Coucou mes gourmands.
Me revoilà, alors sans le soleil malheureusement.
Mais pour se consoler je vous présente mes pâtes de fruits aux groseilles.
Généralement on les fait pour l’hiver, mais vu que ces des fruits de saison, on ne vas se priver de belles gourmandises sucrées et fruitées à souhait.
Dès qu’on croque dans ces petites merveilles, on a ce goût totale de la pulpe de la groseille.
Elles sont délicieuses 😀 .
On peux dire qu’il y a beaucoup de sucre mais avec ce fruit, on a un bel équilibre.
Elles ont une texture parfaite, grâce aux vitpris.
Je l’utilise souvent, très pratique pour avoir aussi de belles confitures.
Recette Inspirée De : Maman tambouille.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Empreintes En Silicone / Moule à Cake.
- Ingrédients :
- 350g De Groseilles ” Pour Environ 230g De Jus ”.
- 324g De Sucre En Poudre.
- 24g De Sirop De Glucose.
- 60g De Vitpris ( Pectine ).
- Sucre En Poudre ( Pour L’Enrobage ).
Préparation :
Pour ceux qui n’ont pas de moule en silicone, recouvrir l’intérieur d’un moule à cake, de papier sulfurisé.
Dans un bol, versez 50g de sucre et le vitpris.
Mélangez.
Passez vos groseilles sous l’eau.
Les mettre dans le bol de mixeur.
Mixez assez finement.
Passez la pulpe à travers un tamis.
Vous devez obtenir 230g de jus.
Versez le dans une casserole.
Ajoutez le mélange sucre-vitpris.
Mélangez l’ensemble.
Puis, le sucre et le glucose.
Faire cuire sur feu doux, en mélangeant régulièrement, afin de faire fondre le sucre.
Une fois fait, augmentez le feu.
Dès les premiers bouillons, comptez 5min.
Transvasez la préparation dans les empreintes d’un moule en silicone, ou dans le moule à cake, recouvert de papier sulfurisé.
Laissez reposer une journée à température ambiante.
Le lendemain, décollez la pâte et retournez la, pour la sécher encore 2h.
Je l’ai laissé tranquille une journée de plus, elles étaient parfaites.
Coupez les en cubes, si elles étaient dans le moule à cake.
Versez du sucre, dans un récipient avec un couvercle.
Déposez 2 / 3 pâtes de fruits.
Fermez, secouez la boite, pour bien les enrober.
Les déposer dans une boite métallique, couvrir chaque rangées de papier sulfurisé.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
wouha c’est une super idée
bises
Bravo elles sont belles tes pâtes de fruits et avec des groseilles c’est bon
Bises
Elles sont magnifiques quelle jolie couleur en plus
bisous Isabelle <3
jolies pâtes de fruits idéales pour faire du vélo
excellent après-midi bisous
Elles sont belles tes pâtes de fruits, ça donne envie de les croquer. Bisous
magnifiques cs pâte de fruits
Oh elles sont belles et aux groseilles congelées je suppose ça doit être divin. Ca fait longtemps que j’en ai pas fait et tu me tentes. Bisous
merci beaucoup wattoote 😀 bisous
Golosissime le tue gelatine, complimenti!!!!
coucou Emmanuelle, je les adore 😀 bisous
coucou guy, je ne sais pour le vélo 😀 mais devant un bon film c’est parfait 😀 bisous
tu es adorable Samar, c’est grâce à la groseille 😀 bisous
coucou delphine, merci oui le goût acidulé de la groseille et le sucre ça fait un bon équilibre 😀 bisous
merci corinnette, oui et tellement bonnes 😀 bisous
coucou speedy70, tu es adorable merci 😀 bisous
coucou Bon ap chez mamounette, merci mais là c’est des groseilles fraîches, tu peux aussi les faire avec des congelées, lance toi c’est excellent 😀 bisous
Mais quel régal tes pâtes de fruits avec des groseilles fraiches… oohh que ça doit être bon !
Bon début de semaine à toi. Bisous
Bonjour Isabelle. Peut-on faire de la pâte de fruits aux mûres en partant de cette recette ?
bonjour oui on peux d’ailleurs j’ai une recette de pâte de fruits au mûres un peu plus fondantes si vous les voulez plus ferme faîtes la même recette que les groseilles, voici le lien https://une-petite-faim.fr/pates-de-fruits-aux-mures/ tenez moi au courant 😀 à bientôt
merci beaucoup Amélie, j’en profite tant que c’est de saison 😀 bisous
Bravo elles sont magnifiques et donne envie de croquer dedans
bonne soirée
Je raffole de la groseille, alors en pâte de fruit, elle doit faire merveille avec son côté acidulé !
Elles sont magnifiques tes pâtes de fruit!! bravo! belle journée, bisous!
Oh moi qui adore les groseilles, voilà des petites pâtes de fruits bien appétissantes. Bisous Isabelle et bon retour.
coucou jackie, c’est clair que tu vas aimer 😀 bisous
coucou la popote de PB, merci beaucoup, tu me fais rougir 😀 bisous
coucou ISCA, j’en suis sur et l’acidité de la groseille et le sucre sont parfaitement équilibrés 😀 bisous
merci christèle, elles sont partit très vite 😀 bisous
Effectivement les photos sont très alléchantes !!
Magnifiques ! Elles sont tout simplement magnifiques ces pâtes de fruits ! Bravo !
Alors ça c’est absolument délicieux
merci beaucoup Mauricette 😀 bisous
tu me fais rougir Sylvie et Marc, merci infiniment 😀 bisous
coucou Sofia, j’adore les groseilles 😀 bisous
J’adore les bonbons maison et les pâtes de fruits encore plus . Celle -ci me fait saliver . Bravo isabelle ,elles sont toop!
merci beaucoup rachida, moi aussi j’ai un faible pour les confiseries 😀 bisous
J’adore les pâtes de fruits et ta version me donne vraiment envie !! Bisous
coucou Karen, moi aussi, j’espère que tu les aimera 😀 bisous
Aux groseilles, c’est super original en plus.
coucou papillonmyosotis, oui ça change et elles étaient trop belles alors aucune hésitation 😀 bisous
Je n’y pense jamais mais c’est une bonne idée pour utiliser les groseilles du jardin
coucou jess, c’est aussi simple que c’est bon 😀 bisous
C’est sûrement une explosion de saveurs!! Bises
coucou Nathalie, merci excellent à chaque bouchées, bisous