Desserts

Sorbet Au Citron Vert

Coucou mes gourmands.

Comme vous l’avez vu l’été n’est pas très fort cette année, mais quand le soleil pointe le bout de son nez, on en profite pour se faire un bon sorbet.

Rien de tel pour se rafraîchir et de se régaler en même temps, surtout au citron vert.

J’ai déjà posté le Sorbet Citron, qui est aussi délicieux, là j’ai voulu m’occuper de son petit frère.

Il est bien plus acidulé et avec ses zestes en prime, je peux vous dire que vous avez tous les arômes qui explosent en bouche.

J’adore faire des desserts avec cet agrume.

Alors si le mois d’août est un peu plus chaud, il y aura sans doute d’autres sorbets et glaces à tester.

Recette Inspirée De : Madame Figaro.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Glace 1L.
  • Ingrédients :
  • 6 / 8 Citrons Vert ( Environ 250g ).
  • 500g De Sucre En Poudre.
  • ½ L. D’Eau.
  • Préparation :

Passez les citrons sous l’eau.

Zestez la moitié des citrons.

Pressez le jus pour obtenir 250g.

Dans une casserole, versez l’eau et le sucre.

Portez à ébullition sur feu moyen.

Dès qu’il est dissous, laissez encore cuire 2min.

Il est prêt.

Ajoutez le jus et zestes de citron.

Puis, bien mélanger l’ensemble.

Réservez toute 1 nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, mélangez de nouveau.

  • Avec Sorbetière :

Versez doucement la préparation dans l’appareil.

Laissez turbiner, environ 30min.

Une fois terminé, le transvaser dans le moule.

Réservez toute la nuit, au congélateur, avant dégustation.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement, la préparation dans le moule à glace.

Réservez au congélateur 1h.

Le sortir et le mélanger à la cuillère en bois .

Le remettre au congélateur.

Continuez, toutes les heures, pendant 4h.

Avec cette méthode, votre sorbet sera bien pris.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

38 commentaires

  1. Rafraichissant et délicieux ton sorbet! C’est la petite touche qui fait du bien en fin de repas. Bises Isa! ~Nessahttps://bakingwithnessa.com

  2. J’espère que tu as passé un bel été, je suis à mon tour de retour. Ce sorbet est un de mes préférés, je n’en ai pas e côté fait maison car ma sorbetière est lamentable, dommage il doit être tellement bon ! Bisous

  3. coucou Laurence, le temps n’était pas parfait mais on a quand même passé un bel été, j’espère que toi aussi et bon retour sur la toile 😀 bisous

  4. Me revoilà après une longue absence liée à des soucis de santé et dans la famille de mon homme
    Ton sorbet est parfait compte tenu de la météo
    Bisous

  5. Avec les sorbets, j’ai toujours un problème de “paillettes” et de texture ultra dure… Le tiens à l’air superbe, bravo ! Bisous

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