Coucou mes gourmands.
Quand j’étais petite, Pâques était pour moi l’occasion de voir toute la famille et aussi du bon chocolat, avec Noël c’était pour moi les deux fêtes que j’adorais le plus.
Maintenant et bah c’était toujours le cas, du bon chocolat et en plus je le fais moi-même donc ce n’est que du bonheur.
Vous allez dire bah dis donc tu n’as pas hésité, mais attendez une minute, j’ai partagé avec mes voisins qui sont adorables et qui aiment aussi ce genre de gourmandise.
Niveau goût c’est un pur régal pour nos papilles.
Il me restait du Pralin Noisette de Christophe Felder, j’en réalise toujours un gros stock, c’est du travail, mais je vous promets que c’est une dinguerie ce pralin.
On rajoute un peu de chocolat au lait et des crêpes dentelles, déjà ça donne l’eau à la bouche mais en plus ils sont enrobés de chocolat noir et au lait avec des noisettes concassées.
Alors je crois bien, que je me suis bien fait plaisir pour Pâques.
J’ai acheté il y a quelque temps le moule Pixmoule pour mes Mignardises Tatin, il m’a bien servi pour les rochers, j’en ai fait un peu plus de 25, prenez celui qui vous convient le mieux 🙂 .
D’ailleurs c’est la photo sur l’emballage qui m’a donné envie de réaliser mes rochers ainsi.
Pour l’enrobage j’ai fait un peu de chocolat noir, mais plus au lait, à vous de voir lequel vous préférez.
Vous pouvez voir la vidéo de la recette sur Tik Tok.
Passez un beau week-end mes gourmands.
Recette Inspirée De : Les pépites de Cloé.
- Moule :
- Moule Pixmoule En Silicone ( 25 Empreintes ).
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- Préparation :
Émiettez finement les crêpes dentelles.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul-de-poule avec le chocolat en morceaux.
Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.
Une fois fondu, hors du feu, ajoutez le pralin et les crêpes dentelle émiettées.
Bien mélanger.
Transvasez dans les empreintes du moule.
Réservez 4h. au réfrigérateur, le temps qu’ils durcissent.
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- Préparation :
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur un plat assez grand pour mettre les rochers.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul-de-poule avec le chocolat en morceaux.
Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.
Une fois fondu, hors du feu, ajoutez l’huile et les noisettes concassées.
Bien mélanger.
Faites descendre la température à 30°, il faut qu’il soit tiède.
Démoulez les chocolats.
Trempez-les dans le glaçage, à l’aide de fourchettes.
Secouez légèrement pour enlever l’excédent.
Posez les délicatement sur la feuille de papier sulfurisé.
Réservez au réfrigérateur, pour qu’ils sèchent.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Comme c’est beau
Bravo
Bon dimanche de Pâques
merci beaucoup delphine 😀 bon week end de Pâques 😀 bisous
de délicieuses gourmandises j’adore
excellent après-midi bisous
merci guy, passe un beau week end 😀 bisous
trop bon ! bonnes fêtes ! bises
coucou merci salima, à chaque bouchée ce n’est que du bonheur 😀 bisous
Ils sont magnifiques ! Du travail de pro, bravo !
Je te souhaite un bon lundi de Pâques.
Alors ça, depuis que je veux en faire. Les tiens sont parfaits, mais pour moi, je les ferai au chocolat noir. Gros bisous et bon lundi de Pâques
très très gourmand
bonne journée
merci beaucoup corinnette , passe une belle journée 😀 bisous
coucou Val, teste les c’est tellement bon 😀 bisous
tu es adorable merci beaucoup , passe un bon lundi de Pâques 😀 bisous
Oh le régal, magnifique!
Bisous
Oh comme c’est bon j’adore une petite tuerie moi aussi je fais mes chocolat maison pour pâques
Bonne journée
Bisou
coucou Christelle, merci ils ont encore plus de saveurs quand ils sont fait maison 😀 bisous
tu es trop gentille Alicia, merci beaucoup 😀 bisous
houa hou!! qu’elle merveille!!
bisous
merci beaucoup josette 😀 bisous
Coucou Isabelle
Je confirme ce pralin est une tuerie. mais ta recette aussi, c est impossible de ne pas succomber à ces rochers
merci Céline, c’est clair je ne résiste pas 😀 bisous
c est tres beau , bravooooooooo
Oh la la ces rochers font trop trop envie ! Bravo ils sont superbes ! Bisous
Coucou, je t’en pique un au passage, ça me donne trop envie 😀 Bisous
Ils sont super jolis Isabelle, bravo. Gros bisous
oh miam quelle belle gourmandise! bises
merci CARDAMOME, un vrai régal ces rochers 😀 bisous
merci beaucoup Martine 😀 bisous
merci Karen, tu peux même en prendre 2 😀 bisous
tu es adorable Laurence , merci beaucoup 😀 bisous
merci betty 😀 bisous
Oh comme c’est super beau, j’adore!
belle journée
bisous
coucou Vanessa, merci beaucoup, passe une belle journée 😀 bisous
les photos sont méga gourmandes!!
bonne journée
coucou Annyvonne, merci beaucoup 😀 bisous
Una visione super golosa, complimenti!!!!
merci beaucoup speedy 😀 bisous
Ils sont magnifiques tes rochers ! j’en ai l’eau à la bouche… Belle journée à toi. Bises
coucou Clarisse , tu es trop gentille merci 😀 bisous
Très gourmand !!
merci beaucoup Christalie 😀 bisous
Je me ramasse là, car tu nous presentes une merveille.
Yum yum.
coucou ma Soulef, c’est le meilleur des compliments, merci 😀 bisous
Digne d’un confiseur !
tu vas me faire rougir Isabelle, merci 😀 bisous
Miam miam
oui je confirme jess merci 😀 bisous
Coucou ma belle isa , j’adore les rubik cakes , j’avais pris les moules pour noël! Ceux là sont hyper gourmands et beaux , un régal! bisous et bon week-end!
coucou Rachida, j’adore ce moule 😀 bisous
Comme ils sont beaux et très alléchant, ils donnent trop envie . Bisous
merci beaucoup Carmen 😀 bisous
C’est magnifique ! Bravo 🙂
merci beaucoup Sébastien 😀 à bientôt
Holala j’adore les rochers, je craque toujours chez le chocolatier, les tiens ont l’air déments! Bisous
coucou Not parisienne, moi aussi j’en suis totalement fan, merci beaucoup 😀 bisous
Ils sont superbes, bravo !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
coucou Fabienne, merci beaucoup, passe une belle journée 😀 bisous