Gâteau Au Lait Concentré

Coucou mes gourmands.

Un gâteau au lait concentré.

C’est la recette idéale.

Rapide et drôlement bon et moelleux.

Pour un petit quatre heure tout simple, avec une Sauce Au Chocolat.

Voilà comment se faire plaisir de temps temps 😀 .

J’ai mis les zestes d’un citron.

Mettez les arômes que vous préférez 😉 .

Recette Inspirée De : Ptitchef.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 1 Boite De Lait Concentré Sucré ( 397g ).
  • 4 Oeufs.
  • 50g De Beurre.
  • Zestes D’1 Citron ou Autre Arômes.
  • 120g De Farine.
  • 1 Sachet De Levure Chimique / 5g De Levure Chimique Maison.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans une casserole, déposez le beurre.

Faîtes le fondre, sur feu doux.

Réservez à température ambiante.

Dans un cul de poule, versez le lait concentré.

Ainsi que les œufs.

Bien battre à l’aide d’un fouet à main.

Incorporez le beurre fondu.

Finir par la farine et la levure.

Bien mélanger, afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Transvasez la préparation, dans le moule.

Préchauffez le four th.5 / 6 ( 160° ).

Enfournez environ 50min. / 1h.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

Si la ” croûte ” brunit trop vite, le recouvrir de papier d’aluminium.

Cela permettra de cuire l’intérieur de votre gâteau, sans brûlé la surface.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez refroidir, sur une grille.

Dégustez le, avec une Sauce Au Chocolat ou nature.

Régalez vous 😉 …

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