Friandises

Sablés Avoine & Graines De Lin

Coucou mes gourmands.

En faisant mes courses, suis tombé sur un paquet de graines de lin.

J’ai toujours voulu les tester.

On m’a parlé de pain, de gâteau, etc…, puis les bienfaits, riches en vitamines, potassium, oméga 3, bon pour le cœur, bref il y a que du bon dans ces petites graines.

Elles ont un petit goût de noisette, j’adore.

On m’a vivement conseillé d’en mixer une bonne partie, pour bénéficier de tous ces bienfaits.

En plus il y a des flocons d’avoine, vous le verrez par vous-même, je les utilise très souvent.

Je raffole de la texture et c’est aussi très bon pour notre petit corps.

Alors évidemment ces biscuits feront partie de mes coups de cœur.

Simple à faire, hyper moelleux, gourmands à souhait et le petit croquant des graines de lin, les rendent encore plus appétissants.

Je les déguste en ce moment avec un bon café, en vous écrivant, elle n’est pas belle la vie 😉 .

Maintenant à votre tour de vous régaler avec ces délicieux biscuits.

Recette Inspirée De : La cuisine de Bernard.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 115g De Farine.
  • 145g De Flocons D’Avoine.
  • 100g De Sucre De Coco.
  • 105g De Beurre Demi-Sel.
  • 30g De Graines De Lin.
  • 1c.c D’Extrait De Vanille.
  • 2,5g De Levure Chimique.
  • 60g De Lait.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Dans un bol à mixeur, versez les flocons d’avoine et les graines de lin ( vous pouvez en garder quelques-unes entières si vous le désirez ).

Mixez jusqu’à obtenir une ” farine ”.

Mettez le tout dans un cul-de-poule, avec le sucre, la farine et la levure chimique.

Bien mélanger.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et l’extrait de vanille.

Frottez l’ensemble entre vos mains jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Ajoutez le lait et malaxez afin d’avoir une belle pâte bien homogène.

Enveloppez-la dans du film alimentaire.

Réservez minimum 1h. au réfrigérateur.

Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 3mm.

Coupez la pâte avec un emporte-pièce de 5cm. ou plus.

Posez les sur la plaque du four.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 20min. / 25min.

Il faut qu’ils soient dorés.

A la sortie du four laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Vous allez sûrement faire deux fournées.

Ils se conservent dans une boîte hermétique.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucunes recette 😉

49 commentaires

  1. Coucou, j’adore les biscuits quand ils sont pleins de graines, de flocons d’avoine, bref quand il y a de la texture et du goût ! Les tiens ont l’air délicieux ! Bisous

  2. C’est ce qu’on appelle une recette healthy, elle est sympa cette recette de sablés. Elle peut se manger au ptit déj ou au goûter, bisous Isabelle

  3. coucou Laurence, oui t’inquiète pas tout va bien je vais marquer un petit mot demain, merci à toi de demander de mes nouvelles, j’espère que toi aussi tout va bien pour toi 😀 bisous

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