Friandises

Cookies Aux Flocons D’Avoine & Canneberges Séchées

Coucou mes gourmands.

Il y a quelque temps je vous ai présenté mes Cookies Aux Flocons D’Avoine.

Mon homme les a adoré et m’en a réclamé.

J’ai décidé d’ajouter un petit plus et dans mon placard, j’ai trouvé des canneberges séchées.

Alors, elles m’ont servi pour ces délicieux cookies.

J’ai adoré travailler cette pâte, j’ai pu les modeler aussi rond que possible pour avoir une belle finition.

Niveau goût on a toujours le côté flocons d’avoine que je trouve absolument délicieux dans une pâte à cookies, ça leur donne une texture et du croquant qui me fait fondre à chaque bouchée.

On n’oublie pas les épices qui réveillent nos papilles.

Puis les canneberges j’adore ce fruit, qui donne un peu d’acidité à cette friandise déjà bien gourmande.

Comme dans la plupart de mes recettes, j’aime beaucoup mélanger les farines, ça donne une délicieuse texture dans les pâtisseries, mais évidemment ce n’est pas obligatoire.

Là on a 210g de farine T-45, j’ai fais un mix de 84g de farine T-45 et 126g de farine d’orge mondée, à vous de voir mes gourmands 😉 .

Vous aurez environ 18 cookies.

Recette Inspirée De : Océan Spray.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 210g De Farine T-45 ou 126g De Farine D’Orge Mondée & 84g De Farine T-45.
  • 150g De Cassonade / 150g De Sucre De Coco.
  • 270g De Flocons D’Avoine.
  • 200g De Beurre.
  • 80g De Canneberges Séchées.
  • 3 Œufs.
  • 1c.c De Gingembre Moulu.
  • 1c.c De Cannelle Moulue.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Dans une casserole, faites chauffer le beurre sur feu doux.

Dans un cul-de-poule, mettez le sucre et le beurre fondu.

Mélangez quelques min.

Ajoutez les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout.

Puis les épices et le sel.

Versez la farine et les flocons d’avoine.

Mettez des gants et malaxez le tout, pour avoir une belle pâte bien homogène.

Posez les tas de pâtes sur la plaque, légèrement espacer.

Ils ne s’étalent pas trop.

J’utilise ma cuillère à glace, sinon une cuillère à soupe fera bien l’affaire 😉 .

Appuyez pour faire un palet bien rond d’ ½cm. D’épaisseur ou un peu moins.

Vous le verrez par vous-même elle se manipule très bien.

J’ai fait 3 plaques de 6 cookies.

Enfournez environ 15min. / 20min.

Ils doivent être bien dorés.

Laissez refroidir sur une grille.

Ils vont évidemment durcir en refroidissant.

Je pense que vous pouvez les garder quelques jours dans une boîte hermétique, les miens n’ont pas duré plus de 2 jours.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette ;),

70 commentaires

  1. coucou Laurence, comment tu le sais mon homme a eu le malheur de mettre le nez dedans, j’ai eu du mal à en avoir un 😀 bisous

  2. J’aime beaucoup les cookies aux flocons d’avoine… j’en fais aussi, mais il est vrai que chacun a sa petite recette et c’est toujours sympa de faire des nouveautés… Belle journée à toi. bises

  3. coucou Clarisse, oui justement j’adore voir plusieurs recettes avec des fruits ou autres , comme à la maison on adore ça je ne suis jamais à cours de nouveauté avec les cookies 😀 bisous

  4. suis très fan mais en ce moment , c’est pas le moment! un peu trop riche, lol
    j’ai reçu les croquettes, ah la v….elles sont chères! il n’y avait pas le poids indiqué je me suis dit 3 kg? non, 1kg5 34 .82 euros! je pourrai pas suivre. Espérons au moins qu’ils vont les. manger! bises

  5. Avec des flocons d’avoine, je vais me laisser tenter une nouvelle fois ! J’adore ça, la vivacité des canneberges leur va très bien

  6. Ils sont superbes et c’est tellement bons les cookies aux flocons d’avoine! Je note pour les cranberries, ça change! Bonne journée!

  7. merci beaucoup christine, j’ai toujours une place pour les cookies et les cranberries ça donne un petit goût de peps qui les rend encore plus gourmand 😀 bisous

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