Desserts

Parfait Glacé Au Café

Coucou mes gourmands.

Je sais j’ai une addiction au café, je l’aime dès mon réveil, en dessert et surtout glacé.

Vous avez juste à faire un tour dans mon index, je pense que je l’ai utilisé à toutes les sauces.

On est au mois de juillet et je ne sais pas pour vous mais toujours pas de chaleur en vue.

Franchement si j’ai envie de me faire un parfait au café, je le fais même si en été je mettrai des moufles, zut à la fin !!! .

Ce dessert est un vrai régal pour les accrocs au café, je vous promets j’ai fais ce qu’il faut pour.

Il y a mon Extrait De Café qui est au top pour réveiller tous les arômes de ma boisson préférée.

Ensuite, pour mes desserts comme mes Flamby’s Au Café, j’utilise du café soluble expresso, fort en goût, parfait pour moi.

On ajoute une pointe de Kalhua, c’est de la liqueur de café pour donner du peps à notre dessert glacé, bien sur c’est totalement facultatif, personnellement je l’adore.

Je l’ai utilisé pour mes Panna Cotta Au Café, c’était divin.

Vous voyez je suis très légèrement accroc au café.

Alors je ne vous ai pas menti, il faut vraiment aimer ce breuvage pour savourer ce dessert.

Si vous êtes comme moi, lancez-vous, c’est simple à réaliser, c’est un vrai régal à chaque bouchée.

Vous pouvez le faire dans un moule à cake standard ou comme moi, dans des empreintes de mini cakes, pour des parts individuels, vous aurez 6 pièces.

Mettez des petits grains de café au chocolat, c’est trop bon, un peu de cacao amer et le tour et joué.

Pour le nappage, j’ai choisi ma Sauce Au Chocolat, ça se marie à merveille au café, je vous conseille de la faire aussi la veille.

Vous pouvez utiliser ma recette de la Crème Caramel Au Café, j’avoue que j’avais peur que ça fasse trop, si vous le faite, tenez-moi au courant.

Recette Inspirée De : Espace recettes.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake / Moule à Mini Cakes Silicone ( 6 Empreintes ).
  • Ingrédients :
  • Parfait Au Café :
  • 3 Jaunes D’Œufs.
  • 100g De Sucre Glace.
  • 500g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 10g D’Extrait De Café.
  • 5g De Café Soluble Expresso.
  • 1c.s De Liqueur De Café Kahlua ou Autre ( Facultatif ).
  • Préparation :

Versez la crème fraîche liquide, dans un cul-de-poule.

Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Dans un cul-de-poule, mettez les jaunes d’œufs et le sucre.

Fouettez vivement jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Incorporez l’extrait de café, la liqueur et le café soluble.

Bien mélanger l’ensemble.

Sortez le cul-de-poule avec la crème fraîche du réfrigérateur.

Fouettez à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.

L’incorporer délicatement en plusieurs fois, à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.

Transvasez-la dans les empreintes du moule.

Bien lisser la surface.

Si vous utilisez un moule à cake standard, recouvrir l’intérieur de papier sulfurisé ou de film alimentaire.

Réservez toute la nuit au congélateur.

  • Ingrédients :
  • Sauce Au Chocolat :
  • 60g De Chocolat Noir 75%.
  • 115g D’Eau.
  • 40g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 20g De Lait Entier.
  • 25g De Sucre En Poudre
  • 1c.s De Liqueur De Café Kahlua ( Facultatif ).
  • Préparation :

Hachez grossièrement le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.

Le verser dans une casserole, avec l’eau, la crème.

Ainsi, que le lait et le sucre.

Faire chauffer sur feu moyen.

Mélangez, à l’aide d’une cuillère en bois.

Une fois, que le chocolat ait bien fondu, montez le feu.

Il faut obtenir de petits bouillons.

Comptez environ 10min.

La sauce va s’épaissir, au fur et à mesure.

Vous aurez la texture qui se rapproche de la Crème Anglaise.

Versez-la dans un bol ou autres.

Incorporez la liqueur de café.

La recouvrir au contact, avec du film alimentaire.

Cela évitera qu’il se forme une peau.

Réservez au réfrigérateur.

Elle va s’épaissir, en refroidissant.

La recouvrir au contact de film alimentaire.

Réservez toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain…

Si vous en avez besoin, faites chauffer la sauce au chocolat quelques min., au bain-marie, pour la rendre plus fluide.

Personnellement, je n’ai pas eu besoin de le faire pour l’utiliser.

Démoulez vos parfaits.

Les recouvrir de sauce au chocolat et de grains de café au chocolat.

Dégustez aussitôt.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

48 commentaires

  1. je le faisais dans le temps c’est simple à faire et tellement bon mais maintenant je n’ai guère quelqu’un à qui le proposer alors… Ceci dit, il me donne bien envie car tu l’as magnifiquement réalisé ! merci Isabelle, gros bisous

  2. Ben voilà, comme je t’ai dit hier, l’extrait de café est fait, j’ai du rajouter de l’eau bouillante (car stérile) car il durcissait trop. je n’ai fait qu’une demie dose car je reçois peu. J’ai aussi fait la sauce au chocolat. il me reste le parfait à faire, demie dose aussi car peu de place au congelo. Merci Bises

  3. super CARDAMOME, tu as bien travaillé dis moi, pour l’extrait de café, tu peut le faire légèrement chauffer dans un bain-marie pour qu’il se ramollise, enfin hâte de savoir si vous avez aimé, merci de ta confiance 😀 bisous

  4. coucou Laurence, c’est vrai que les enfants ne sont pas très fan du café, mais tu as raison il est parfait pour un dessert en amis 😀 bisous

  5. coucou ma Soulef, c’est vrai la gourmande que je suis est sous le charme du beurre de cacahuètes depuis petite, mais j’ai un dilemme maintenant j’avoue que le café lui fait concurrence 😀 bisous

  6. shhhhh faut le dire à personne, j’ai mis la bonne recette (pour la dose que j’ai faite) mais en la copiant su ma page, je me suis rendu compte que lors de ma réalisation j’ai complètement oublié de mettre le café soluble….!!!! je me disais aussi “pas très parfumé, prochaine fois je mettrai davantage d’extrait de café!” lol je le referai bientôt et cette fois sans oublier le café soluble! ceci dit tout le monde a beaucoup apprécié, y compris la sauce au chocolat. merci bises

  7. coucou CARDAMOME, c’est sûre qu’il a du être moins fort en goût mais s’il a plu c’est le principal, encore merci pour ta confiance 😀 bisous

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