Terrine De Foie De Volailles

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Coucou mes gourmands.

J’ai voulu essayer cette terrine que mon homme adore 🙂 .

Le petit souci, c’est qu’il y avait 2 recettes qui me tentais.

Donc, la première est celle ci et la deuxième au porto, qui va s’en doute faire partie de mes prochaines réalisations.

C’est simple, cette recette est hyper rapide 😀 .

Un ou deux petits conseils, qui vous aiderons forcément.

Le premier c’est que le foie de volaille est très très fade, donc n’hésitez pas à bien assaisonner.

Le deuxième, c’est une affaire de goût, l’échine de porc doit être couper en lanières.

Vous le verrez sur la photo les morceaux étaient bien visible, alors à vous de les faire plus ou moins fine.

Sinon, prenez une petite tranche de pain campagne qu’on nappe d’un peu de moutarde, avec une tranche de terrine et là on se régale 😀 .

Recette Inspirée De : Ôdélices.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Terrine 2L. / Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 3 Échalotes.
  • 300g D’Échine De Porc.
  • 500g De Foies De Volaille.
  • 150g D’Escalopes De Dinde.
  • ½ Bouquet De Persil Frais / 1c.s De Persil Déshydratés.
  • 2 Œufs.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Préparation :

Beurrez généreusement le moule.

Pelez et émincez finement les échalotes.

Passez sous l’eau, le persil frais.

Hachez le, également finement.

Coupez en gros morceaux l’escalope de dinde et les foies de volailles.

Ainsi que l’échine de porc, en lanières.

Réservez.

Dans un cul de poule, versez les morceaux de foies de volailles. et ceux de dinde.

Ainsi que les œufs et le persil.

Salez généreusement ainsi que le poivre.

Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeur.

Il ne faut plus un seul morceau.

Rectifiez l’assaisonnement, n’oubliez pas c’est une viande très fade.

Ajoutez les échalotes émincées et les lanières d’échine de porc.

Transvasez la préparation dans le moule.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Sur le lèche frite du four, posez le moule.

Ajoutez 1L. d’eau bouillante pour le bain-marie.

Enfournez environ 1h30min.

Pour savoir si elle est prête, à l’aide d’une pointe de couteau, piquez la terrine.

Si il y du sang, c’est qu’il faut continuer un peu la cuisson.

Une fois cuite, laissez la terrine dans le four éteint, environ 2h.

Laissez la refroidir à température ambiante.

Puis, réservez toute la nuit au réfrigérateur.

Régalez vous 😉 …

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