Purée D’Amandes

Coucou mes gourmands.

Je cherchais une purée d’amandes, tout comme Samar, pour une pâte à tartiner.

Je l’ai déguster sur une gâche, délicieuse.

Bref, je m’égare 😀 .

Depuis le début de ce blog, j’essaie aussi souvent que je peux, à faire les bases de la pâtisserie ” maison ”.

C’est vraiment un délice et très satisfaisant de le faire soi même et en plus, ça ne prend pas autant de temps qu’on pense.

Vous le verrez dans mon index, entre le Beurre De Cacahuètes, le Lait Concentré Maison, la Pâte De Spéculoos etc, etc…

Il y a de quoi faire 😉 .

Les amandes sont torréfiées à point, c’est pour ça qu’elle est aussi foncée.

Vous avez besoin de 300g de purée d’amandes, alors prenez 300g d’amandes, à quelques grammes près, évidemment 😉 .

Maintenant je vous laisse, j’ai une cuillère et une pâte à tartiner qui m’attendent, merci à Samar et à la purée d’amandes, car là je me régale 😀 .

Recette Inspirée De : Mes Inspirations Culinaires.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 300g D’Amandes Entières.
  • 1c.s D’Huile Végétale.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Préchauffer le four th.6 ( 180° ).

Dispersez les amandes, sur toute la feuille.

Enfournez environ 15min. / 20min.

Il faut les mélanger de temps en temps.

Vous allez avoir une belle odeur, dans toute la cuisine.

A la sortie du four, laissez tiédir 5min.

Les mettre dans le bol du mixeur.

Mixez, pendant 1min.

Arrêtez, puis reprendre jusqu’à obtenir une pâte granuleuse.

Surtout pensez, à votre pauvre mixeur.

Si, il chauffe, laissez refroidir, quelques min.

Grattez, au fond de l’appareil, pour décoller la pâte.

Ajoutez l’huile.

Plus, vous mixez, moins qu’il y aura de grains.

Dès que la pâte, vous semble bien homogène, c’est prêt.

Il y aura quand même un peu de grains, mais c’est normal.

La transvaser, dans un pot à confiture.

Réservez au réfrigérateur.

Elle se conserve bien 3 mois.

Régalez vous 😉 …

Rendez-vous sur Hellocoton !
Print Friendly, PDF & Email
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
52 Responses
  1. samar says:

    Ohh merci pour ta confiance et ton clin d’oeil, la couleur est magnifique ca donne envie de la deguster a la cuillere loll
    grosse bise <3

  2. Alaro Vallca says:

    ohhhh il faut que je teste ! merci du partage ^_^

  3. Val says:

    Mince, j’en ai acheté la semaine dernière pour une recette! Bisous

  4. delphine says:

    Un pur régal cette gourmandise
    Belle soirée

  5. fimere says:

    vraiment un régal
    bonne soirée

  6. Coucou, j’ai réalisé le beurre d’amande ( almond butter comme on l’appelle en Angleterre) il y a un moment et que je n’ai encore pas posté, la difference est que je ne mets pas du tout de l’huile.

  7. rachida says:

    Un délice cette purée, j’en fais souvent et ça part très vite. Moi aussi comme soulef, je mets pas d’huile, il faut juste un bon mixeur.

  8. Dan says:

    un vrai délice cette purée, j’aime bien y ajouter du miel pour plus de gourmandise sur les tartines! bizz

  9. clivia says:

    Ta recette doit être vraiment bonne! Elle fait envie!

  10. Extra et très utile pour pas de choses gourmandes.

  11. Catalina says:

    a faire sans faute, mon mixer tient le coup
    bisosu

  12. josette says:

    elle est bien sympa ta purée d’amande! sa l’air divin!!
    bonne journée bises

  13. jacre says:

    jamais testé mais pourtant si facile, merci de ta recette…bises et bonne journée

  14. Yolande says:

    de la pure gourmandise !

  15. Super sympa cette recette de purée d’amandes! merci!bisous!

  16. josy says:

    Cette purée d’amandes doit être un vrai régal !! Bisous

  17. Lou says:

    J’adore ça, j’en mettrais partout !

  18. Karen says:

    Ca a l’air terriblement délicieux !

  19. mauricette says:

    Humm troooooop bon !bonne soirée

  20. Isabelle says:

    merci mauricette 😀 bonne soirée, bisous

  21. Isabelle says:

    je te promets Karen que oui 😀 bisous

  22. Isabelle says:

    coucou Lou, pour moi c’est une première mais pas une dernière 😀 bisous

  23. Isabelle says:

    merci josy, excellente 😀 bisous

  24. Isabelle says:

    merci La popote de PB 😀 bisous

  25. Isabelle says:

    parfaitement Yolande, je l’adore 😀 bisous

  26. Isabelle says:

    c’est ça que j’adore dans ces recettes jacre, facile et délicieuse 😀 bisous

  27. Isabelle says:

    merci beaucoup josette, bonne soirée 😀 bisous

  28. Isabelle says:

    coucou Catalina, le mien aussi et j’espère qu’il va tenir longtemps 😀 bisous

  29. Isabelle says:

    oui COOK PARADISE, j’ai ma pâte à tartiner qui était succulente grâce à cette purée 😀 bisous

  30. Isabelle says:

    merci clivia, super bonne 😀 bisous

  31. Isabelle says:

    super idée Dan, trop appétissant 😀 bisous

  32. Isabelle says:

    je vais essayer sans, bisous rachida 😀 bisous

  33. Isabelle says:

    coucou Amour de cuisine, il faudrait que je tente sans la prochaine fois 😀 bisous

  34. Isabelle says:

    merci fimere , bonne soirée 😀 bisous

  35. Isabelle says:

    merci ISCA 😀 bisous

  36. Isabelle says:

    merci delphine, belle découverte 😀 bisous

  37. Isabelle says:

    ce n’est pas grave Val, ça sera pour la prochaine fois 😀 bisous

  38. Isabelle says:

    tu me diras Alaro Vallca 😀 bisous

  39. Isabelle says:

    merci à toi samar, grâce à toi je me suis régalé 😀 bisous

  40. Un régal cette purée d’amande…

  41. Isabelle says:

    c’est gentil Cooking Julia 😀 bisous

  42. Cuisine test says:

    Voilà une purée que j’aime beaucoup. J’en fais de temps en temps et c’est tellement bon. Merci pour le partage de ta manière de faire 😉
    Bisou

  43. Oh ça ce doit être un véritable délice

  44. nat says:

    OMG ça doit être une tuerie!!!! genre de bonne chose avec lesquelles je ne sais pas m’arrêter quand je commence!

  45. Emmanuelle says:

    Elle a une magnifique couleur ta purée d’amandes. Bisous

  46. Isabelle says:

    merci beaucoup Cuisine test 😀 bisous

  47. Isabelle says:

    coucou Plume et Prose, oui excellent 😀 bisous

  48. Isabelle says:

    merci nat, elle m’a servit pour ma pâte à tartiner, un pur délice 😀 bisous

  49. Isabelle says:

    c’est gentil Emmanuelle, c’est les amandes elles sont très fortement torréfiées 😀 bisous

  50. jess says:

    C’est le genre de chose que j’attaque a la cuillère directement : )

  51. Isabelle says:

    coucou jess, j’avoue que moi aussi j’ai craqué 😀 bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

douze − 4 =

error

Profitez de ce blog,passer le mot :)