Coucou mes gourmands.
Aujourd’hui je vous emmène en Suède.
Ah la magie d’internet 😉 .
C’est un gâteau suédois aux amandes de Rachel Allen.
Pour ceux qui ne la connaissent pas, c’est une grande chef qui vient d’Irlande.
Elle a fait beaucoup de livre de cuisine et des émissions tv.
Ce dessert est aussi simple, qu’il est bon.
Vous avez le moelleux du gâteau et le croquant du topping.
C’est simple, on a qu’une envie c’est d’en reprendre un tout petit morceau, pour confirmer à quel point il est délicieux 😀 .
La plupart des ingrédients se trouvent dans vos placards.
Maintenant, si vous avez 5min., jetez un œil sur ce gâteau, vous allez vous régaler 😉 .
Recette Inspirée De : La popotte de Manue.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule Carré ( 23cm. / 23cm ).
- Ingrédients :
- Pâte :
- 3 Œufs.
- 150g De Sucre En Poudre.
- 150g De Farine.
- 1c.c De Levure Chimique.
- 1 Gousse De Vanille.
- 3c.s De Lait.
- 75g De Beurre.
- Topping :
- 50g De Beurre.
- 100g D’Amandes Effilées.
- 50g De Sucre En Poudre.
- 2c.s De Farine.
- 3c.s De Crème Fraîche Liquide.
- Préparation :
- Pâte :
Beurrez et farinez le moule.
Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, sur feu moyen.
Une fois fondu, laissez tiédir à température ambiante.
Dans un cul de poule, mettez les œufs et le sucre.
Fouettez à l’aide d’un batteur électrique.
Comptez 5min.
Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
Coupez en 2 la gousse de vanille, grattez la et récupérer la pulpe que vous mettez dans la préparation précédente.
Pour la gousse de vanille, vous pouvez la garder pour le Sucre Vanillé Maison, par exemple 😉 .
Ajoutez la farine, la levure et le beurre en alternant, en mélangeant à chaque ajout.
Pour finir, incorporez le lait.
Mélangez d’obtenir une pâte bien homogène.
Transvasez la préparation dans le moule.
Préchauffez le four th.5 ( 160° ).
Enfournez environ 30min.
- Topping :
10min., avant la fin de cuisson, dans une casserole faîtes fondre le beurre, sur feu moyen.
Ajoutez le reste des ingrédients.
Mélangez délicatement, pour ne pas casser les amandes effilées, pendant 1min.
Versez sur le gâteau.
Étalez sur toute la surface, à l’aide du dos d’une cuillère.
Enfournez de nouveau 10min.
Il faut qu’il soit bien doré.
A la sortie du four, laissez le gâteau dans son moule, 15min.
Démoulez.
Coupez de jolies parts, quand il est encore chaud.
C’est plus facile, pour avoir de belles parts.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
J’y goûterai avec plaisir Bon dimanche, bisous
J’adore les voyages gourmands! Ce gâteau doit être une bonne manière de passer les frontières tout en saveurs! Bises.
coucou Sylvie et Marc, oui on a pas besoin d’attestations pour se régaler grâce à la toile 😀 bisous
merci Emmanuelle, bonne semaine 😀 bisous
Tu as le don pour dénicher les recettes originales, bisous
C’est marrant j’ai fait à peu près le même pour mon tour du monde en Finlande, un régal ce gâteau
Belle journée
ton gâteau me plaît énormément! je ne connaissais pas! bonne semaine! bisous!
Une part de ton gâteau ne serait pas de refus
Bonne journée bisous
merci pour cette délicieuse recette..
je prendrais bien une petite part pour accompagner mon café..
bon début de semaine
bizzzzz
Moi qui adore les amandes, ce gâteau est pour moi !
je prendrai bien une petite part, de ton superbe gateau, qui à l’air délicieux!!
bonne journée bisous
et hop en favoris, celui là il fera mes petits dej très bientot!!!! bisous
Il a l’air bien gourmand ce gâteau !! Belle soirée, bisous
Miam miam un régal ton gâteau avec son côté topping. Bisous
Humm quel délice.
Belle découverte! Et gourmande avec ça!
Dine avec Sandrine
yumi, qu’est ce qu’il doit être delicieux, j’aime beaucoup.
hummmm il me plait bien ton gâteau… je note ^_^
merci Alaro Vallca, tu me diras 😀 bisous
coucou Amour de cuisine, merci oui il est gourmand comme j’aime 😀 bisous
merci dine avec Sandrine, oui assez pour passer un bon moment 😀 bisous
merci Plume & Prose, ça se mange sans fin 😀 bisous
coucou Carmen, je t’avoue que c’est le topping qui m’a fait envie de le réaliser 😀 bisous
merci Karen oui je te confirme 😀 bisous
super sotis, tu me diras ce que tu en pense 😀 bisous
merci beaucoup josette, je t’en prie sers toi 😀 bisous
coucou c’est clair Sarah, les amandes effilées c’est elles qui le rendent plus gourmand 😀 bisous
coucou Yolande, je t’en prie tu vas te régaler, bonne semaine à toi aussi 😀 bisous
coucou La cuisine de poupoule, tu m’étonne, il fait plaisir à tout le monde 😀 bisous
merci la popote de PB, moi non plus, le petit plus de la toile, on trouve de bonnes recettes 😀 bisous
coucou ma delphine, je vais voir ça 😀 bisous ma belle
oh c’est gentil Val, j’essaie pour plaire à tout le monde 😀 bisous
Avec ces amandes efilées sur le dessus légèrement bruni ca doit être drolement bon. J’aime beaucoup
Je ne connaissais pas ce gâteau mais ca a l’air délicieux
coucou tout comme moi, c’est trop bon 😀 bisous
merci chef cuistot, oui ça donne tout le croquant que ce gâteau a besoin 😀 bisous
Il doit être délicieux ! J’aime beaucoup ta nouvelle interface. Belle soirée, bisous
merci beaucoup plaisiretequilibre, on y a travailler dur et si ça plait c’est tout ceux qu’on voulait 😀 bisous