Friandises

Muffins Au Quinoa Soufflé & Aux Flocons D’Avoine Sans Farine

Coucou mes gourmands.

Après mes Rochers Chocolat Pralinés j’avais besoin de grignoter un peu plus léger, mais toujours dans la gourmandise.

Voilà mes muffins au quinoa soufflé avec de bons flocons d’avoine, raisins secs et canneberges séchées.

A la première bouchée je suis tombé sous le charme, légers et parfumés à souhait, grâce à la cannelle et la noix de muscade.

Un bon goûter, parfait pour accompagner mon café bien chaud.

Ils sont sans gluten, même si je ne suis pas intolérante, c’est toujours agréable pour la digestion d’en faire de temps en temps.

En plus il y a de la compote sans sucre ” fait maison ”, ça donne un côté sucré, fruité à ces muffins, j’adore.

Vous le verrez dans la liste, il y a beaucoup d’ingrédients, mais ils se marient tous à merveille.

Il y aura 12 délicieux muffins.

J’ai mis un peu moins de sucre et j’ai encore mis du coco, mais la cassonade fera très bien l’affaire 😉 .

Recette Inspirée De : Une mère poule.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Muffins.
  • Ingrédients :
  • 150g De Flocons D’Avoine.
  • 125g De Beurre.
  • 125g De Lait.
  • 113g De Compote De Pommes Sans Sucre.
  • 100g De Sucre De Coco / Cassonade.
  • 75g De Raisins Secs.
  • 35g De Canneberges Séchées.
  • 20g De Quinoa Soufflé.
  • 5g De Levure Chimique.
  • 5g De Bicarbonate De Soude.
  • 2,5g De Sel.
  • 2,5g De Cannelle En Poudre.
  • 2,5g De Noix De Muscade Râpée.
  • 2 Œufs.
  • 1c.c D’Extrait De Vanille.
  • Préparation :

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre sur feu doux.

Laissez refroidir à température ambiante.

Réservez.

Mettez des caissettes en papier dans les empreintes du moule.

Mixez assez finement les flocons d’avoine.

Mettez-le dans un cul-de-poule, avec la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle, la noix de muscade.

Ainsi que le quinoa soufflé et le sucre de coco.

Bien mélanger.

Versez le beurre fondu refroidi, les œufs, la compote de pommes, le lait et l’extrait de vanille.

Fouettez l’ensemble, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Puis on finit avec les raisins secs et les canneberges.

Transvasez-la dans les empreintes du moule à ras bord.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 30min.

Il faut qu’ils soient bien dorés.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

Laissez-les refroidir dans les empreintes, car si vous les manger chauds, ils vont s’effriter et en refroidissant ils vont avoir une bonne tenue.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

63 commentaires

  1. Coucou, c’est très malin d’utiliser du quinoa soufflé et des flocons d’avoines. Ca rend les gâteaux bien moelleux et rassasiants.

  2. Coucou, c’est très sympa ces muffins, j’avais du quinoa soufflé mais je viens de le finir, je retiens l’idée pour la prochaine fois que j’en achèterai! Bisous

  3. Je suis toujours à la recherche de recettes de gourmandises pour accompagner mon thé tu me donnes des idées bien gourmandes bisous

  4. coucou Giulia, alors là je suis heureuse de te donner des idées surtout ces muffins ils sont excellents 😀 bisous

  5. ils sont très intéressants tes muffins! beaucoup d’ingrédients en effet, mai stout doit très bien s’accorder!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *