Coucou mes gourmands.
Un gâteau au lait concentré.
C’est la recette idéale.
Rapide et drôlement bon et moelleux.
Pour un petit quatre heure tout simple, avec une Sauce Au Chocolat.
Voilà comment se faire plaisir de temps temps 😀 .
J’ai mis les zestes d’un citron.
Mettez les arômes que vous préférez 😉 .
Recette Inspirée De : Ptitchef.
Bonne journée à tous.
- Moule :
- Moule à Cake.
- Ingrédients :
- 1 Boite De Lait Concentré Sucré ( 397g ).
- 4 Oeufs.
- 50g De Beurre.
- Zestes D’1 Citron ou Autre Arômes.
- 120g De Farine.
- 1 Sachet De Levure Chimique / 5g De Levure Chimique Maison.
- Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
Dans une casserole, déposez le beurre.
Faîtes le fondre, sur feu doux.
Réservez à température ambiante.
Dans un cul de poule, versez le lait concentré.
Ainsi que les œufs.
Bien battre à l’aide d’un fouet à main.
Incorporez le beurre fondu.
Finir par la farine et la levure.
Bien mélanger, afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Transvasez la préparation, dans le moule.
Préchauffez le four th.5 / 6 ( 160° ).
Enfournez environ 50min. / 1h.
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
Si la ” croûte ” brunit trop vite, le recouvrir de papier d’aluminium.
Cela permettra de cuire l’intérieur de votre gâteau, sans brûlé la surface.
A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.
Démoulez.
Laissez refroidir, sur une grille.
Dégustez le, avec une Sauce Au Chocolat ou nature.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Avec un zeste de citron, ça me convient parfaitement. Bonne journée, bisous
comme il a l’air léger trop bon
bises
Il m’a l’air bien moelleux ton gâteau. Bises
merci Assia, oui un vrai petit nuage 😀 bisous
coucou corinnette, merci il se mange sans faim 😀 bisous
merci Emmanuelle, pour moi aussi j’adore le citron 😀 bisous
Il est absolument délicieux avec une belle texture! Miam
Comme on adore le lait concentré sucré, ce gâteau est forcément très tentant. Bonne journée Isabelle
merci Nathalie, tu es adorable 😀 bisous
coucou Chrystel, tout comme moi, j’en ai toujours une de côté 😀 bisous
Moi qui adore le lait concentré (bon, plutôt dans sa forme cuite : confiture de lait lol) … Biz.
Magnifique de texture facile à faire mais surtout à déguster avec le café MERCIm
coucou lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau, tu vas voir il est hyper moelleux 😀 bisous
merci micheleasthon83, oui très simple et surtout très bonne 😀 bisous