Coucou mes gourmands.
Aujourd’hui, je ne vous propose pas de recette.
C’est une idée pratique et dans la durée, économique.
Après ma Levure Chimique Maison, maintenant c’est autour du sucre vanillé.
J’ai surfé sur le net pour piocher quelques idées.
A peu près toutes commencent par une gousse tout entière.
On fait tellement de dessert ou on n’utilise que les graines.
Il fallait que les gousses servent à autre chose 😀 .
Donc, j’ai fait plusieurs tests.
Après plusieurs essais, voilà ma préférence.
Le goût de la vanille est bien présent.
Mon dosage est 100g de sucre, pour une gousse de vanille vide.
N’hésitez pas à tester 😉 .
Dites-moi vos réalisations, ça peut faire germer des idées à nos gourmands.
Je vous mets le lien qui m’a donné l’envie de me lancer 😀 .
Recette Inspirée De : La cuisine facile de Chris.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Tout d’abord, mes gousses vides je les mets dans mon placard.
Une bonne semaine, comme ça elles ont le temps de bien sécher.
Hachez très finement la gousse de vanille.
J’utilise mon ciseau.
Mettez le tout, dans un bol de mixeur.
Ajoutez 50g de sucre.
Mixez quelques min.
Vous aurez de la poussière un peu partout dans votre bol.
Passez le tout à travers un tamis.
Frottez à l’aide d’un pinceau à pâtisserie, afin d’éliminer toute trace de gousse.
S’il vous en reste jetez-les ou comme moi les garder dans un bocal hermétique.
Elles serviront pour la prochaine fois 😉 .
Versez le mélange dans un pot à confiture ou autres tant que c’est bien hermétique, c’est parfait 😀 .
Ajoutez 50g de sucre.
Bien mélanger.
Maintenant on va le laisser reposer une bonne semaine.
Remuez de temps en temps.
Vous verrez quand vous allez ouvrir le pot l’odeur de vanille va être très présente.
Alors, dès que vous avez une gousse qui ne sers pas, hop pensez au sucre vanillé.
Rien ne se perd mes gourmands.
Puis, avec le sucre vanillé il y a des tas de bons desserts qui nous attendent 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
je fais le mien depuis longtemps et c’est un pur bonheur
bises
Je fais aussi le mien , toujours un régal, gros bisous bon dimanche
Moi aussi je prépare mon sucre vanillé depuis quelques années Dès que j’utilise une gousse, je la sèche et puis direction dans mon sucre, coupée en morceaux Bon dimanche, bisous
Merci pour le clin d’oeil!!! 🙂
J’en ai refait hier justement car je n’en avais plus
Bisous
la cuisine facile de Chris
Je fais aussi mon sucre vanillé maison, ta levure chimique maison m’intéresse, je vais aller voir. Bisous
Super recette! Ma fille m’a demandé de vous remercier!
J’ai toujours mon sucre vanillé maison, c’est tellement plus parfumé et naturel 🙂
bonne soirée
coucou corinnette, je viens de commencer et je ne vais pas m’arrêter 😀 bisous
c’est clair elodiesucree, plus de gâchis pour mes gousses, j’adore l’idée 😀 bisous
coucou Emmanuelle, oui c’est vraiment simple, je regrette de ne l’avoir pas fait avant 😀 bisous
coucou Chris, c’est normal, c’est chez toi que j’ai eu l’idée 😀 bisous
coucou plaisiretequilibre, tu me diras ce que tu pense de la levure 😀 bisous
merci Alyssa, du retour, c’est un plaisir, à bientôt j’espère 😀 bisous
tu as tellement raison Nadège, j’achèterais moins dans le commerce maintenant 😀 bisous
Merci pour la recette!Bon lundi
Si simple et si facile j’y penserai la prochaine fois que j’aurai une gousse de vanille vide ! Bon lundi bises
Super astuce qu’il serait temps que je teste. Merci Isabelle. Bises 😉
Les petites astuces maison très utiles qui font les grandes économies et les meilleures saveurs car exit les conservateurs et autres produits du même genre !! Big bises
Merci pour ton partage très intéressant a testé
simple à réaliser et tellement parfumé
merci Mauricette, bonne semaine 😀 bisous
n’hésite pas Lolo, c’est tellement meilleur maison 😀 bisous
coucou Chrystel, oui j’ai mis le temps, mais je ne le regrette pas 😀 bisous
coucou josy, tu as tellement raison, j’essaie d’adopter le plus naturel dès que je peux 😀 bisous
merci Les tests de Stéphanie, tiens moi au courant 😀 bisous
j’adore gridelle, je l’utilise tout le temps maintenant 😀 bisous
Il n y a rien de mieux que le naturel..
Merci pour ce précieux partage
tu as tellement raison So-CuiZine, je fais de plus en plus du fait maison 😀 bisous