Friandises

Sucettes Au Caramel à La Fleur De Sel

Coucou mes gourmands.

Un petit retour en enfance ça vous dit ?

Des sucettes au caramel à la fleur de sel, de notre enfance.

Que vous dire en ce moment je régresse, j’ai envie de sucré, de gourmandise, voilà 😀 .

Elles sont juste délicieuses et le petit bonus c’est qu’il n’y a pas besoin de moule.

Vous avez juste à faire en sorte de les faire ronde en faisant couler le caramel sur le bâtonnet et voilà, de belles sucettes à offrir ou a garder rien que pour vous 😉 .

Elles se tiennent parfaitement sur leurs bâtons et elles fondent en bouche, c’est un délice.

Je vous avoue, si vous aviez un thermomètre à sucre, ça serait parfait.

Sion au bout de 20min., je pense que vous pouvez avoir de belles friandises à dévorer.

Vous aurez 12 sucettes.

Recette Inspirée De : Cuisine actuelle.

Bonne journée à tous…

Ingrédients :

150g De Sucre En Poudre.

1c.c De Sirop De Glucose ( Facultatif ) / 1c.c De Miel.

100g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).

50g De Beurre.

1 Pincée De Fleur De Sel.

Préparation :

Posez 2 feuilles de papier sulfurisé, sur votre plan de travail.

Déposez 12 bâtonnets en bois, assez espacés.

Dans une casserole, versez le sucre, le sirop de glucose et 2c.s d’eau.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

En parallèle, faîtes bouillir la crème liquide.

Une fois que vous avez un beau caramel ambré, hors du feu, versez la crème.

Attention, ça peux vite monter et vous brûler, alors allez y en douceur.

Remettez tout ce petit monde sur feu doux.

Laissez cuire, afin d’attendre la température de 145°, en mélangeant de temps en temps.

Comptez entre 20min. / 25min.

Évidemment, tout dépend de la gazinière que vous possédez 😉 .

Hors du feu, ajoutez le beurre et la fleur de sel.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Il faut que le beurre soit totalement absorbé par le caramel.

Laissez tiédir 3min.

Remuez de nouveau.

Versez l’équivalent d’une grosse c.s, de caramel sur un bâtonnet.

Le faire couler en spirale, afin d’obtenir une sucette plus ou moins ronde.

Faîtes de même avec le reste.

Voilà vos 12 sucettes vont refroidir tranquillement pendant 1h. / 2h.

Rangez les dans une boite hermétique, enveloppés dans des feuilles cellophane ou autre, dans un placard bien au frais.

Régalez vous;) …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

47 commentaires

  1. coucou Val, merci, il faut quand même les séparer par du papier à bonbon ou autre, mais elles ne coulent pas, le vrai secret c’est la cuisson, il faut qu’elle soit longue, c’est pour ça le thermomètre à sucre, c’est très important de l’avoir 😀 bisous

  2. Tu me rappelle les sucettes Pierrot gourmand que je mangeais lorsque j’étais jeune ! Quel régal !! je suis certaine qu’elles sont aussi bonnes ! merci

  3. merci gut, c’est un très beau compliment, j’en suis loin mais elles sont quand même très bonne,, moi aussi j’en manger petite avec ma grand mère, que de bons souvenirs 😀 bisous

  4. Comment refuser ce retour vers l’enfance !?!? Tu nous allèches avec ces jolies sucettes délicieusement chocolatées !!!
    Belle journée. Bizh. Viviane

  5. Rhooo bah voilà, j’ai la gourmandise tellement affolée que je n’ai plus les neurones en place et que je vois du chocolat là où il y a du caramel au beurre salé !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :