Génoise

 
Une base pour tous types de gâteaux, des roulés, des fraisiers, des biscuits mokas etc…
 
D'ailleurs j'ai réaliser un moka que je mettrai prochainement en ligne 😉 , très bonne recette, j'en suis assez contente.
 
 
Moule :
Moule à Manqué Rond Amovible ( 20cm ).
 
 
Ingrédients :
120g De Farine.
30g De Maïzena.
½ Sachet De Levure Chimique.
5 Œufs.
140g De Sucre En Poudre.
1 Sachet De Sucre Vanillé.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
 
Dans un bol, tamiser la farine, la maïzena et la levure chimique.
 
Dans un cul de poule, battre les jaunes d’œufs avec un tiers du sucre en poudre ( 35g ),avec le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
Dans un autre cul de poule, battre les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique, une fois qu'ils commencent à être un peu montés, verser le reste du sucre en poudre et continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme.
 
Les incorporer au mélange précédent, délicatement à l'aide d'un fouet pour bien combiner l'ensemble.
 
Ajouter toujours délicatement le mélange farine-maïzena-levure chimique.
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 20min.
 
Démouler la génoise, délicatement du moule.
 
Laisser refroidir sur une grille.

 

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