Glace Plombière ( Tutti Frutti )

 
Pour les personnes qui ne connaissent pas cette recette, c'est une glace vanillé, parfumée au kirsch avec des fruits confits.
 
Aussi connu sous le nom de " Glace Plombière ". 
 
C'est excellent, parfumé à souhait.
 
Essayez et adoptez la 🙂 .
 
 
Moule :
Moule à glace 1L.
 
 
Ingrédients :
400g De Crème Fraîche Liquide Entière. + Lait Pour Un Total De 750g.
115g De Sucre En Poudre.
5 Jaunes D'Œufs.
120g De Fruits Confits.
2 Gousses De Vanille.
1c.s De Kirsch ( Pour La Glace ). Kirsch ( Pour Les Fruits Confits ).
 
 
Préparation :
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la crème fraîche liquide entière, les gousses de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur, gratter et récupérer les graines et le sucre en poudre en remuant constamment sur feu moyen.
 
Retirer du feu.
 
Laisser infuser environ 15min.
 
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d’œufs.
 
Filtrer le lait en le versant dessus.
 
Mélanger.
 
Remettre sur feu moyen environ 10min., jusqu'à ce que la crème épaississe.
 
Ne pas faire bouillir.
 
A la fin de la cuisson, verser 1c.s de kirsch.
 
Laisser tiédir.
 
Réserver toute la nuit au réfrigérateur.
 
Ainsi que les fruits confits mis dans un bol recouvert de kirsch.
 
Le lendemain, égoutter les fruits confits.
 
Sortir la crème du réfrigérateur, puis la fouetter pour la détendre.
 
Réserver toute la nuit au congélateur avant dégustation.
 
 
Avec Sorbetière :
Verser doucement dans la sorbetière.
 
Laisser turbiner environ 30min.
 
Ajouter les fruits confits, dès que la glace commence à prendre.
 
Une fois terminer, la transvaser dans le moule.
 
Réserver toute la nuit au congélateur avant dégustation.
 
 
Sans Sorbetière :
Mettre directement la crème dans le moule à glace.
 
Réserver au congélateur 1h.
 
La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.
 
Continuer toutes les heures, pendant 4h.
 
Elle deviendra aérienne et légère.
 
Vous pouvez mettre les fruits confits à la dernière heure.

 

 

 

 

 

 

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