Coucou mes gourmands.
En faisant mes courses, suis tombé sur un paquet de graines de lin.
J’ai toujours voulu les tester.
On m’a parlé de pain, de gâteau, etc…, puis les bienfaits, riches en vitamines, potassium, oméga 3, bon pour le cœur, bref il y a que du bon dans ces petites graines.
Elles ont un petit goût de noisette, j’adore.
On m’a vivement conseillé d’en mixer une bonne partie, pour bénéficier de tous ces bienfaits.
En plus il y a des flocons d’avoine, vous le verrez par vous-même, je les utilise très souvent.
Je raffole de la texture et c’est aussi très bon pour notre petit corps.
Alors évidemment ces biscuits feront partie de mes coups de cœur.
Simple à faire, hyper moelleux, gourmands à souhait et le petit croquant des graines de lin, les rendent encore plus appétissants.
Je les déguste en ce moment avec un bon café, en vous écrivant, elle n’est pas belle la vie 😉 .
Maintenant à votre tour de vous régaler avec ces délicieux biscuits.
Recette Inspirée De : La cuisine de Bernard.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Dans un bol à mixeur, versez les flocons d’avoine et les graines de lin ( vous pouvez en garder quelques-unes entières si vous le désirez ).
Mixez jusqu’à obtenir une ” farine ”.
Mettez le tout dans un cul-de-poule, avec le sucre, la farine et la levure chimique.
Bien mélanger.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et l’extrait de vanille.
Frottez l’ensemble entre vos mains jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez le lait et malaxez afin d’avoir une belle pâte bien homogène.
Enveloppez-la dans du film alimentaire.
Réservez minimum 1h. au réfrigérateur.
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 3mm.
Coupez la pâte avec un emporte-pièce de 5cm. ou plus.
Posez les sur la plaque du four.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 20min. / 25min.
Il faut qu’ils soient dorés.
A la sortie du four laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Vous allez sûrement faire deux fournées.
Ils se conservent dans une boîte hermétique.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucunes recette 😉
Tes sablés doivent être extras
Bises
Des petits sablés sains et savoureux parfaits pour un goûter réussi ! Bisous
de jolis sablés bien vitaminés
une bonne soirée bisous
De beaux petits sablés bien gourmand
Bonne journée
Bisous
bravo a toi , une reussite bizzzzzz
merci beaucoup betty 😀 bisous
merci Christelle, je les adore 😀 bisous
tu as raison guy , rien que du bon dans ces sablés 😀 bisous
coucou Laurence, un gouter parfait avec un bon café 😀 bisous
merci delphine, oui ils sont trop bons 😀 bisous
Tes petits biscuits healthy ont l’air délicieux… Belle journée à toi. Bises
Ils sont super sympa ces sablés !
Bisous belle journée
ce sont des petits sablés bien sains que tu nous présentes
bonne semaine
De bien beaux sablés !!
Des biscuits bien originaux pour la pause café !
Bonne journée, bises.
Ils sont terribles tes biscuits! de quoi se régaler tout en faisant du bien à son corps!
coucou Rachida, merci oui à chaque bouchée 😀 bisous
merci Marion, oui ils sont parfait pour le goûter 😀 bisous
merci Christalie, simple et délicieux 😀 bisous
merci Annyvonne, avec les flocons d’avoine et les graines de lin, tout est bon dans ces sablés 😀 bisous
merci beaucoup alicia, ils sont terriblement addictifs 😀 bisous
merci Clarisse, sain et gourmand à la fois 😀 bisous
Je t’en chiperais bien un ou deux de tes jolis sablés
Bisous
coucou Isabelle, sers toi tu vas les adorer 😀 bisous
Ils sont vraiment super beaux ces sablés, j’adore!
belle soirée
bisous
C’est assez tentant, il faut tester. Bisous
Coucou. Elle est bien originale ta recette, j’aime beaucoup.
Bonne soirée à toi. Bisous
merci Amélie , ils sont hyper bons surtout avec un bon café 😀 bisous
super Val, si tu les fait tiens moi au courant 😀 bisous
merci beaucoup Vanessa, passe une belle soirée 😀 bisous
des sables sains et délicieux sans aucun doute
bisous ISabelle
merci ma Samar, et tellement bons 😀 bisous
Coucou ma belle,
ces sablés doivent être extra bon.
coucou ma Soulef, merci ils sont terriblement bons et on a du mal à s’arrêter 😀 bisous
Merci pour cette recette que je testerai, j’en suis sûre, car il n’y a pas d’oeufs.
Bonne journée.
super Bonheur du Jour, tiens moi au courant et régale toi 😀 bisous
A croquer tes petits biscuits, miam!!! Bonne journée!
coucou christine, merci ils sont à croquer, tu as bien raison 😀 bisous
J’adore ce genre de petits biscuits faits maison !
coucou Ewa, moi aussi j’adore 😀 bisous