Encore une recette pleine de gourmandise.
J’ai déjà réaliser la Mousse Au Chocolat.
Là, je voulais essayer avec le chocolat blanc et au lait.
Je tombe sur cette recette, que j’ai trouvé très sympa.
Le mélange de ces 3 chocolats m’a intrigué.
Donc, le résultat, évidemment très aérien et gourmand.
Vous le verrez de vous même, la mousse au chocolat blanc, a un peu bavé sur la mousse au chocolat au lait.
C’est de ma faute, je n’ai pas laisser assez reposé, mais on ne vas pas chipoté 🙂 .
Pour la déco, vous n’êtes pas obligé de la réaliser.
C’est juste une petite cuillère de chaque chocolats dans des empreintes à muffins.
Je n’ai pas réaliser exactement la recette d’origine.
Vous avez le lien, faîtes à votre goût.
Pour 4 belles mousses.
Recette Inspirée De : Le mag.tn.
-> Ingrédients :
v. Mousse Au Chocolat Noir :
x. 2 Œufs.
x. 70g De Chocolat Noir 70%.
x. 1c.s De Sucre En Poudre.
v. Mousse Au Chocolat Au Lait :
x. 2 Œufs.
x. 70g De Chocolat Au Lait.
x. 1c.c De Sucre En Poudre.
v. Mousse Au Chocolat Blanc :
x. 2 Œufs.
x. 70g De Chocolat Blanc
x. 1c.c De Sucre En Poudre.
-> Préparation :
v. Mousse Au Chocolat Noir :
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Poser le cul de poule avec le chocolat noir morceaux.
Afin de réaliser, une cuisson au bain-marie.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Dans un cul de poule, battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
Verser le chocolat noir fondu.
Bien mélanger.
Dans un autre cul de poule, battre les blancs d’œufs en neige ferme, à l’aide d’un batteur électrique.
Les incorporer délicatement au mélange précédent, à l’aide d’une maryse.
Transvaser la préparation dans 4 verres ou autres.
Réserver au réfrigérateur, environ 2h.
Il faut que la mousse soit prise.
v. Mousse Au Chocolat Au Lait :
Faire la même préparation que celle de la mousse au chocolat noir.
Transvasez là, sur la mousse au chocolat noir.
Réserver au réfrigérateur, environ 2h.
Il faut vraiment que la mousse soit prise.
v. Mousse Au Chocolat Blanc :
Maintenant on recommence avec le chocolat blanc.
Transvaser la préparation sur la mousse au chocolat au lait.
Réserver au réfrigérateur, environ 2h.
Vous pouvez la servir tel quel.
Sinon, comme je l’ai marqué dans la présentation, des petits cercles de chocolat, qui ont eut leurs petits effets.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉