Coucou mes gourmands.
J’aime l’été, mais malheureusement en ce moment en Normandie, c’est quasiment l’automne.
Bref, au moins pour me consoler, il y a de très beaux fruits dans les rayons.
Je suis une fan absolue de myrtilles, j’aime ces petites baies avec cette jolie couleur noire bleuté et elles sont légèrement sucrées et une pointe acidulée.
Le problème c’est que je fais rarement des recettes avec ce fruit, dès que je mets le nez dedans, elles partent très très vite.
Alors cette fois j’ai pris une barquette que pour moi et une autre pour une recette.
Mon homme aime bien mais sans plus, donc il me laisse souvent sa part, alors je me régale 😀 .
Passons à nos pannas cotta, elles sont toutes en douceur et terriblement gourmandes avec cette généreuse chantilly.
Elles sont hypers légères, très peu sucrées et très rafraîchissantes.
Alors les coupes sur la photo sont fait pour les grands gourmands, vous pouvez les faire en verrine, à vous de voir mes gourmands 😉 .
Comptez belles 4 coupes.
Recette Inspirée De : Moje Wypieki.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
Passez les myrtilles sous l’eau.
Égouttez-les et mettez-les dans une casserole.
Ainsi que le jus de citron et le sucre.
Laissez reposer 30min.
Puis, faire chauffer sur feu moyen.
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, en les écrasant en même temps.
Laissez compotez environ 15min. / 20min.
Hors du feu, passez quelques coups de mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une purée.
Passez le tout à travers un chinois, pour extraire le maximum de jus.
Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
Bien mélanger, pour les faire fondre.
Dans une autre casserole, mettez le lait et la crème.
Portez à ébullition sur feu moyen.
Hors du feu, ajoutez la purée de myrtille.
Bien mélanger, jusqu’à obtenir une crème bien homogène.
Couvrez-la au contact de film alimentaire.
Réservez toute la nuit pour qu’elle se raffermisse.
Le lendemain…
Fouettez-la, à l’aide d’un batteur électrique, pour obtenir une texture proche de la chantilly.
Transvasez-la dans vos verrines.
Réservez au réfrigérateur, le temps de faire la suite de la recette.
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- Préparation :
Versez la crème fraîche dans un cul-de-poule.
Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.
A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.
Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.
Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.
- Finition :
Sortez les crèmes du réfrigérateur.
Faites une jolie rosace de chantilly sur chacune ou comme moi j’ai pris une c.s et c’était parfait.
Réservez 1h. / 2h. au réfrigérateur, avant de servir.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
bravooooooo , elle sont superbe , bizzzzzzzzz
merci beaucoup betty 😀 bisous
superbe panna cotta et excellent fruit
très bon après-midi bisous
merci guy, j’adore ce fruit 😀 bisous
Elles sont magnifiques on a envie d’u=y plonger notre cuillère
Bises
Elles sont trop belles ces verrines!
belle journée
bisous
merci ma delphine, oui j’en ferai bien de nouveau 😀 bisous
merci beaucoup Vanessa 😀 bisous
très beau dessert
chez moi on rêve de températures automnales il fait actuellement et depuis une semaine 36° à l’ombre et 23 ° la nuit
merci beaucoup corinnette, oui c’est éprouvant ces températures, j’espère que c’est bientôt finit, courage 😀 bisous
Elles sont très appétissantes ! Bisous
merci Karen, je les adore 😀 bisous
dommage je n’aime pas la panacota! bonne nuit bises
hum !! j’adore !!
bonne journée
merci luna, passe une belle journée 😀 bisous
coucou CARDAMOME, tu peux tester en mousse comme un liégeois 😉 bisous
Coucou.
Bravo c’est une délicieuse recette que tu nous proposes. Merci de ce partage. Bisous
Voilà de belles panna cotta chez moi c’est la grosse canicule
Bonne journée
Bisous
merci Christelle, courage j’espère que ça va vite partir 😀 bisous
coucou Amélie, merci beaucoup elles se mangent sans faim 😀 bisous
C’est une bonne consolation par rapport au ttemps. Remarque, on fait bien plus de choses quad il fait moins chaud et les paysages sont bien plus jolis. Enfin moi pour me trainer ^^ ! Bisous Isabelle
merci Martine, tu as tellement raison quand il fait chaud j’ai envie de rien faire 😀 bisous
Tous les ans je vais ramasser des myrtilles, mais cette année il fait vraiment trop chaud !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Oh la la je me régale devant mon ordi ! les photos mettent en appétit, tes verrines sont superbes ! J’adore tout, les myrtilles, la chantilly. Les deux combinées sur la petite cuillère, une tuerie c’est certain !
C’est original de fouetter la panna cotta! ça doit amener une autre texture que celle qu’on connaît. Bisous
coucou Val, oui ça la rend plus crémeuse 😀 bisous
coucou Minimirabelle, je te promets que c’est un vrai régal 😀 bisous
coucou Fabienne, c’est clair avec cette chaleur on n’a pas envie de faire la cueillette 😀 bisous
Tellement gourmandes. La myrtilles est une petite baie que j’aime beaucoup. Bisous Isabelle
merci ma Jackie, moi aussi j’adore ce petit fruit 😀 bisous
Je ne suis hélas pas fan de pana cotta, mais venant de chez toi, je suis sûre que je me régalerais….
coucou Isabelle, tu es trop gentille 😀 bisous
Très sympa, jolies et de saison. Je préfère par contre faire les panna cotta entièrement à la crème entière et sans lait.
coucou Cocopassions, c’est plus crémeux avec la crème, à tester la prochaine fois 😀 bisous
Quelle excellente idée, je n’ai jamais pense aux myrtilles pour la panna cotta pourtant c’est un fruit que j’apprécie
bisous Isabelle
merci beaucoup ma Samar, n’hésite pas c’est un régal 😀 bisous
Un délice, j’en suis certaine ! Bises
L’automne est arrivé hier, contrairment à toi, on l’attendait “presque” mais pas autant. Elles sont sublimes ces panna cotta surtout avec les myrtilles dont je raffole ! Bisous
merci patissi-patatta, oui je te le confirme 😀 bisous
Oh la la, la panna cotta !
Je suis fan !
Bisous
merci beaucoup alicia, c’est un vrai régal 😀 bisous
coucou Emilie, c’est vrai qu’après la grosse canicule ça soulage quand même, merci elles sont gourmandes tout ce que j’aime 😀 bisous
Un avisione golosissima questa panna cotta!!!
Elles sont magnifique ! C’est une panna cotte au summum de la gourmandise que tu nous proposes.
Bonne journée, bises.
merci beaucoup speedy 😀 bisous
tu es adorable Marion, merci beaucoup 😀 bisous
Très gourmand et joli à voir, bisous
Ça donne envie, c’est hyper gourmand. Bisous.
merci Aux délices du palais Saléha, c’est gourmand à chaque bouchées 😀 bisous
c’est adorable zika, merci beaucoup 😀 bisous
Un délicieux entremets
Bisous
merci beaucoup Isabelle 😀 bisous
merci pour ce délice bien fruité ! bises
merci salima, bon week end 😀 bisous
Coucou, j’adore les myrtilles, cette panna cotta a l’air vraiment délicieuse ! Bisous
coucou Not parisienne, moi aussi c’est l’un de mes fruits préférés, dès la première bouchée c’est une pure gourmandise 😀 bisous