Friandises

Rochers Chocolat Praliné

Coucou mes gourmands.

Quand j’étais petite, Pâques était pour moi l’occasion de voir toute la famille et aussi du bon chocolat, avec Noël c’était pour moi les deux fêtes que j’adorais le plus.

Maintenant et bah c’était toujours le cas, du bon chocolat et en plus je le fais moi-même donc ce n’est que du bonheur.

Vous allez dire bah dis donc tu n’as pas hésité, mais attendez une minute, j’ai partagé avec mes voisins qui sont adorables et qui aiment aussi ce genre de gourmandise.

Niveau goût c’est un pur régal pour nos papilles.

Il me restait du Pralin Noisette de Christophe Felder, j’en réalise toujours un gros stock, c’est du travail, mais je vous promets que c’est une dinguerie ce pralin.

On rajoute un peu de chocolat au lait et des crêpes dentelles, déjà ça donne l’eau à la bouche mais en plus ils sont enrobés de chocolat noir et au lait avec des noisettes concassées.

Alors je crois bien, que je me suis bien fait plaisir pour Pâques.

J’ai acheté il y a quelque temps le moule Pixmoule pour mes Mignardises Tatin, il m’a bien servi pour les rochers, j’en ai fait un peu plus de 25, prenez celui qui vous convient le mieux 🙂 .

D’ailleurs c’est la photo sur l’emballage qui m’a donné envie de réaliser mes rochers ainsi.

Pour l’enrobage j’ai fait un peu de chocolat noir, mais plus au lait, à vous de voir lequel vous préférez.

Passez un beau week-end mes gourmands.

Recette Inspirée De : Les pépites de Cloé.

  • Moule :
  • Moule Pixmoule En Silicone ( 25 Empreintes ).
  • Préparation :

Émiettez finement les crêpes dentelles.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul-de-poule avec le chocolat en morceaux.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, hors du feu, ajoutez le pralin et les crêpes dentelle émiettées.

Bien mélanger.

Transvasez dans les empreintes du moule.

Réservez 4h. au réfrigérateur, le temps qu’ils durcissent.

  • Ingrédients ;
  • Glaçage :
  • 210g De Chocolat Au Lait / Noir.
  • 40g De Noisettes Concassées.
  • 45g D’Huile Végétale.
  • Préparation :

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur un plat assez grand pour mettre les rochers.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul-de-poule avec le chocolat en morceaux.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, hors du feu, ajoutez l’huile et les noisettes concassées.

Bien mélanger.

Faites descendre la température à 30°, il faut qu’il soit tiède.

Démoulez les chocolats.

Trempez-les dans le glaçage, à l’aide de fourchettes.

Secouez légèrement pour enlever l’excédent.

Posez les délicatement sur la feuille de papier sulfurisé.

Réservez au réfrigérateur, pour qu’ils sèchent.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

58 commentaires

  1. Alors ça, depuis que je veux en faire. Les tiens sont parfaits, mais pour moi, je les ferai au chocolat noir. Gros bisous et bon lundi de Pâques

  2. Coucou Isabelle
    Je confirme ce pralin est une tuerie. mais ta recette aussi, c est impossible de ne pas succomber à ces rochers

  3. Coucou ma belle isa , j’adore les rubik cakes , j’avais pris les moules pour noël! Ceux là sont hyper gourmands et beaux , un régal! bisous et bon week-end!

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