Desserts

Glace à L’Orange Curd

Coucou mes gourmands.

Il fait beau, le soleil, les gens en terrasse, enfin on respire à nouveau.

Toujours avec les gestes barrières mais ça fait un bien fou.

Avec cette chaleur, c’est toute de suite que je pense à un dessert glacé.

Je vous propose une glace à l’orange curd.

C’est hyper gourmand, crémeux et le fruit à toute sa place.

Il y a beaucoup moins de sucre, l’orange nous en donne déjà.

Je vous promets qu’on va se régaler avec beaucoup de gourmandise.

La recette je ne l’ai pas cherché très longtemps.

J’ai repris l’orange curd de ma Tarte à L’Orange Meringué ou Pas, sans la gélatine, bien-sûr 🙂 .

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à glace.
  • Ingrédients :
  • 3 / 4 Oranges ( 300g De Jus ).
  • 80g De Sucre En Poudre.
  • 4 Œufs.
  • 60g De Beurre.
  • Préparation :

Râpez finement, les zestes de 2 oranges.

Presser leurs jus, ainsi qu’1 ou 2 de plus.

Afin d’obtenir 300g de jus.

Versez dans une casserole, le jus, les zestes et le sucre en poudre.

Ainsi, que les œufs et la moitié du beurre.

Faîtes chauffer, sur feu moyen.

Mélangez de temps en temps, à l’aide d’une cuillère en bois.

Vous allez obtenir une crème de la même consistance qu’une crème pâtissière.

Ne pas faire bouillir, sinon les œufs vont cuire.

Laissez tiédir.

Incorporez le reste du beurre.

Le mélanger à l’aide d’un mixeur plongeant, environ 2min.

C’est important pour avoir une texture extrêmement lisse.

Réservez toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, fouettez la crème pour la détendre.

  • Avec Sorbetière :

Versez doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

Une fois terminé, la transvaser dans le moule.

La recouvrir d’un couvercle.

Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement la crème dans le moule à glace.

Réservez au congélateur 1h.

La sortir et la mélanger au fouet, quelques min.

La remettre au congélateur.

Continuez toutes les heures, pendant 4h.

Elle deviendra aérienne et légère.

Une fois terminé, la transvaser dans le moule.

La recouvrir d’un couvercle.

Réservez, toute la nuit au congélateur avant dégustation.

Régalez vous 😉

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

37 commentaires

  1. coucou Emmanuelle, oui la prochaine fois je mettrai peux être de la meringue pour se rapprocher de la tarte 😀 bisous

  2. Les glaces maison il n’y a rien de meilleur d’autant que ce n’est pas très compliqué.
    Bon j’avoue à l’orange je ne crois pas en avoir déjà réalisées et pourtant j’aime ça surtout en admirant tes photos !
    Bel après-midi Isabelle. Bizh. Viviane

  3. coucou Viviane, oui c’est trop simple et tellement bon, merci si tu aime les fruits transformés en curd, c’est sur que tu vas aimer, bonne soirée 😀 bisous

  4. Avec le soleil qui va être au rendez-vous les prochains jours, cette glace sera parfaite ! (Dommage qu’à la maison, il n’y ait que moi qui aime l’orange, en tout cas, je pense que je me serais régalée). Bisous Isabelle

  5. coucou Émilie, oui ça fait un bien fou, dommage que tu sois la seule mais tu peux en faire la moitié et ainsi tu pourrais la déguster sans problème 😀 bisous

  6. Coucou.
    L’orange j’adore, nature ou en pâtisserie, je trouve que cette saveur est hyper réconfortante. Ta glace est vraiment tentante, une belle recette, merci de ce partage bien gourmand. Je te souhaite un bon week-end

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