Bases

Pains Hamburger & Buns

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Nous sommes très nombreux à aimer les hamburgers avec de bonnes frites.
 
Ce n’est pas un plat très équilibré, nous le savons bien, mais entre nous, une fois de temps en temps, on peux savourer un bon hamburger, sans culpabiliser 😉 .
 
Cette recette est vraiment très facile et les pains sont tout moelleux, vraiment idéal.
 
Je reprendrais cette base, pour des buns fourrés, affaire à suivre.
 
Vous fabriquerez 8 hamburgers / Buns.
 
Recette Inspirée De : Shawanna Foodography.
 
 
Ingrédients :
500g De Farine.
2 Sachets De Levure De Boulanger Déshydratée.
10g De Sel.
25g De Sucre En Poudre.
200g D’Eau.
75g De Lait.
1 Œuf.
30g De Beurre.
Graines De Sésame / Graines De Pavot.
 
 
Préparation :
Pour les pains de hamburger, j’ai mis 4 boules sur chaque plaques, il faut de l’espace entre eux, ils gonflent pendant la pause.
 
De mon côté, j’ai un four à chaleur tournante, donc j’ai pu faire 2 fournées en même temps.
 
Pour les personnes qui ont un four traditionnel, il faudra faire en 2 fois.
 
Poser 1 feuille de papier sulfurisé, sur chaque plaques du four.
 
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Dans une casserole, faire tiédir le lait et l’eau.
 
Réserver à température ambiante.
 
Dans le bol du robot pâtissier ou pour les personnes qui n’ont pas de robot ménager, un cul de poule, verser la farine, le sel d’un côté et de l’autre la levure de boulanger et le sucre en poudre.
 
Verser petit à petit le mélange lait-eau tiédit, en mélangeant à l’aide du crochet ou manuellement.
 
Une fois bien incorporer, ajouter l’œuf.
 
Malaxer, pour bien l’incorporer à la pâte.
 
Pour finir, ajouter le beurre mou, couper en morceaux.
 
Pétrir, environ 10min., il faut que la pâte se détache des parois.
 
La transvaser dans un cul de poule.
 
Puis le recouvrir d’un torchon propre.
 
Réserver environ 1h30min., dans un endroit chaud, cela permet de bien gonfler.
 
De mon côté, je la laisse toujours se reposer dans mon four éteint.
 
Il faut que la pâte double de volume.
 
Saupoudrer le plan de travail de farine.
 
Déposer la pâte dessus, puis la ” dégazer ”, cela signifie qu’il faut appuyer avec la paume de la main sur la pâte pour enlever l’air qu’elle contient.
 
Façonner 8 boules d’environ 100g.
 
En déposer 4 sur chaque plaques, assez espacées.
 
Appuyer légèrement sur le dessus, afin de les aplatir.
 
Laisser reposer ” gonfler ” encore 1h30min., recouvert d’un torchon propre.
 
Les pousses peuvent sembler longues, mais pour avoir du moelleux, on n’a pas le choix 🙂 .
 
Préchauffer le four th.7 ( 200° ).
 
Verser un peu de lait dans un bol.
 
A l’aide d’un pinceau pâtissier, badigeonnez chaque pains.
 
Puis les saupoudrer de graines de sésame.
 
Enfourner environ 15min.
 
Il faut qu’ils soient bien dorés.
 
Laisser refroidir sur une grille.
 
Puis après, faire des bons burgers ou des buns.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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4 commentaires

  1. Bonjour
    Peut on le faire avec de la levure fraîche de boulanger???
    Si oui combien de gramme merci

  2. bonjour Jessica, oui vous pouvez, je vous conseille 40g de levure fraiche de boulanger que vous diluez dans l’eau et le lait tiède 😉 j’espère vous avoir aidez , à bientôt

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