Coucou mes gourmands.
Ça fait très longtemps que j’ai envie de tester le pain de mie.
Mon partenariat Alice Délice, m’a donné le coup de pouce que j’avais besoin grâce à leur moule à pain de mie .
Il donne une finition parfaite à ce pain et bien huilé, il se démoule parfaitement.
C’est un vrai bonheur de faire son propre pain de mie.
A moi les bons petits déjeuners accompagnés d’une bonne confiture maison.
Rien de tel pour commencer une belle journée.
Il n’y a rien de plus, rien de moins, j’ai suivi la recette à la lettre.
J’ai eu le bonheur de prendre d’autres moules sur Alice Délice, si vous voulez voir tout ce qu’il vous propose n’hésitez pas à cliquez dessus pour jeter un œil 😉 .
Une dernière chose mes gourmands.
Voilà, je n’ai pas suivit la recette du blog, mais celle qui avait dans les commentaires.
J’étais intrigué par un élément, le tangzhong.
Alors en gros, c’est un mélange de farine et d’eau, chauffer à 65°, ça devient gélatineux, ce qui permet de garder l’humidité, pour donner du moelleux à votre pain.
Merci Wikipédia, donc j’ai testé et ça tient sa promesse.
Si vous l’avez déjà fait, j’aimerai savoir ceux que vous en pensez 😉 .
Recette Inspirée De : Nuage de farine.
Lien pour le moule à pain de mie : Alice délice.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Pain De Mie.

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- Préparation :
Dans une casserole, mélangez au fouet à main, la farine et l’eau.
Mettez sur feu moyen.
Continuez à fouettez, jusqu’à épaississement, comme une béchamel.
Hors du feu, continuez à fouetter, pour le faire refroidir plus vite.
Filmez au contact.
Réservez à température ambiante, minimum 6h. voir toute la nuit.
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- Préparation :
Le lendemain…
Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
Si vous êtes courageux, vous pouvez pétrir à la main, mais j’ai fait travailler mon courageux robot pâtissier, mon pépère, c’est grâce à lui que j’ai fait de très bons desserts 😉 .
Donc, dans votre cuve, mettez tout les ingrédients, y compris le tangzhong, sauf le beurre.
Mélangez à l’aide du crochet quelques min., à la vitesse 1, le temps de rassembler tout les ingrédients.
Ajoutez le beurre et montez la vitesse à 2.
Comptez une dizaine de min.
Prenez un grand cul de poule, déposez la pâte dedans.
La recouvrir de film alimentaire ou d’un torchon.
Direction le four, car même éteint, il fait environ 20 degrés et avec le film, la pâte monte très bien.
Réservez 1h. / 1h30min., le temps qu’elle double de volume.
Beurrez le moule.
Posez la pâte, sur le plan de travail légèrement fariné.
L’écraser avec la paume de votre main, pour la ” dégazer ”.
Formez un pâton et le mettre dans le moule avec le couvercle fermé au 3/4.
On va refaire une deuxième pousse, identique à la première, au four éteint, environ 1h. / 1h30min.
La pâte doit monter au ¾ du moule.
Sortez le du four.
Préchauffez sur th.7 ( 220° ).
Fermez entièrement le couvercle.
Enfournez et redescendre de suite sur th.6 ( 180° ).
Comptez environ 40min. / 45min.
A la sortie du four, démoulez et laissez totalement refroidir sur une grille.
Se conserve plusieurs jours, enveloppé dans un torchon, dans une boite hermétique.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
bonjour je fais mon pain de mie tangzhong du blog c’est ma fournée et ayant essayer plusieurs recettes c’est de loin la meilleure…je pense que l’ajout du tangzhong y est pour quelque chose .
il est génial ce moule j’en ai un aussi et le résultat est bluffant
bisous Isabelle et bon dimanche <3
Il est superbe
Bravo
il est vraiment bien réussi j’ai le moule pour le faire et même réalisé un système pour le couper je te mets le lien https://guy59620.wordpress.com/2015/12/03/pain-de-mie-moelleux/
excellent après-midi bises
Il est beau ton pain de mie !! bises
un très beau pain et avec ce moule impossible de le rater!
bonne soirée
bravoooooooooo a toi les tartines en tout genre , bon dimanche , bizouuuuu
Un beau pain de mie se moule est top
Bonne soirée
Bisous
trop bien ce moule beau pain de mie
bonne soirée
coucou corinnette, oui il est parfait pour faire un bon pain de mie 😀 bisous
coucou Christelle, merci oui excellent 😀 bisous
coucou betty, c’est clair je vais me régaler 😀 bisous
coucou thithoad, bien beurré c’est parfait 😀 bisous
merci beaucoup Christalie 😀 bisous
coucou guy, merci je vais jeter un oeil 😀 bisous
merci ma delphine 😀 bisous
coucou ma Samar, oui c’est vraiment superbe comme moule 😀 bisous
coucou lilouette, oui je pense que la recette du tangzhong va me servir souvent 😀 bisous
Fatto in casa è buonissimo… Perfetto per dolci e salati!!!
il est superbe ton pain de mie, j’ai le meme moule que je n’ai pas encore essayé!
bonne journée bisous
j’ai également un partenariat avec Alice Délices.. et comme toi j’ai craqué pour ce moule à pain de mie.. (je n’ai pas encore reçu les produits mais je pense (j’espère) qu’ils ne vont pas tarder…)
ton pain de mie est en tout cas superbe !! bravo !!
Hummm comme il a l’air bon ton pain de mie, la texture de la mie semble top !! Belle journée, bisous
coucou Karen, oui excellente je l’adore 😀 bisous
coucou Yolande, je ne connaissais pas mais ils ont beaucoup de choix, il y a de quoi faire de beaux desserts 😀 bisous
coucou josette, c’est l’occasion tu vas adorer 😀 bisous
coucou speedy, je suis heureuse de pouvoir le faire maison 😀 bisous
J’ai ce moule aussi, il est super pour faire le pain de mie! Le tien à l’air bien moelleux! Bonne soirée!
coucou christine, oui excellent je l’adore à faire et à refaire 😀 bisous
Un magnifique pain de mie!
Bonne fête
c’est tellement meilleur lorsque c’est fait maison!
belle journée, bisous!
Coucou ma belle,
Ça doit être extra gourmand, j’adore.
coucou ma Soulef, oui je l’aime bien aussi grillé 😀 bisous
coucou Vanessa, tu as tellement raison 😀 bisous
merci beaucoup Isabelle, à toi aussi une bonne fête 😀 bisous
j’ai un moule comme le lien et il est temps que je l’utilise….bises et bonne journée
coucou jacre, oui c’est tellement meilleur fait maison 😀 bisous
Tu me mets déjà l’eau à la bouche le matin de bonne heure !
Bon jeudi à toi !
Bisous de nous deux
coucou choupette, merci passe une belle semaine 😀 bisous
Mais est-ce que cela se conserve vraiment quelques jours ou est-ce dévoré en moins de temps qu’il n’en a fallu pour le faire ?
Bonne journée et merci pour la recette.
coucou Bonheur du Jour, je t’avoue qu’il n’a fait que 3 jours 😀 bisous
Coucou, c’est top, j’ai déjà essayé de faire du pain de mie maison et c’est vraiment très bon ! C’est le must pour pouvoir faire des croque-monsieur par exemple ! Bisous
coucou Not parisienne, oui tout fait maison jusqu’au pain j’adore 😀 bisous
Je fais régulièrement du pain de mie, dans un moule identique, mais je ne le couvre pas je le laisse s’exprimer 😉 je fais la recette du blog ‘Du miel et du sel’, lui aussi une mine d’or.
Par contre je découvre ce tangzhong que j’ai bien envie de tester.
Bon samedi Isabelle. Bizh. Viviane
coucou Viviane, je ne regrette pas cette recette avec ce fameux tangzhong, j’adore 😀 bisous
J’ai déjà vu ce tangzhong mais je ne l’ai pas encore testé. Ce moule est extra pour avoir une belle forme de pain de mie ! Bisous
coucou Laurence, c’est une belle surprise, ça donne une délicieuse texture 😀 bisous
un vrai délice ton pain de mie!
bon partenariat aussi ce qui aide !
bises
Ce moule a l’air super, je vais aller regarder ça de plus près !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
coucou kekeli, oui ça donne une belle forme au pain de mie 😀 bisous
coucou merci Titanique, oui ils ont de beaux produits 😀 bisous
Il a l’air trop bon ce pain de mie, c’est tellement meilleur fait maison!
belle journée bisous
coucou Vanessa, oui on a le bonheur de manger son pain c’est parfait 😀 bisous
Quel délice d’avoir toujours du pain frais à disposition à la maison.
Bonne journée.
coucou papillonmyosotis , c’est clair, j’aurai du le faire depuis longtemps 😀 bisous