Coucou mes gourmands.
J’adore quand les beaux jours pointent le bout du nez.
Ça permet de refaire de délicieux cakes salés.
C’est vraiment le plat sans prise de tête qui se mange en apéritif ou en plat principal avec une belle petite salade verte.
On peut mettre tout ce qu’on aime, d’ailleurs c’est ce que j’ai fais.
J’ai coupé en petits cubes du comté de 9 mois d’affinage, assez goûteux, accompagné d’olives vertes ( mes préférées ) de chorizo fort pour bien relevé le tout et on finit avec de la bière qui donne plus de corps à la pâte.
Avec tout ce petit monde, ça donne un cake savoureux qui réveille nos papilles.
Alors vous pouvez le manger chaud, froid, à la maison on le préfère à température ambiante, accompagné d’une bonne salade.
Recette Inspirée De : Femme Actuelle.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Cake.
|
- Préparation :
Chemisez l’intérieur du moule de papier sulfurisé.
Coupez en petits cubes, le comté, les olives et le chorizo.
Dans une casserole, faites tiédir le lait sur feu doux.
Dans un cul-de-poule, mettez la farine tamisée et la levure.
Ajoutez les œufs et la moutarde.
Bien mélanger l’ensemble.
Puis petit à petit, versez l’huile, la bière et le lait tiède.
En fouettant à chaque ajout.
Incorporez les cubes de chorizo, comté et les olives.
Finir par la persillade, le sel et le poivre.
Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
Bien mélanger.
Transvasez la préparation dans le moule.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 45min. / 50min.
Il faut qu’il soit bien doré.
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.
Démoulez.
Laissez refroidir, sur une grille, ou servez le tiède.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Avec de la bière cela change c’est très original
Bises
Voilà un beau cake bien gouteux que tu nous propose là
Bonne soirée
Bisous
bravo tu l a bien reussi , bizzzzzzzzzzz
c’est un beau cake plein de saveur
bonne soirée
merci Annyvonne, parfait pour les beaux jours 😀 bisous
tu es adorable betty, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Christelle, merci beaucoup il a fait plaisir à tout les gourmands 😀 bisous
coucou delphine, oui j’étais surprise et je ne regrette pas c’est excellent 😀 bisous
Très sympa, je croyais que tu aurais remplacé tout le lait par de la bière, à tenter peut être 🙂 Merci Isabelle pour cette belle proposition gourmande. Bisous
Coucou isa , un très beau et bon cake et comme tu dis idéal pour les beaux jours. Bisous
coucou Rachida, oui avec une petite salade le repas parfait pour les beaux jours 😀 bisous
coucou Martine, moi aussi je pensé mais j’ai suivi la recette à la lettre et ça donne beaucoup de moelleux le mélange du lait et de la bière à refaire 😀 bisous
Il est parfait ce cake salé, vivement les beaux jours quoique ces deux derniers jours il pleut, bisous
coucou zika, chez nous on a eu beau temps alors j’en ai profité 😀 bisous
J’adore le fromage cheddar j’en mettrais partout loll et ton cake salé me plait beaucoup
bisous Isabelle <3
coucou ma Samar, on s’entendrait bien toutes les deux il est excellent ce fromage, merci beaucoup : D, bisous
Coucou ma belle,
C’est la période où je prépare souvent les cakes salés, celui là est bien délicieux.
Bisous
coucou ma Soulef, j’adore cette période ni trop chaud ni trop froid parfait pour faire ce genre de cake 😀 bisous
Super sympa ça d’apporter un peu de bière a ta recette, cela doit donner un cake encore plus aérien! Bonne journée, Bises, ~Nessa
Ton cake me plaît beaucoup !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Après ce savoureux cake, s’il te reste du cheddar, tu sais ce qu’il te reste à faire…………la quiche de Charles, hiii! Bisous
beau cake gourmand
bonne journée
Un cake bien gourmand et généreux à partager lors des pique-niques et buffet !
Bonne journée, bises.
de quoi se régaler avec ce superbe cake!
bonne journée
bisous
merci josette, oui effectivement il est généreux en saveurs 😀 bisous
coucou Marion, tout à fait tu le fais le matin pour un bon pique niques, il sera parfait 😀 bisous
merci beaucoup corinnette, passe une belle journée 😀 bisous
coucou Val, oui ça tombe bien j’adore les épinards hihihi 😀 bisous
merci Fabienne, je l’adore aussi , passe une belle journée 😀 bisous
merci Nessa, oui avec le lait en plus ça fait un beau mélange et le rend hyper moelleux rempli de saveur 😀 bisous
Que de saveurs dans ce cake si richement garni. J’imagine bien le plaisir gourmand à en croquer une tranche tout en sirotant… bah une bière tiens !!!
Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane
Il a l’air à tomber ce cake! j’adore!
belle journée
bisous
Oh comme il est sympa ce cake, j’aime beaucoup l’idée.
Bisous belle journée
merci beaucoup alicia, ce fut un régal 😀 bisous
tu es adorable Vanessa, merci 😀 bisous
merci beaucoup Viviane, oui une bière bien fraîche tu as bien raison 😀 bisous
très joli cake et bons ingrédients et belle idée d(‘incorporer de la bière dedans
très bon après-midi bisous
merci guy, oui j’ai voulu tester et je ne regrette pas 😀 bisous
vraiment top ton cake salé ! bises et bonne soirée
merci beaucoup salima, bonne soirée 😀 bisous
Ottima torta salata con il chorizo!!!
merci speedy, je l’adore ce cake 😀 bisous
Au vu des ingrédients, je suis sûre que je me régalerais avec ton cake ! Belle journée à toi. Bises
oui Clarisse, tu as de quoi te régaler avec tout ce petit monde 😀 bisous
un beau cake bien gouteux cheddar, comté….je ne doute pas de sa saveur! bises
merci beaucoup CARDAMOME, la bière lui donne beaucoup de douceur 😀 bisous
Coucou ! C’est trop bon les cakes salés avec une salade verte ou en apéro.
Je te souhaite un bon dimanche.
Bisous de nous deux
coucou choupette, totalement j’adore ces plats dans la belle saison, passez un bon dimanche tous les 2 😀 bisous
Que ce cake est bien appétissant. Bisous
coucou Sylvie, merci beaucoup 😀 bisous
Original ce cake !! bises
coucou Christalie, délicieux à souhait 😀 bisous
Un cake gourmand parfait pour un pique-nique. Bel après-midi. Silvie
merci beaucoup Silvie, froid ou chaud il est délicieux 😀 bisous
Il a l’air tellement bon !! Bravo. Bisous
merci beaucoup Karen, il est tellement bon 😀 bisous
Il est bien gourmand et original ce cake ! Bisous
coucou Laurence, merci beaucoup je l’adore 😀 bisous
Merci pour cette recette, j’adore toute les recette à la bièere cela rajoute du moeulleux.
coucou Laurence, merci oui c’était parfait pour ce cake 😀 bisous