Purée D’Amandes

Coucou mes gourmands.

Je cherchais une purée d’amandes, tout comme Samar, pour une pâte à tartiner.

Je l’ai déguster sur une gâche, délicieuse.

Bref, je m’égare 😀 .

Depuis le début de ce blog, j’essaie aussi souvent que je peux, à faire les bases de la pâtisserie ” maison ”.

C’est vraiment un délice et très satisfaisant de le faire soi même et en plus, ça ne prend pas autant de temps qu’on pense.

Vous le verrez dans mon index, entre le Beurre De Cacahuètes, le Lait Concentré Maison, la Pâte De Spéculoos etc, etc…

Il y a de quoi faire 😉 .

Les amandes sont torréfiées à point, c’est pour ça qu’elle est aussi foncée.

Vous avez besoin de 300g de purée d’amandes, alors prenez 300g d’amandes, à quelques grammes près, évidemment 😉 .

Maintenant je vous laisse, j’ai une cuillère et une pâte à tartiner qui m’attendent, merci à Samar et à la purée d’amandes, car là je me régale 😀 .

Recette Inspirée De : Mes Inspirations Culinaires.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 300g D’Amandes Entières.
  • 1c.s D’Huile Végétale.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Préchauffer le four th.6 ( 180° ).

Dispersez les amandes, sur toute la feuille.

Enfournez environ 15min. / 20min.

Il faut les mélanger de temps en temps.

Vous allez avoir une belle odeur, dans toute la cuisine.

A la sortie du four, laissez tiédir 5min.

Les mettre dans le bol du mixeur.

Mixez, pendant 1min.

Arrêtez, puis reprendre jusqu’à obtenir une pâte granuleuse.

Surtout pensez, à votre pauvre mixeur.

Si, il chauffe, laissez refroidir, quelques min.

Grattez, au fond de l’appareil, pour décoller la pâte.

Ajoutez l’huile.

Plus, vous mixez, moins qu’il y aura de grains.

Dès que la pâte, vous semble bien homogène, c’est prêt.

Il y aura quand même un peu de grains, mais c’est normal.

La transvaser, dans un pot à confiture.

Réservez au réfrigérateur.

Elle se conserve bien 3 mois.

Régalez vous 😉 …

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