Coucou mes gourmands.
Cette glace est faite que pour les adultes, mais vous pouvez très bien faire macérer les raisins dans du sirop ou dans l’eau, mais elle ne s’appellerait plus glace rhum raisins.
Justement les miens ça fait 6 mois qu’ils macèrent dans le rhum, c’est pour dire qu’ils étaient à point.
Même mon homme a eu peur des effets secondaires hihihi .
Je vous rassure on sent évidemment le rhum mais comme je n’en ai pas rajouté dans la glace, c’était juste l’idéal pour déguster cette délicieuse glace.
C’est est une pure gourmandise, un vrai régal.
Je vous mets ma recette, si ça vous dit pour cet hiver de faire de bons desserts avec de bons raisins plus si secs que ça de rhum 😉 : Raisins Au Rhum.
Comme d’habitude je vous mets la façon avec ou sans sorbetière.
Prenez soin de vous avec cette chaleur 😉 .
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à glace 1L.
- Ingrédients :
- 400g De Crème Fraîche Liquide Entière. + Lait Pour Un Total De 750g.
- 100g De Sucre En Poudre.
- 5 Jaunes D’Œufs.
- 120g De Raisins Sec.
- 1 Gousse De Vanille.
- 1c.s De Rhum Ambré ( Facultatif ).
- Rhum Ambré ( Pour Les Raisins ).
- Préparation :
La veille dans un bol, recouvrez les raisins de rhum.
Filmez et laissez macérer toute la nuit au réfrigérateur.
Égouttez les raisins secs 1h. avant de réaliser la recette.
Ouvre en 2 dans le sens de la longueur la gousse de vanille.
Grattez les graines et mettez le tout dans une casserole avec la crème et le lait.
Portez à ébullition sur feu moyen.
Une fois fait, posez une assiette sur la casserole.
Laissez infuser 30min.
Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d’œufs avec le sucre, à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Versez le lait bouillant dessus, tout en mélangeant.
Reversez la préparation dans la casserole.
Là, il faut travailler en douceur.
Sur feu moyen, mélangez la crème à l’aide d’une cuillère en bois.
Toujours mélanger en formant des 8 dans la casserole, pour ne pas qu’elle s’accroche au fond.
Comptez environ 8min. / 10min.
Pour ceux qui ont un thermomètre à sucre il ne faut pas aller au-delà de 85°.
Une fois que la crème nappe la cuillère, c’est qu’elle est prête.
Passez la crème anglaise dans un chinois, pour enlever les impuretés.
Ajoutez si vous le voulez le rhum.
Laissez refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps pour éviter qu’une peau se forme sur le dessus.
Une fois refroidi, la réserver toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, fouettez la crème pour la détendre.
- Avec Sorbetière :
Versez doucement dans la sorbetière.
Laissez turbiner environ 30min.
Dès qu’elle commence à prendre, versez les Raisins Au Rhum.
Une fois terminé, la transvaser dans le moule.
Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.
- Sans Sorbetière :
Mettre directement la crème dans le moule à glace.
Réservez au congélateur 1h.
La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.
Continuez toutes les heures, pendant 4h.
Elle deviendra aérienne et légère.
Dès qu’elle commence à prendre, versez les Raisins Au Rhum.
Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
L’une de mes glaces préférées, hummm ! Moi aussi je fais macérer les raisons administratives vital aeternam, j’en ai en permanence qui trempent… Ta glace est absolument parfaite !
une excellente glace rien de tel par cette chaleur
très bon après-midi bisous
oh là là j’adore cette glace
bon dimanche
Ta glace doit être absolument délicieuse
Merci
j’aurais adoré ta glace
bonne journée
bisous
Coucou.
C’est vrai qu’il était temps de les utiliser 😉 hihihi. Cette glace maison devait être délicieuse, bravo.
Bonne semaine à toi. Bisous
coucou Amélie, oui ils étaient à point 😀 bisous
merci Vanessa, si tu aimes les raisins imbibés de rhum c’est parfait 😀 bisous
merci beaucoup delphine, oui je l’adore 😀 bisous
coucou corinnette, moi aussi 😀 bisous
tu m’étonnes guy il fait tellement chaud 😀 bisous
coucou Isabelle, plus ils macèrent plus ils sont délicieux 😀 bisous
bravoooo tres raffraichissante , bonne soirée bizzzzzzzz
Coucou, une de mes glaces favorites, mais je n’en ai encore jamais fait maison, tu me donnes envie de m’y mettre! Je fais toujours macérer mes raisins a la dernière minute, je devrais faire un bocal d’avance tiens! Bisous
coucou Not parisienne, c’est vraiment une excellente glace pour les raisins tu ne vas pas le regretter c’est tellement bon quand ils ont vieilli dans le rhum, je te conseille de les faire 😀 bisous
coucou betty, merci oui et très gourmande aussi 😀 bisous
Glace très gourmande et parfaite pour des temps caniculaires.
A bientôt
merci Nadji, oui rafraichissante à souhait 😀 bisous
C’est l’un de mes parfums préférés ! Faite maison, elle ne peut être que sublime ! Bisous
coucou Laurence, moi aussi je l’adore 😀 bisous
Une superbe glace qui est ma préférée. MIAM-MIAM bisous
superbe Josette, maintenant il te reste plus qu’à la faire 😀 bisous
dès que j’ai un peu de place au congelo je la fais ! j’adore! bonne fin de semaine bises
super CARDAMOME, tiens moi au courant et régale toi 😀 bisous
Elle est parfaite pour mes parents! Bisous
super Val, j’espère qu’ils vont se régaler 😀 bisous
C’est trop sympa cette recette !
Bisous belle journée
Comme j’ai déjà commenté cette délicate douceur, je rentre dans le vif du sujet : serais très honorée que tu participes à la prochaine Bataille Food !
https://cuisinedisca.blogspot.com/2024/09/annonce-du-theme-de-la-bataille-food-130.html?m=1
Un pur régal cette glace et original avec le raisin
bisous ISabelle