Rillettes Végétales Aux Lentilles & Noix

 
Voilà une recette peu commune, enfin pour moi.
 
J'étais curieuse de réaliser ce genre de plat.
 
Je vous avoue que j'étais assez inquiète niveau saveur.
 
Pour un apéritif, sur des toasts grillés ou encore des bâtonnets de légumes, c'est vraiment un régal.
 
De plus, voilà une rillettes saine et pleines de vitamines pour notre corps.
 
Que de bonnes raisons pour la déguster.
 
Recette Inspirée : Les bonheurs D'Annie & Alex.
 
 
Ingrédients :
215g De Lentilles Vertes.
85g De Cerneaux De Noix.
1 Oignon.
2c.s De Sauce Soja.
2c.s De Jus De Citron.
Sel.
Poivre.
Paprika.
1 Filet D'Huile D'Olive.
 
 
Préparation :
Dans un cul de poule, verser de l'eau froide.
 
Verser les lentilles.
 
Les réserver toute une nuit au réfrigérateur.
 
Le lendemain, les rincer quelques min., puis les égoutter dans une passoire.
 
Puis les jeter dans une casserole.
 
Les recouvrir entièrement d'eau.
 
Faire bouillir.
 
Compter environ 20min.
 
Les égoutter de nouveau.
 
Réserver.
 
Préchauffer le four th.7 ( 200° ), sur position grill.
 
Déposer les cerneaux de noix, sur la plaque du four.
 
Enfourner environ 10min.
 
Il faut qu'elles soient bien torréfiées.
 
Éplucher et émincer finement l'oignon.
 
Dans une poêle, verser l'huile d'olive.
 
Faire chauffer sur feu vif.
 
Une fois bien chaude, ajouter l'oignon émincé.
 
Bien mélanger.
 
Cuire, jusqu'à ce qu'ils se caramélisent.
 
Verser dans un cul de poule.
 
Ajouter les lentilles cuites et le reste des ingrédients.
 
Mixer assez longtemps, pour avoir une pâte bien homogène, à l'aide d'un mixeur plongeur.
 
Si vous voyez, que la texture est trop épaisse, ajouter 1c.s d'eau ou 2.
 
Gouttez pour rectifier l'assaisonnement.
 
Transvaser la préparation dans un bol.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
Au moment de servir, saupoudrer le dessus, d'un voile de paprika.
 
Régalez vous 😉 …

 

 

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