Friandises

Confiture De Citron

Coucou mes gourmands.

Ce week end, j’ai réalisé ma Brioche Tressée.

Elle est délicieuse 😀 .

Il me fallait une confiture.

Nappé sur une tranche de Brioche, voilà comment je l’aime 😀 .

Chez mon maraîcher, il y avait d’excellents citron.

J’en ai gardé quelques uns, pour d’autres recettes.

Puis, le reste, pour ma confiture.

Souvent dans mes recettes, j’utilise du Vitpris.

C’est un stabilisant pour confiture et pâtes de fruits.

Là, j’ai voulu faire sans.

C’était parfait.

Elle n’est pas trop sucrée et le citron est bien présent, comme j’aime.

Faut dire que j’ai retiré 100g de sucre.

A vous de voir, si vous préférez plus ou moins sucré 😉 .

Recette Inspirée De : La recette de cuisine.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • 2 Pots à Confitures.
  • Ingrédients :
  • 500g De Citron ( 4 / 5 Pièces ).
  • 400g De Sucre En Poudre.
  • 125g D’Eau.
  • Préparation :

La veille :

Frottez sous l’eau, vos citrons et les essuyer.

Coupez chaque extrémités.

Tranchez de fines tranches.

Enlevez les pépins.

Mettre les tranches dans un grand cul de poule.

Les recouvrir d’eau.

Recouvrir d’un torchon.

Laissez reposer toute la nuit, à température ambiante.

Grâce à cette étape, la peau va se ramollir.

Le lendemain…

Versez le tout dans une casserole.

Portez à ébullition, sur feu doux.

Mélangez de temps en temps.

Comptez 30min., à partir des premiers bouillons.

Rangez une petite assiette, au congélateur, elle nous servira plus tard 😉 .

Ajoutez le sucre, sur les citrons.

Faîtes cuire sur feu moyen.

Mélangez de temps en temps.

Vous commencez à avoir une texture qui se rapproche de notre confiture.

Au bout de 20min., faîtes le test de l’assiette.

Versez quelques gouttes de confiture dessus.

Si elle se fige, c’est qu’elle est prête.

Sinon, continuez quelques min. de plus.

Ça peux varier entre 5min. / 10min. de plus.

Tout dépend de votre gazinière.

Une fois, prête, transvasez la confiture dans les pots.

Bien fermer.

Puis retournez les, jusqu’à ce qu’elles soient refroidit.

Réservez au réfrigérateur.

Laissez 1 bonne journée, avant de la déguster.

Maintenant, dégustez la, sur des Crêpes, Gaufres, ou comme moi sur une Brioche.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

36 commentaires

  1. coucou corinnette, j’ai profité d’avoir de beaux citron et c’e”st vraiment le petit plus de la faire maison 😀 bisous

  2. Tout à fait à mon goût ta belle confiture, avec comme toi une tranche de brioche un pur régal ! Merci pour ce gourmand partage, douce soirée

  3. coucou thithoad, merci , si tu fait de fines rondelles à la cuisson, ils vont réduire et tu aura de jolis zestes 😀 bisous

  4. Elle est magnifique cette confiture avec une belle tenue et une jolie couleur. Très belle réalisation.
    Bisous, Doria

  5. merci Doria, c’est un super compliment, je suis une fan des confitures maison et il y a toujours la satisfaction de le la faire à la maison 😀 bisous

  6. Je connaissais le curd mais pas la confiture… voilà qui m’intrigue ! En tout cas cela a l’air très bon ! Bonne journée bises

  7. Bien que je sois la seule à aimer le citron, ça me tenterai bien de tester ta recette ! Je suis comme toi, j’utilise de temps en temps du vitpris, sinon quand j’ai de la place dans mon congélateur, je garde les épluchures de pommes au congélateur et j’en mets à la place, il y a beaucoup de pectine et cela aide à gélifier la confiture (et comme en plus, je n’aime rien jeter)…
    Et merci de m’avoir mise dans ta liste des blogs amis….

  8. Je ne connaissais pas le citron en confiture. Et comme je suis fan de confitures maison et en fait tout le temps, cette recette m’intéresse beaucoup. Merci.

  9. coucou Virginie AUCLAIR, quel bonne idée tes épluches de pommes, je note 😉 , je fais peu de confiture, pour 2 pots et je me régale au petit déjeuner, même si tu n’est que la seule à en manger, ça vaut la peine de l’essayer 😀 bisous

  10. Votre recette m’a l’air bien, pas trop sucrée, comme j’aime. Je vais la faire aujourd’hui. Sauf que j’ai utilisé la peau des citrons pour faire du limoncello. J’ai donc besoin d’utiliser mes citrons épluchés aujourd’hui.

  11. merci pour cette recette, est ce qu’il faut enlever la peau blanche ou non.
    puis je utiliser la même technique pour les citrons verts et oranges ou pas
    merci pour votre réponse

  12. bonjour touria, non vous laissez tel quel en rondelles vos citron et pourquoi pas avec les autres agrumes, ça doit être la même chose et surement délicieux 😀 à bientôt

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