Boules De Coco

 
Je ne sais pas pour vous, mais dans mes jeunes années, avec les copines d'écoles, on les dévorés pendant la récré 😀 .
 
Pendant plusieurs jours, je cherchais cette recette, sur toute la toile.
 
J'en ai trouvé une qui est quasiment identique à mes souvenirs.
 
Pour les couleurs, j'ai choisis le rose et le jaune, mais vous pouvez choisir d'autres couleurs, ou les laisser blanche, à vous de voir.
 
La base, est une meringue suisse, que l'on travail presque, j'ai bien dis presque, comme des macarons 😉 .
 
Recette Inspirée De : Le Journal Des Femmes.
 
 
Ingrédients :
Enrobage :
50g De Maïzena.
50g De Sucre Glace.
50g De Noix De Coco Râpée.
2 / 3 Gouttes De Colorant De Votre Choix / 1 Pointe De Couteau De Colorant En Poudre.
 
Boules De Coco :
100g De Blancs D'Œufs ( Environ 3 Blancs D'Œufs ).
100g De Sucre En Poudre.
100g De Sucre Glace.
4 Sachets De Sucre Vanillé ( 30g ).
25g De Maïzena.
40g De Noix De Coco Râpé.
 
 
Préparation :
Enrobage :
Je vous conseille de le faire la veille pour le laisser sécher avant de l'utiliser.
 
J'ai fait 2 couleurs, rouge et jaune.
 
Donc j'ai diviser les ingrédients par 2 pour chaque couleurs.
 
Dans un bol, mélanger la maïzena avec le colorant jaune ( par exemple ) et 1c.c. d'eau, à l'aide d'une fourchette.
 
Vous obtiendrez une texture sableuse.
 
Faire de même pour la deuxième couleur, rouge, comme moi.
 
Laisser sécher à température ambiante ou dans votre placard.
 
Si vous les laissez blanches, vous zapper cette étape.
 
Le lendemain, mixer la maïzena colorée avec le sucre glace.
 
Tamiser l'ensemble.
 
Puis ajouter la noix de coco râpé.
 
Réserver à température ambiante, le temps de réaliser le reste de la recette.
 
 
Boules De Coco :
Allez courage mes gourmands, on s'attaque à la meringue suisse.
 
Avant tout, les blancs d’œufs doivent être à température ambiante.
 
Tamiser ensemble, la maïzena, le sucre vanillé et le sucre glace.
 
Incorporer la noix de coco.
 
Réserver.
 
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau sur feu doux, pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Dans un cul de poule, battre quelques min. les blancs d'œufs avec le sucre en poudre, pour bien le dissoudre.
 
Dès que l'eau est à ébullition, poser le cul de poule dessus.
 
Baisser le feu, juste assez pour que l'eau soit frémissante.
 
Battre toujours à l'aide du batteur électrique.
 
La technique est un peu longue, alors patience.
 
Donc, la cuisson s'arrête dès que la préparation est tiède au toucher.
 
La meringue commence à prendre du volume est plus dure à travailler.
 
Là, on enlève le cul de poule du feu, et continuer à battre jusqu'à totalement refroidissement.
 
Voilà, notre meringue suisse est prête.
 
Verser la préparation maïzena-sucre glace-sucre vanillé et noix de coco en plusieurs fois.
 
Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
 
Vous allez voir, c'est assez épais et délicat à manipuler.
 
N'hésiter pas, à racler le fond du cul de poule, pour avoir une masse homogène.
 
Une fois prête, transvasez dans une poche munie d'une douille lisse large, pour avoir de belles boules de coco.
 
Là, je vous donne ma petite astuce.
 
La meringue est assez délicate, donc soyez très doux en les manipulant.
 
Verser un fond d'enrobage dans une petite assiette.
 
Déposer une belle boule de coco dessus.
 
La taille, c'est à vous de voir, des grosses, des petites, faîtes vous plaisir.
 
Recouvrez-là d'enrobage, à l'aide d'une cuillère.
 
N'hésitez pas.
 
Puis à l'aide d'une petite spatule, la coucher délicatement sur la plaque du four.
 
Souffler un peu dessus, avant de les mettre dessus, pour enlever l’excédent.
 
Faire de même avec le reste des meringues.
 
Je sais mes gourmands, c'est assez long, mais vous aurez de belles boules de coco 😉 .
 
Préchauffer le four th.3 ( 85° / 90°).
 
Enfourner environ 2h30min.
 
Laisser refroidir à température ambiante.
 
Conservez les dans une boite hermétique.
 
Régalez vous 😉 …

 

 

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