Coucou mes gourmands.
Je sais j’ai une addiction au café, je l’aime dès mon réveil, en dessert et surtout glacé.
Vous avez juste à faire un tour dans mon index, je pense que je l’ai utilisé à toutes les sauces.
On est au mois de juillet et je ne sais pas pour vous mais toujours pas de chaleur en vue.
Franchement si j’ai envie de me faire un parfait au café, je le fais même si en été je mettrai des moufles, zut à la fin !!! .
Ce dessert est un vrai régal pour les accrocs au café, je vous promets j’ai fais ce qu’il faut pour.
Il y a mon Extrait De Café qui est au top pour réveiller tous les arômes de ma boisson préférée.
Ensuite, pour mes desserts comme mes Flamby’s Au Café, j’utilise du café soluble expresso, fort en goût, parfait pour moi.
On ajoute une pointe de Kalhua, c’est de la liqueur de café pour donner du peps à notre dessert glacé, bien sur c’est totalement facultatif, personnellement je l’adore.
Je l’ai utilisé pour mes Panna Cotta Au Café, c’était divin.
Vous voyez je suis très légèrement accroc au café.
Alors je ne vous ai pas menti, il faut vraiment aimer ce breuvage pour savourer ce dessert.
Si vous êtes comme moi, lancez-vous, c’est simple à réaliser, c’est un vrai régal à chaque bouchée.
Vous pouvez le faire dans un moule à cake standard ou comme moi, dans des empreintes de mini cakes, pour des parts individuels, vous aurez 6 pièces.
Mettez des petits grains de café au chocolat, c’est trop bon, un peu de cacao amer et le tour et joué.
Pour le nappage, j’ai choisi ma Sauce Au Chocolat, ça se marie à merveille au café, je vous conseille de la faire aussi la veille.
Vous pouvez utiliser ma recette de la Crème Caramel Au Café, j’avoue que j’avais peur que ça fasse trop, si vous le faite, tenez-moi au courant.
Recette Inspirée De : Espace recettes.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Cake / Moule à Mini Cakes Silicone ( 6 Empreintes ).
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- Préparation :
Versez la crème fraîche liquide, dans un cul-de-poule.
Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
Dans un cul-de-poule, mettez les jaunes d’œufs et le sucre.
Fouettez vivement jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Incorporez l’extrait de café, la liqueur et le café soluble.
Bien mélanger l’ensemble.
Sortez le cul-de-poule avec la crème fraîche du réfrigérateur.
Fouettez à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
L’incorporer délicatement en plusieurs fois, à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
Transvasez-la dans les empreintes du moule.
Bien lisser la surface.
Si vous utilisez un moule à cake standard, recouvrir l’intérieur de papier sulfurisé ou de film alimentaire.
Réservez toute la nuit au congélateur.
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- Préparation :
Hachez grossièrement le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.
Le verser dans une casserole, avec l’eau, la crème.
Ainsi, que le lait et le sucre.
Faire chauffer sur feu moyen.
Mélangez, à l’aide d’une cuillère en bois.
Une fois, que le chocolat ait bien fondu, montez le feu.
Il faut obtenir de petits bouillons.
Comptez environ 10min.
La sauce va s’épaissir, au fur et à mesure.
Vous aurez la texture qui se rapproche de la Crème Anglaise.
Versez-la dans un bol ou autres.
Incorporez la liqueur de café.
La recouvrir au contact, avec du film alimentaire.
Cela évitera qu’il se forme une peau.
Réservez au réfrigérateur.
Elle va s’épaissir, en refroidissant.
La recouvrir au contact de film alimentaire.
Réservez toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain…
Si vous en avez besoin, faites chauffer la sauce au chocolat quelques min., au bain-marie, pour la rendre plus fluide.
Personnellement, je n’ai pas eu besoin de le faire pour l’utiliser.
Démoulez vos parfaits.
Les recouvrir de sauce au chocolat et de grains de café au chocolat.
Dégustez aussitôt.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
je le faisais dans le temps c’est simple à faire et tellement bon mais maintenant je n’ai guère quelqu’un à qui le proposer alors… Ceci dit, il me donne bien envie car tu l’as magnifiquement réalisé ! merci Isabelle, gros bisous
coucou Claudine, tu as raison c’est si simple et pourtant si bon, j’aurai du mal à m’en passer 😀 bisous
une excellente glace j’aime bien le café
une bonne soirée bious
merci beaucoup guy, je suis une accroc au café, alors crois moi je me suis régalé 😀 bisous
Oh là là ! Comme c’est joli et gourmand ! Bravo !
Bonne soirée, bises.
merci Marion tu es adorable et c’est aussi trop trop bon 😀 bisous
coucou, ça sera peut être un des desserts que je ferai la semaine prochaine pour mon fils qui me rend visite! on verra merci! bises
super CARDAMOME, si ton fils aime le café il va être combler 😀 bisous
j’ai comme une envie de café tout d’un coup !!!
je te comprends mamie caillou, j’adore ce parfum 😀 bisous
comme patrick au reveil en glace il adore sa , merciiiii a toi , bizzzzzzzzz
C’est original, et bien frais
Bravo
merci beaucoup ma belle 😀 bisous
coucou betty,je n’irai pas jusqu’au petit déjeuner mais j’avoue que j’adore ce dessert 😀 bisous
J’adore !!!!!! bisous
merci beaucoup Christalie 😀 bisous
Ben voilà, comme je t’ai dit hier, l’extrait de café est fait, j’ai du rajouter de l’eau bouillante (car stérile) car il durcissait trop. je n’ai fait qu’une demie dose car je reçois peu. J’ai aussi fait la sauce au chocolat. il me reste le parfait à faire, demie dose aussi car peu de place au congelo. Merci Bises
super CARDAMOME, tu as bien travaillé dis moi, pour l’extrait de café, tu peut le faire légèrement chauffer dans un bain-marie pour qu’il se ramollise, enfin hâte de savoir si vous avez aimé, merci de ta confiance 😀 bisous
Je craque devant cette gourmandise. Moi qui adore le café je me laisserais bine tenter. Bisous Isabelle
coucou ma Jackie, alors c’est clair que tu vas aimer c’est 100% café 😀 bisous
Moi aussi je raffole du parfait au café et celui-ci me semble particulièrement gourmand !
merci Isabelle j’avoue que je me suis fais plaisir 😀 bisous
Rhoooooooooo j’adore merci pour la recette.
Gros bisous.
Amicalement Joce.
merci beaucoup Joce, j’espère que tu vas le tester très vite 😀 bisous
Je fais peu de dessert au café comme les enfants n’en sont pas fans mais ce parfait serait idéal pour un déjeuner entre amis ! Bisous
coucou Laurence, c’est vrai que les enfants ne sont pas très fan du café, mais tu as raison il est parfait pour un dessert en amis 😀 bisous
Coucou ma belle,
Toi tu aimes les desserts au beurre de cacahuète, et moi le café, donc à essayer ce dessert.
Bisous
coucou ma Soulef, c’est vrai la gourmande que je suis est sous le charme du beurre de cacahuètes depuis petite, mais j’ai un dilemme maintenant j’avoue que le café lui fait concurrence 😀 bisous
Contrairement à toi, je ne suis pas café du tout, mais la couleur de ton dessert me fait très envie! Bisous
coucou Val, la prochaine fois je le ferai au chocolat 😀 bisous
J’adore aussi le café et je me régalerais avec ton merveilleux dessert. Bises
C’est vraiment le dessert dont on rêve lorsqu’il fait chaud! Grosses Bises, ~Nessa
Le genre de dessert que j’adore ! Il est magnifique, bravo Isabelle. Bisous
merci beaucoup Karen, je m’en lasserai pas 😀 bisous
coucou Nessa, oui tu as bien raison ça rafraichit et en plus c’est gourmand 😀 bisous
merci Émilie, effectivement il faut aimer le café 😀 bisous
une superbe gourmandise bien appétissante ! miam miam !
bonne soirée
bises
merci Josette, je l’adore ce parfait 😀 bisous
Pour être parfait, il l’est, c’est très joli à voir aussi, bisous. Zika
Oohhh…. super le dessert… je note, je note. Bon dimanche à toi. Bises
merci beaucoup Clarisse , j’espère que tu vas l’aimer autant que moi 😀 bisous
coucou zika, tu es adorable merci beaucoup 😀 bisous
shhhhh faut le dire à personne, j’ai mis la bonne recette (pour la dose que j’ai faite) mais en la copiant su ma page, je me suis rendu compte que lors de ma réalisation j’ai complètement oublié de mettre le café soluble….!!!! je me disais aussi “pas très parfumé, prochaine fois je mettrai davantage d’extrait de café!” lol je le referai bientôt et cette fois sans oublier le café soluble! ceci dit tout le monde a beaucoup apprécié, y compris la sauce au chocolat. merci bises
coucou CARDAMOME, c’est sûre qu’il a du être moins fort en goût mais s’il a plu c’est le principal, encore merci pour ta confiance 😀 bisous
Je suis fan de la glace au café, alors tu penses bien que je note ta recette! Merci Isabelle, bisous
super Michèle, tiens moi au courant et régale toi 😀 bisous
Superbe recette !!
Je te souhaite une bon mardi. Bisous
J’ai toujours eu un faible pour les desserts au café. Bisous
Super idée, moi aussi je suis fan de la saveur du café, du matin au soir hihi! Bisous
coucou Not parisienne, c’est tellement bon le café, alors là tu vas adorer c’est clair 😀 bisous
Un delizioso fine pasto, da rifare!!!
coucou ! quel magnifique dessert, j’en prendrai bien une part!
bisous
merci speedy oui ça se mange sans fin même après un bon repas 😀 bisous
merci beaucoup josette 😀 bisous
J’adore les parfaits, ce n’est pas compliqué et on se régale à tous les coups. Gros bisous Isabelle
coucou Martine, moi aussi j’adore simple rapide et surtout délicieux 😀 bisous
J’ai un faible pour tous les desserts au café! ❤️
super Mascha, ce dessert est fait pour toi 😀 bisous