Coucou mes gourmands.
Je cherchais une recette avec les saveurs d’Asie.
J’aime énormément ces plats, mais le souci c’est que je suis assez novice sur ce sujet.
Donc, j’ai surfé et j’ai trouvé une belle recette, avec de la pâte de sésame noir.
Là toujours pareil, pour moi c’était une découverte, j’ai découvert qu’on peut la faire maison et vous me connaissez bien maintenant, je suis toujours partante pour ce genre de recette.
Alors c’est parfait pour ma future recette mais je me suis dit, à quoi d’autre va-t-elle me servir et là c’est un florilège de plats salés, sucrés, bref je sens que je vais m’amuser avec cette pâte.
Niveau goût, alors c’est assez puissant, on sent toute la force du sésame, surtout que les graines sont torréfiées avant de passer au mixeur, pour ma part j’ai senti un léger goût de noisette et cette couleur noire est très intense, vous le verrez sur la photo, ça promet pour mes futurs desserts.
Comme pour le reste de mes recettes de base, c’est ultra-simple, il faut juste un bon mixeur car c’est assez long, mon petit robot a travaillé une bonne demi-heure en faisant évidemment des pauses car il a chauffé énormément.
Si vous avez des soucis et qu’elle ne prend pas, c’est peut-être que vos graines sont sèches, vous pouvez rajouter une petite c.c d’huile végétale.
Personnellement j’ai vu petit à petit la texture changée et devenir de plus en plus grasse et devenir une belle pâte bien homogène et d’un sublime noir.
Faites la dose dont vous avez besoin, elle se garde très bien au réfrigérateur plusieurs semaines.
Recette Inspirée De : Cuisine en folie.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Préchauffez le four th.6 ( 170° ).
Posez les graines de sésame sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez environ 15min.
Les remuer pendant la cuisson, pour qu’elles soient toutes bien colorées.
Les sortir du four.
Laissez refroidir.
Les mettre dans le bol du mixeur.
Mixez en faisaient des pauses régulières.
Là, il faut s’armer de patience.
Au début ça ressemblera à une poudre puis petit à petit, les graines chauffent et libèrent leurs gras.
La pâte devient un peu plus liquide, si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à rajouter une petite c.c d’huile.
Stoppez de temps en temps, pensez à votre pauvre robot.
Dès qu’il commence à avoir chaud, arrêtez le quelques min. et recommencez à mixer.
Une fois obtenu une belle pâte, la verser dans un bocal hermétique.
Réservez au réfrigérateur.
Elle se conserve bien, de mon côté j’en ai mis au congélateur.
Maintenant, je vais préparer quelques bonnes recettes.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
C’est une bonne idée j’ai hâte de voir ce que tu vas nous réaliser avec
Bises
il y a de l idée , bravoooooooooooo
j’ai hâte de voir ce que tu vas en faire!
bonne fin de journée
J’adore la pate de sésame noir et jusqu’à présent je n’avais jamais pensé à en faire maison. Maintenant j’ai vraiment hate d’en faire! Grosses Bises Isa, ~Nessa
J’attends de savoir ce que tu vas faire avec ! bisous
Coucou.
Je ne connaissais pas la pâte de sésame noir, une découverte pour moi.
Bonne soirée à toi. Bisous
coucou Amélie, pour moi aussi c’était une découverte et vu les bonnes recettes qu’on peut faire c’est pratique de la faire maison 😀 bisous
coucou Christalie, j’espère que ça va le faire, on verra bien 😀 bisous
coucou Nessa, je suis contente tu vas voir ça va bien t’aider de l’avoir à la maison 😀 bisous
coucou thithoad, normalement bientôt 😀 bisous
merci beaucoup betty 😀 bisous
coucou delphine, je teste ça demain on verra 😀 bisous
Intéressant !!
bonne journée
Ca fait un moment que je veux essayer mais je ne sais pas comment l’utiliser ensuite lol.
Bisous belle journée
J’aime beaucoup le sésame de manière générale, mais je n’ai jamais goûté à la pâte de sésame noir… sûrement très bonne. Belle journée à toi. Bises
Hâte de voir se que tu en a fais car je ne connais pas cette version noir
Bonne journée
Bisous
coucou Christelle, c’est une couleur noire intense c’est super beau 😀 bisous
coucou Christelle, si tu aimes le sésame tu va l’adorer c’est très fort et tu sens tout l’arôme du sésame 😀 bisous
coucou Alicia, tente la et tu vas voir sur internet il y a quelques belles recettes avec 😀 bisous
merci luna , passe une belle journée 😀 bisous
je connais et aime le sesaame blanc ou doré que j”utilise plus volontiers mais je n’ai jamais goûté à la pâte de sésame noir aussi j’attends tes recettes! bisous bonne soirée
coucou CARDAMOME, il y a de quoi faire avec ces graines 😀 bisous
Un ottimo patè, adoro il sesamo!
J’attends de voir la suite, je suis curieuse, je ne l’ai jamais utilisée cette pâte ! Bisous
merci speedy, moi aussi j’adore le sésame 😀 bisous
coucou Brigitte, c’est une base très pratique, j’adore le goût de cette pâte 😀 bisous
Je n’ai jamais goûté à la pâte de sésame noir mais la faire maison donne envie d’y goûter, au moins on peut faire une petite quantité. Bon week-end, bisous
coucou Laurence, tu as raison on en fait juste pour notre recette c’est parfait et rapide 😀 bisous
Je n’ai jamais goûté. Je suis heureuse de connaître. Bisous
J’ai trouvé un pot de sauce au sésame dans une épicerie asiatique. Je n’ai avait jamais gouté mais suis tombée amoureuse a la première bouchée. Avec du poulet pané c’est juste magique
coucou jess, ça donne beaucoup de saveurs au plat ces sauces 😀 bisous
coucou Val, teste la tu vas voir elle apporte énormément au plat 😀 bisous
oh mais j’ai hâte de savoir ce que tu vas réaliser avec cette pâte!
belle journée
bisous
Je ne connaissais pas cette pâte. Hâte de voir ce que tu vas nous préparer avec ça. Bisous
Très sympa de faire sa pâte de sésame maison, il faut que j’essaie ! Bisous
coucou Karen, merci oui je pense qu’on va se régaler 😀 bisous
coucou Émilie, j’adore découvrir ce genre de recette 😀 bisous
coucou Vanessa, j’en ai quelques unes en tête 😀 bisous
Roh ça me tente beaucoup…
Coucou ma belle,
Qu’est ce que ça donne envie. Bisous
coucou Camilleb, lance toi tu vas adorer 😀 bisous
coucou ma Soulef, merci oui ça promets de belles recettes 😀 bisous
Grande découverte pour moi, bravo !
Quelle belle couleur ! J’ai hâte de voir ce que tu vas en faire.
Bonne journée, bises.
coucou Marion, j’espère que ça plaira à tout le monde 😀 bisous
c’est adorable Isabelle merci beaucoup 😀 bisous
elle est trop belle, originale idée
bisous
merci beaucoup Catalina, je ne regrette pas je sens que je vais me régaler 😀 bisous
Oh ! Je viens de retrouver du sésame noir au fond d’un placard ! Il est là depuis un moment ! Je vais essayer ta recette en espérant que les graines ne seront pas trop déssechées ‘
super Ewa, surtout n’hésite pas à mettre une petite cuillère d’huile si elles sont sèches 😀 bisous
Coucou, j’ai déjà mangé de la pâte de sésame noir et c’est super bon, mais je ne l’avais pas faite moi même, bravo a toi! Bisous
coucou Not parisienne, tu sais c’est trop simple pour moi c’était une première et surement pas la dernière 😀 bisous
je dois essayer cette pâte je fais souvent du tahine qui est la pâte de sésame blanc et je suis curieuse du goût de cette pâte
bisous Isabelle
coucou ma Samar, c’est marrant maintenant je connais la pâte de sésame noir et j’ai hâte de tester la blanche, j’irai jeter un oeil sur ton blog 😀 bisous
C’est vrai que c’est intense en goût, ici elle sert comme remède populaire pour l’hypertension, bisous
coucou zika, je ne savais pas pour l’hypertension , elle a vraiment beaucoup de vertus 😀 bisous
Il me tarde de voir tes futures recettes avec cette pâte !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
merci Fabienne, j’ai déjà fait un marbré et c’était excellent 😀 bisous
J’ignorais qu’on pouvait faire cette pâte de sésame… A voir. Merci !
coucou Bonheur du Jour, oui elle est excellente 😀 bisous
Hello,
Voici une préparation très originale.
A bientôt.
coucou papillonmyosotis, oui c’est une base pour de belles et délicieuses recettes 😀 bisous