Plats

Cake Au Cheddar, Chorizo, Olive & à La Bière

Coucou mes gourmands.

J’adore quand les beaux jours pointent le bout du nez.

Ça permet de refaire de délicieux cakes salés.

C’est vraiment le plat sans prise de tête qui se mange en apéritif ou en plat principal avec une belle petite salade verte.

On peut mettre tout ce qu’on aime, d’ailleurs c’est ce que j’ai fais.

J’ai coupé en petits cubes du comté de 9 mois d’affinage, assez goûteux, accompagné d’olives vertes ( mes préférées ) de chorizo fort pour bien relevé le tout et on finit avec de la bière qui donne plus de corps à la pâte.

Avec tout ce petit monde, ça donne un cake savoureux qui réveille nos papilles.

Alors vous pouvez le manger chaud, froid, à la maison on le préfère à température ambiante, accompagné d’une bonne salade.

Recette Inspirée De : Femme Actuelle.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 180g De Farine.
  • 150g De Chorizo Fort / Doux.
  • 130g De Lait.
  • 100g De Comté.
  • 100g D’Olive Verte / Noire.
  • 80g D’Huile De Tournesol.
  • 50g De Bière Blonde.
  • 40g De Moutarde Forte De Dijon.
  • 1 Sachet De Levure Chimique.
  • 3 Œufs.
  • 1c.s De Persillade Déshydratée.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Préparation :

Chemisez l’intérieur du moule de papier sulfurisé.

Coupez en petits cubes, le comté, les olives et le chorizo.

Dans une casserole, faites tiédir le lait sur feu doux.

Dans un cul-de-poule, mettez la farine tamisée et la levure.

Ajoutez les œufs et la moutarde.

Bien mélanger l’ensemble.

Puis petit à petit, versez l’huile, la bière et le lait tiède.

En fouettant à chaque ajout.

Incorporez les cubes de chorizo, comté et les olives.

Finir par la persillade, le sel et le poivre.

Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

Bien mélanger.

Transvasez la préparation dans le moule.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 45min. / 50min.

Il faut qu’il soit bien doré.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez refroidir, sur une grille, ou servez le tiède.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

66 commentaires

  1. Très sympa, je croyais que tu aurais remplacé tout le lait par de la bière, à tenter peut être 🙂 Merci Isabelle pour cette belle proposition gourmande. Bisous

  2. coucou Martine, moi aussi je pensé mais j’ai suivi la recette à la lettre et ça donne beaucoup de moelleux le mélange du lait et de la bière à refaire 😀 bisous

  3. Il est parfait ce cake salé, vivement les beaux jours quoique ces deux derniers jours il pleut, bisous

  4. coucou ma Soulef, j’adore cette période ni trop chaud ni trop froid parfait pour faire ce genre de cake 😀 bisous

  5. Après ce savoureux cake, s’il te reste du cheddar, tu sais ce qu’il te reste à faire…………la quiche de Charles, hiii! Bisous

  6. Coucou ! C’est trop bon les cakes salés avec une salade verte ou en apéro.
    Je te souhaite un bon dimanche.
    Bisous de nous deux

  7. Tout simplement délicieux, je l’ai fait avec des cubes de cheddar. Proposé à l’apéro il a très vite disparu. Merci pour ce partage gourmand.

  8. bonjour Magali, merci pour le retour, je suis contente qu’il plaise, c’est vrai qu’il est parfait pour l’apéro, à bientôt 😀

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