs, hiii! Bisous et bonne journée

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