Desserts

Moelleux à La Rhubarbe

 
 
Pour ma première participation à BataiileFood, je vous propose un bon moelleux, devant un bon film au chaud sur son canapé, une petite bouchée de cette petite douceurs, sucrée / acidulée, je dis oui, j’espère qu’elle vous séduira aussi.
 
Pour le concours, La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog ” Bistro de Jenna ”, réunissant blogueurs et non-blogueurs.
 
Chaque mois une marraine (ou parrain) est désigné, ce dernier, ou cette dernière, doit choisir un thème pour le mois suivant.
 
Ce défi se produit chaque 1er Mercredi du mois pour 18h.
 
Chacun poste alors sa recette sur son blog et/ou sur sa page Facebook.
 
La marraine ce mois ci est Flo du blog ” Un Flo de bonnes choses ”.Très bonne idées ces concours, cela permet de connaître pleins de blogueuses aussi passionnées que nous tous.
 
Recette Inspirée De : Marmiton.
 
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Les participants sont :
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Moule :
Moule à Manqué.
 
 
Ingrédients :
500g De Rhubarbe.
½ Fève De Tonka.
4 Œufs.
200g De Sucre En Poudre.
20g De Dés D’Oranges Confites.
160g De Farine.
½c.c De Levure Chimique / 6g De Levure Chimique Maison.
1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.Il faut tout d’abord, s’occuper de la rhubarbe.
 
A l’aide d’un économe, éplucher chaque tiges, juste pour enlever les fibres.
 
Les couper en cubes.
 
Dans une casserole, mettre de l’eau et râper la fève de tonka au dessus.
 
Transvaser les cubes de rhubarbe.
 
Porter à ébullition sur feu moyen à fort.
 
Compter 2min. dès les premiers bouillons.
 
Égouttez-les.
 
Réserver.
 
Là, il faut sortir le batteur électrique.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux, poser le cul de poule avec les œufs et le sucre en poudre pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Battre l’ensemble, environ 10min., il faut que le mélange double de volume et mousseux.
 
Retirer du feu, continuer à battre, jusqu’à ce que ce la préparation soit froide.
 
Verser la farine et la levure chimique dans un bol et les mélanger avec les dés d’oranges confites.
 
Les incorporer dans la pâte, délicatement à l’aide d’une maryse.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ), sur chaleur tournante ou th.7 ( 200° ) pour une cuisson traditionnelle.
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Déposer sur toute la pâte la rhubarbe égouttée.
 
Saupoudrer de sucre vanillé.
 
Enfourner environ 30min.
 
Laisser refroidir.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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