Confiture De Citron

Coucou mes gourmands.

Ce week end, j’ai réalisé ma Brioche Tressée.

Elle est délicieuse 😀 .

Il me fallait une confiture.

Nappé sur une tranche de Brioche, voilà comment je l’aime 😀 .

Chez mon maraîcher, il y avait d’excellents citron.

J’en ai gardé quelques uns, pour d’autres recettes.

Puis, le reste, pour ma confiture.

Souvent dans mes recettes, j’utilise du Vitpris.

C’est un stabilisant pour confiture et pâtes de fruits.

Là, j’ai voulu faire sans.

C’était parfait.

Elle n’est pas trop sucrée et le citron est bien présent, comme j’aime.

Faut dire que j’ai retiré 100g de sucre.

A vous de voir, si vous préférez plus ou moins sucré 😉 .

Recette Inspirée De : La recette de cuisine.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • 2 Pots à Confitures.
  • Ingrédients :
  • 500g De Citron ( 4 / 5 Pièces ).
  • 400g De Sucre En Poudre.
  • 125g D’Eau.
  • Préparation :

La veille :

Frottez sous l’eau, vos citrons et les essuyer.

Coupez chaque extrémités.

Tranchez de fines tranches.

Enlevez les pépins.

Mettre les tranches dans un grand cul de poule.

Les recouvrir d’eau.

Recouvrir d’un torchon.

Laissez reposer toute la nuit, à température ambiante.

Grâce à cette étape, la peau va se ramollir.

Le lendemain…

Versez le tout dans une casserole.

Portez à ébullition, sur feu doux.

Mélangez de temps en temps.

Comptez 30min., à partir des premiers bouillons.

Rangez une petite assiette, au congélateur, elle nous servira plus tard 😉 .

Ajoutez le sucre, sur les citrons.

Faîtes cuire sur feu moyen.

Mélangez de temps en temps.

Vous commencez à avoir une texture qui se rapproche de notre confiture.

Au bout de 20min., faîtes le test de l’assiette.

Versez quelques gouttes de confiture dessus.

Si elle se fige, c’est qu’elle est prête.

Sinon, continuez quelques min. de plus.

Ça peux varier entre 5min. / 10min. de plus.

Tout dépend de votre gazinière.

Une fois, prête, transvasez la confiture dans les pots.

Bien fermer.

Puis retournez les, jusqu’à ce qu’elles soient refroidit.

Réservez au réfrigérateur.

Laissez 1 bonne journée, avant de la déguster.

Maintenant, dégustez la, sur des Crêpes, Gaufres, ou comme moi sur une Brioche.

Régalez vous 😉 …

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