Biscuits Boutons Sablés

 
Voilà une recette bien sympa.
 
Vous pouvez faire un atelier cuisine avec vos enfants, ils seront ravis :).
 
J'ai suivi la recette, sauf que j'ai voulu avoir des boutons vanille et aussi au chocolat.
 
Allez jetez un œil sur le blog, vous allez voir que c'est une ancienne candidate du Meilleur Pâtissier, il y a d'excellentes recettes.
 
Recette Inspirée De : Anne-Sophie.
 
 
Ingrédients :
330g De Farine.
150g De Sucre En Poudre.
125g De Beurre.
2 Œufs.
2c.s De Lait.
60g De Poudre D'Amandes.
1 Pincée De Fleur De Sel.
1c.c D'Extrait De Vanille.
2c.s De Cacao Amer En Poudre.
 
 
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre en poudre.
 
Incorporer le beurre, ainsi que l’œuf et le lait.
 
Bien pétrir, afin d'obtenir une jolie pâte bien homogène.
 
Diviser la pâte en 2.
 
Dans la première, ajouter l'extrait de vanille.
 
Bien mélanger.
 
Puis dans la deuxième, le cacao amer en poudre.
 
Bien l'incorporer, pour ne pas avoir de pâte blanche.
 
Les envelopper dans un film alimentaire.
 
Réserver environ 1h. au réfrigérateur.
 
Poser une feuille de papier sulfurisée, sur la plaque du four.
 
Sortir la pâte blanche, du réfrigérateur, 10min. avant de la travailler.
 
Sur le plan de travail fariné, l'étaler sur une épaisseur d'environ 5mm. d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
 
Découper des cercles de pâte, à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.
 
Les déposer sur la plaque du four.
 
Puis à l'aide d'un emporte pièce ou un verre plus petit, marquer légèrement les boutons.
 
Faire 2 ou 4 trous au milieu de chaque biscuits, à l'aide d'un pique à brochette ou comme moi d'uune douille avec un trou très fin.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 10min.Il faut qu'ils soient bien dorés.
 
Laisser refroidir sur une grille.
 
Faire de même avec la pâte chocolatée.
 
Régalez vous 😉 …

 

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