Gâteau De Savoie

 
En ce moment, je fais des tests.Là c'est autour du gâteau de Savoie.
 
J'étais assez curieuse, car c'est à peu près la même façon de faire que la Génoise.
 
J'adore car les deux recettes sont différentes, à mon goût, le gâteau de Savoie est plus sucré mais j'ai quand même toujours le côté aérien de la Génoise.
 
Je suis fan des 2 🙂 .
 
Pour les personnes qui sont '' sans gluten " cette recette est faîtes pour vous 😉 .
 
En plus on peux les aromatiser avec tous ce qu'on désire, ou les couper en 2 et le recouvrir de crème au beurre, le fait que j'écrive, je pense déjà à quelques recettes que je pourrais réaliser.
 
Régalez vous…  😉
 
Recette Inspirée De : 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux
 
 
Moule :
Moule Manqué Rond : 24cm.
 
 
Ingrédients :
6 Jaunes D'Œufs.
7 Blancs D'Œufs.
150g De Maïzena.
180g De Sucre En Poudre.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Dans un cul de poule , verser 130g de sucre en poudre avec les jaunes d’œufs et à l'aide d'un batteur électrique, mélanger à vitesse moyenne pendant 10min. afin d'obtenir un mélange blanchi qui fasse un ruban.
 
Tamiser la maïzena.
 
Dans un autre cul de poule et toujours avec le batteur électrique, monter les 7 blancs en neige puis lorsqu'ils commencent à monter, ajouter le reste du sucre en poudre en 3 fois tout en continuant de battre.
 
Préchauffer le four th.7 ( 220° ).
 
Incorporer délicatement au mélange jaune d’œufs/sucre, une grosse c.s de blancs d’œufs et une de maïzena, à l'aide d'une maryse .
 
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les blancs d’œufs.
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Enfourner pendant 6min., puis baisser la température sur th.5 ( 130° ).
 
Poursuivre la cuisson environ 35min.
 
A la sortie du four, laisser tiédir dans le moule environ 5min.
 
Démouler le gâteau sur une grille.
 
Laisser refroidir.

 

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2 Responses
  1. Carole says:

    Il me rappelle celui que ma mère faisait quand j'étais encore à la maison, elle le garnissait de crème pâtissière et de poires et recouvrait les cotés de crème et d'amandes effilées… Tellement bon ! J'aimais beaucoup ce gâteau 😀

  2. Isabelle says:

    coucou Carole, ça devait être divin comme gâteau, c’est vrai que c’est bon avec de la crème j’essayerai un jour 😉

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