Génoise

C’est la base, pour énormément de dessert.
 
Moi, personnellement, je pourrais la dévorer nature 😀 .
 
Elle peut servir, pour des roulés, vous pouvez la couper en 2 et la garnir de Crème Pâtissière.
 
Des bûches de noël, etc…
 
Le petit bonus, c’est la version simplifié de la génoise.
 
La plus utilisé, c’est celle, qu’on prépare au bain-marie.
 
Mais, celle là, on peux la faire, sans trop de pratique en cuisine.
 
Testez là, vous aurez que des compliments 😀 .
 
 
-> Moule :
v. Moule à Manqué Rond Amovible ( 20cm ) / Plaque Du Four.
 
 
-> Ingrédients :
x. 120g De Farine.
x. 30g De Maïzena.
x. ½ Sachet De Levure Chimique / 1c.c De Levure Chimique Maison.
x. 5 Œufs.
x. 140g De Sucre En Poudre.
x. 1 Sachet De Sucre Vanillé.
x. 1c.c De Crème De Tartre ( Facultatif ).
 
 
-> Préparation :
Beurrer et fariner le moule, ou poser une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
 
Dans un bol, tamiser la farine, la maïzena et la levure chimique.
 
Dans un cul de poule, verser les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre en poudre et le sucre vanillé.
 
Fouetter, à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 
Dans un autre cul de poule, battre les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique, avec la Crème De Tartre.
 
Une fois qu’ils commencent à être un peu montés, verser le reste du sucre en poudre.
 
Continuer à battre jusqu’à ce qu’ils soient bien ferme.
 
Les incorporer délicatement, au mélange précédent, à l’aide d’un fouet pour bien combiner l’ensemble.
 
Faire de même, pour le mélange farine-maïzena-levure chimique.
 
Transvaser la préparation dans un moule, ou sur la totalité de la plaque du four.
 
Suivant la recette que vous désirez 😉 .
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 20min.
 
Démouler la génoise, délicatement du moule.
 
Laisser refroidir sur une grille.
 
Pour, la version plaque, c’est généralement pour les roulés.
 
Dès la fin de la cuisson, retournez la génoise, sur un torchon humide.
 
La rouler dans le torchon.
 
Laisser refroidir.
 
Puis, la garnir, selon vos recettes.
 
Régalez vous 😉 …
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