Coucou mes gourmands.
Je suis chanceuse, à chaque fois que je teste une nouvelle recette de cheesecake, je ne suis jamais déçu.
Celui ci fera partit de mes préférés.
Mon premier sera pour longtemps mon Cheesecake NYC, mais celui ci, n’est pas loin derrière.
Alors, je n’ai pas fait la même recette, la pâte sablé, je l’ai remplacé par des petits beurre mélangés au beurre.
J’adore les cheesecakes avec cette base.
Les fruits exotiques, je suis partit plus sur une compotée.
C’était légèrement gélifié, exactement comme je le voulais.
Niveau texture et goût, c’est juste divin, crémeux avec sa pointe acidulée.
Chaque bouchées est un pur régal.
Recette Inspirée De : C’est ma fournée !.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Manque ( 18cm. ).
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- Préparation :
Beurrez et chemisez l’intérieur du moule de papier sulfurisé.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Disposez les biscuits dans un sac de congélation zippé.
Écrasez-les, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Sinon les mixer, à vous de voir, tout ce qui compte, c’est qu’ils soient en poudre.
Les transvaser dans un cul de poule.
Versez le beurre fondu.
Bien mélanger l’ensemble.
Déposez la ” base ” dans le moule en remontant sur les bords.
Réservez environ 30min., au réfrigérateur.
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- Préparation :
Mettre la crème fraîche liquide entière et un cul de poule au réfrigérateur, environ 1h avant de faire la recette.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
Dans un autre cul de poule, mettez le fromage frais, le sucre glace et les zestes des citrons.
Mélangez à l’aide d’une fourchette.
Vous devez obtenir une crème bien homogène.
Réservez.
Dans une petite casserole, versez l’eau et le sucre en poudre.
Mélangez à l’aide d’un fouet, pour le faire dissoudre.
Faîtes chauffer, sur feu fort.
Prenez un petit bol d’eau et un pinceau, pour enlever l’excédent de sucre qui est collé sur les parois de la casserole.
Dès que le sucre est dissous et le sirop un peu épais, c’est prêt.
Pour ceux qui ont un thermomètre à sucre il faut atteindre 118°.
Pendant ce temps, commencez à fouetter l’œuf, à l’aide d’un batteur électrique.
Dès qu’il est prêt, faîtes le couler sur les bords du cul de poule.
Ainsi, le sirop va se répandre tranquillement sur l’œuf.
Donc, une fois fait, augmentez la vitesse.
Comptez environ 5min., le temps que ça refroidisse.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux, posez le cul de poule qui contient le mélange de fromage frais sucré, pour faire une cuisson au bain-marie.
Arrêtez la cuisson, dès qu’il a une texture de crème liquide.
Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine bien essorées.
Il faut bien mélanger pour les faire dissoudre.
L’incorporer délicatement à la préparation des œufs.
Dans le cul de poule refroidi, fouettez la crème fraîche liquide entière en chantilly, à l’aide d’un batteur électrique.
Puis la mélanger aussi doucement au mélange précédent.
Transvasez la préparation sur la base de biscuit.
Réservez au congélateur, minimum 4h., le temps qu’elle durcisse.
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- Préparation :
Avant tout, je vous ai mis 12 à 15 fruits de la passion.
C’est normal car il faudra 100g de jus et 150g de pulpe avec les pépins.
N’oubliez pas, prenez les plus fripés, ils seront meilleurs 😉 .
Coupez en 2 tout vos fruits.
Gardez 150g de pulpe et de pépin, que vous mettez dans une casserole.
Le reste videz les, dans une passoire que vous avez posé sur un cul de poule.
Extraire le jus, à l’aide d’un fouet à main.
Arrêter, lorsque il restera que les grains noirs.
Vous devez obtenir 100g de jus.
Versez le dans la casserole, ainsi que la moitié du sucre.
Portez à ébullition sur feu moyen.
Le reste du sucre mélangez le avec le Vitpris.
Dès que vous avez vos premiers bouillons, ajoutez le mélange sucré.
Mélangez pour bien l’incorporer.
Comptez 2min. / 3min., après reprise de l’ébullition.
Vous aurez une compotée, par contre si vous voulez plus gélifié, continuez encore 2min. / 3min.
Laissez tiédir 30min.
Puis le verser sur la garniture du cheesecake.
Réservez minimum 8h. au congélateur, je l’ai laissé toute la nuit.
Le lendemain…
Démoulez et décollez le papier sulfurisé.
Posez votre cheesecake sur un plat de service.
Laissez décongeler 4h. tranquillement au réfrigérateur.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
J’adore les fruits de la passion, je me régale avec ce beau dessert
Bises
une très belle réalisation et avec ce fruit ça apporte un peu de soleil!
bonne journée
Humm à la passion comme ça fait envie
Bonne journée
Bisous
Très beau et délicieux cheesecake
Merci!
Il est superbe ton cheesecake. Et comme j’adore les fruits de la passion… il me fait vraiment de l’œil.
Bisous
coucou Muriel, alors c’est sûre que tu vas l’adorer 😀 bisous
merci beaucoup luna 😀 bisous
coucou Christelle, c’est vraiment pour les fruits de la passion qui m’ont donné envie de faire ce délicieux cheesecake 😀 bisous
coucou thithoad, tu m’étonnes on n’est pas contre un peu de soleil en ce moment il nous manque 😀 bisous
coucou delphine, merci et cette crème quel délice teste le 😀 bisous
Mais quel travail ! Wahou, félicitations. biz
coucou DAFFYCO, merci infiniment 😀 bisous
Il est superbe ! j’adore les cheesecakes ! bises
coucou Christalie, c’était une belle découverte 😀 bisous
Coucou Isabelle.
Encore une fois bravo à toi. Ce cheesecake doit être un pur bonheur pour nos chères papilles gourmandes, passion.. hummmmm 🙂
Bon mercredi à toi. Gros bisous
Il est magnifique ton cheesecake, bravo ! Bisous et bonne journée
coucou Emmanuelle, merci beaucoup , passe une belle journée 😀 bisous
coucou Amélie, tu es adorable, merci beaucoup 😀 bisous
acidulé et crémeux , je fooooonnnnnd , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuu
coucou betty, moi aussi j’ai complétement craqué 😀 bisous
Adoro questi frutti, un dolce molto goloso!!!!
moi aussi j’adore ces fruits, merci speedy70 😀 bisous
J’aurai adoré en manger une tranche.
A bientôt
coucou Nadji., merci mais il n’en reste plus une miette 😉 bisous
superbe cheesecake et très beau miroir en plus un fruit que j’adore et bien parfumé
une bonne soirée bisous
Voilà un cheesecake qui le fait de l’œil moi qui adore le fruit de la passion. Par contre j’avoue que j’achète souvent pour les desserts les coulis capfruit car j’ai toujours peur de ne pas avoir assez de jus avec les fruits frais…
Bisous et bonne journée !
il est vraiment superbe ce cheesecake !! et terriblement appétissant !!
Rhooo mais ce n’est pas gentil de nous faire envie avec un dessert aussi gourmand, si délicieusement fruité. Je pense que je vais faire grise mine tout à l’heure devant mon yaourt nature 😉
Enfin… sans rancune, bonne soirée. Bizh. Viviane
coucou Viviane, c’est adorable ma belle mais je peux dire la même chose à ton sujet je me régale à chaque fois que je vais sur ton blog 😀 bisous
merci Yolande, gourmand à souhait 😀 bisous
coucou Annelise, comme je te comprend moi aussi je les adore, c’est bien aussi des coulis tout prêt il faut juste faire attention au taux de sucre qu’ils contiennent 😀 bisous
merci guy, ça donne une touche d’acidulé que j’adore 😀 bisous
Un cheesecake qui me fait bien de l’oeil, yum yum.
merci ma Soulef, fais le alors, tu vas te régaler 😀 bisous
Une jolie recette comme j’aime !
Bon vendredi et bisous de nous deux
Un cheesecake qui donne envie ! Bises
Oh que c’est bon !
Merci pour la recette a tester
Waouh il est magnifique ce cheesecake!
Je t’en piquerais bien une part tellement il donne envie ! Bravo. Bonne journée, bisous
J’adore le cheesecake, je n’en aurai fait qu’une bouchée du tien!
Il est juste magnifique bravo!
Belle journée, bisous
coucou La popote de PB, tout comme moi, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Karen, avec plaisir régale toi 😀 bisous
coucou Nadine, tu es trop gentille merci 😀 bisous
coucou Mauricette, merci tiens moi au courant 😀 bisous
coucou patissi-patatta, merci beaucoup 😀 bisous
coucou choupette, tu as bien raison c’est excellent 😀 bisous
On a l’habitude de le déguster avec un coulis de fruits rouges mais cette idée avec la passion est super ! Je t’en piquerais bien une part. Bisous
coucou Émilie, ça change un peu plus acidulé et crémeux à souhait 😀 bisous
Coucou, j’adore les Cheesecake moi aussi et à la passion j’aurais adoré c’est sûr ! Tu as dû te régaler ! Bisous
coucou Not parisienne, pour moi c’était une première et j’adore 😀 bisous
Hello,
Miam miam, c’est original comme cheesecake et ça donne trop envie 🙂
Des bisous !
coucou Serena, oui ça change et c’est un cheesecake que je vais refaire avec plaisir 😀 bisous
Merci pour la recette un vrai delice ! j’ai juste changer la base j’ai mi du spéculoos …
coucou Mauricette, merci infiniment je vais voir ta petite merveille 😀 bisous
j’adore les cheesecakes et le tien est superbe!
tu es adorable rachida, merci 😀 bisous
de belles saveur dans ton cheesecake et fruité comme j’aime
bisous Isabelle et bon samedi <3
coucou ma Samar, j’ai adoré l’acidité avec ce fromage 😀 bisous ma belle
Hum j’en ai l’eau à la bouche
merci Camilleb il est divin 😀 bisous
Ton dessert est superbe !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
coucou kekeli, merci c’est un beau mariage 😀 bisous
Je pense rarement aux cheesecake pour le dessert mais c’est vrai que c’est délicieux et bien frais
coucou jess, moi j’y pense trop souvent je m’écouterai j’en ferai beaucoup plus 😀 bisous
Il est magnifique,
bravo !
merci beaucoup leroy 😀 bisous
Whaou quelle splendide création !
coucou papillonmyosotis, tu es trop gentille merci 😀 bisous