Desserts

Cake Au Fromage Blanc

Coucou mes gourmands.

Quand j’ai une petite envie d’un petit quatre heure, je n’ai pas envie de faire trop compliqué 😀 .

Après mon Cake à La Crème Fraîche, maintenant je m’attaque au fromage blanc.

C’est aussi simple et tout aussi bon.

Il est moelleux, on a qu’une envie c’est de reprendre une deuxième part.

Vous pouvez vous amusez à mettre des fruits secs, pépites de chocolat etc…

Faîtes vous plaisir 😀 .

Alors, si vous voulez vous régalez pour votre 4h., ne cherchez pas plus loin 😉 .

Recette Inspirée De : Alter Gusto.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 180g De Farine.
  • 100g De Cassonade.
  • 70g De Beurre.
  • 40g De Poudre D’Amandes.
  • 10g De Levure Chimique / 7g De Levure Chimique Maison.
  • 3 Œufs.
  • 150g De Fromage Blanc.
  • 1c.s D’Extrait De Vanille.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, sur feu doux.

Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes et la levure.

Dans un cul de poule, versez les œufs et la cassonade

Bien fouetter, environ 2min. /3min.

Ajoutez le fromage blanc, le beurre fondu et la vanille.

Mélangez à chaque ajout.

Finir avec le mélange de farine, amande et levure.

Vous devez avoir une belle pâte, bien homogène.

Préchauffez le four th.5 / 6 ( 160° ).

Transvasez le futur cake, dans le moule.

Enfournez environ 45min. / 50min.

Il faut qu’il soit bien doré.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez refroidir, sur une grille.

Dégustez le, avec une Crème Anglaise ou nature.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

97 commentaires

  1. Il est impeccable ce cake ! Pas trop sucré ni gras et ça ne m’étonne pas venant de chez Alter gusto, ravie que tu nous ait fait ce rappel, je vais mettre la recette de côté

  2. Voilà une recette à tenter, il est bien moelleux ton cake!
    Bizz

    Dis donc, c’est qu’il faut avoir fait des études pour répondre à la question non spam: 19 + dix-sept = !!

  3. Magnifique ! il est très appétissant et j’en ferais bien mon petit-déjeuner 🙂

  4. trop bon ce cake que j’ai fait il y a peu, merci pour cette recette que j’ai un peu modifiée à ma sauce mais l’essentiel est là. je publie demain matin!
    ton blog est joliment organisé, bravo!

  5. je me suis laissée tenter par ce cake.. et je n’ai pas regretté…
    nous nous sommes régalés 🙂 merci à toi..
    je la publie sur mon blog cette semaine..
    bizzzz et prends soin de toi et des tiens

  6. Bonjour, recette testée ce jour..Un vrai délice, pas trop sucré et très moelleux..Je la garde dans mes favoris..Merci beaucoup

  7. bonjour Gaillac de votre retour, j’en suis ravie qu’il vous plaise, ça me donne envie de le refaire 😀 à bientôt

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